矛头直指桑德斯及社会主义,特朗普政权本质暴露无遗

关舆 2018-10-29 浏览:
中国归根结底是共产党领导的社会主义国家,应该坚决地站在中国的无产阶级和劳动人民一边,同时,中国的无产阶级及劳动人民,与美国的无产阶级和劳动人民的利益从根本上是一致的,美国垄断资产阶级及特朗普新法西斯主义政权是两国人民共同的敌人。然而,真正的问题在于,中国新自由主义学者和官员及其背后的买办资产阶级在中国的势力太过强大,他们在当前中美贸易战及博弈中扮演的正是当年“秦桧”的角色,其应对政策,第一,是对特朗普政权的经济勒索要求步步退让,让中美贸易战和经济危机的成本和代价由劳动人民承担。第二,则是以资本外逃美国为由要挟党和国家,提升外资及私人买办资本在中国的特权和地位,在国内则进一步推行新自由主义私有化、市场化和自由化,尤其是产业和金融对美国及西方全面开放,进一步剥削和压榨劳动人民。其直接结果则是会让中国无产阶级和劳动人民割肉,去补贴美国,去缓和美国的经济金融危机,维持特朗普新法西斯政权的稳定性,帮助特朗普政权镇压美国的左翼社会主义运动。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

矛头直指桑德斯及社会主义,特朗普政权本质暴露无遗

据环球时报引外媒的报道,白宫经济顾问委员会2018年10月23日发布了一份 “强烈批判社会主义”的报告,不点名地批判民主党的政策是在搞社会主义,“要将美国变成下一个委内瑞拉”。

【CNBC称,这份报告共72页,题目为“社会主义的机会成本”,报告阐述了社会主义的“种种弊病”,并称“社会主义正在美国政治话语中卷土重来”,要求舆论关注民主党所提出的包括全民医保在内“具有社会主义色彩”的政策。白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特23日受访时表示,民主党的全民医保等政策“非常社会主义”。据称,为避免违反1939年出台的“哈奇法”,即要求政府官员行政中立的《防止有害政治活动法》,这份报告并未直接点名指责参与此次中期选举的民主党政治人物,但多次提及一些知名的民主党议员,如曾以民主党候选人身份参与2016年总统大选的桑德斯,以及被认为可能会于2020年角逐总统的伊丽莎白·沃伦等,并将他们与马克思、列宁等历史人物作比较。】

报告中的言论,是对美国总统特朗普更早之前言论的呼应。

【过去几周,特朗普为争取选民,攻击对手,曾在集会演讲中反复提及社会主义,将社会主义妖魔化。在得克萨斯州共和党议员泰德·克鲁兹的集会上,特朗普宣称“民主党人正用社会主义取代自由”,上周六他还在内华达州表示,民主党人“想大幅提高税收,把社会主义强加给美国……我们将成为另一个委内瑞拉”。而这份报告正是对特朗普上述发言的响应。报告称,如果美国采用委内瑞拉等高度社会主义国家的政策,实际国内生产总值至少减少40%,人均年收入将减少2.4万美元。】

第一是,特朗普及其背后的美国垄断资产阶级,正在越来越清晰的暴露出其阶级本质。民主党也是资产阶级政党势力,在所维护的根本利益上固然是与共和党一致的。但是随着美国金融和经济危机的深化,美国出现了以桑德斯为代表的真正的左翼,则与克林顿、希拉里、奥巴马等民主党主流派不同,桑德斯们更加接近人民的利益,并且主张免费教育、医疗,以及对富豪征收重税、节制资本。在某种条件下,民主党主流派甚至会和共和党极右翼的特朗普政权相勾结,一起镇压美国左翼社会主义运动的复兴。2016年大选美国统治阶级之所以将民粹主义、种族主义、沙文主义、新法西斯主义的特朗普集团打造出来,就是为了与希拉里代表的民主党主流派联手,排挤和打压以桑德斯及占领华尔街运动为代表的美国左翼社会主义运动。当然桑德斯们即便是通过通过选举“意外”上台,做得最好也就是第二个罗斯福新政,而不可能搞真正的社会主义,但即便是美国出现第二个罗斯福新政,美国垄断财团当前也是不允许的。

现在,特朗普公开将民主党桑德斯主张社会福利政策斥为“社会主义”,这就进一步暴露出特朗普政权代表垄断资本利益的新法西斯主义“本质”,其实是与广大人民的福利根本对立的。

第二是,特朗普和白宫的这些反社会主义运动言论,从反面说明社会主义运动在美国的复兴。盖洛普最新民调显示,在美国,更多的年轻人和民主党支持者对社会主义意识形态“有热情”,51%的18岁-30岁美国人和57%的民主党人对“社会主义评价积极”,这反映出民众对美国贫富分化、社会福利下滑的不满及希望政府加以干预的心态。美国垄断资产阶级及其长期推行的新自由主义政策在美国国内的破产,以及与此相适应的帝国主义秩序在全球范围内遭受到的挑战和危机,使得当前这套亲大资本的统治秩序正受到越来越多的挑战,以致于执政的特朗普政权开始风声鹤唳了。他们害怕了!

这不禁让人想起来170年前,当科学社会主义理论的创立者马克思、恩格斯在写作《共产党宣言》的时候,欧洲的许多政治势力之间也经常互相以共产党指责对方。

【有哪一个反对党不被它的当政的敌人骂为共产党呢?又有哪一个反对党不拿共产主义这个罪名去回敬更进步的反对党人和自己的反动敌人呢?
从这一事实中可以得出两个结论:
共产主义已经被欧洲的一切势力公认为一种势力】

同样的,我们可以说——社会主义已经被美国的一切势力公认为一种势力,一个幽灵,一个社会主义的幽灵,正在美国徘徊。

实际上更早一些,9月26日,特朗普在第73届联合国大会一般性辩论时进行演讲发言,在攻击委内瑞拉时,突然话锋一转,说了这样一段话,这是特朗普政权向社会主义开的第一炮:

来源 : 察网
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

关舆
关舆
察网专栏作家,独立时评人。