有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

巨龙 2018-10-25 浏览:
中国对毒品的深痛恶绝,来自于近代差点亡国灭种之痛。当年大英帝国,就是用鸦片输入平衡贸易逆差,林则徐虎门销烟之后,随后就是鸦片战争。从1840年到1949年,中国近代的100多年屈辱史,始终伴随着毒品(鸦片是大头)鬼魅般的身影。军阀们贩卖烟土,权贵们乐此不疲,各个阶层沉溺其中,都连侵入中国的日本人,也做起毒品买卖,前几天介绍的世界五百强的三菱公司,在日本侵华期间,就干过毒品买卖——都在学当年的东印度公司。近代中国伤痕累累,毒品就像一根插入这身体的吸血管子,还要再抽干每一滴血。

这是一篇旧文,写于2年以前,联系现在的加拿大大麻之议论,特发出来,作为本人的态度.....

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

中国有世界上最严厉的禁毒法律!

中国人向来对外国人比较友好,甚至还有一个尊称叫“外宾”。当年一个日本自行车手,在武汉丢了一辆自行车,武汉警方花了很大代价给找了回来。一度被网络上攻击为“媚外”典型。——这事确实有点过,但是中国官方对外国人的客气,也可见一斑,生怕丢了中国脸面。

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

中国警察抓获外籍毒贩

但是只要涉及到贩毒,“外宾”的光环也罩不住,国外人权组织如何强烈批评抗议也没用,该抓就抓,该杀则杀。一念上宾,一念杀头。只要碰上这东西,国际的友谊小船说翻就翻,而且一翻到底。

中国对毒品的深痛恶绝,来自于近代差点亡国灭种之痛。当年大英帝国,就是用鸦片输入平衡贸易逆差,林则徐虎门销烟之后,随后就是鸦片战争。

从1840年到1949年,中国近代的100多年屈辱史,始终伴随着毒品(鸦片是大头)鬼魅般的身影。军阀们贩卖烟土,权贵们乐此不疲,各个阶层沉溺其中,都连侵入中国的日本人,也做起毒品买卖,前几天介绍的世界五百强的三菱公司,在日本侵华期间,就干过毒品买卖——都在学当年的东印度公司。

近代中国伤痕累累,毒品就像一根插入这身体的吸血管子,还要再抽干每一滴血。

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

毒品的严重危害

毒品的危害有多严重?对于个人来说,只要沾染上毒品,一辈子就完了。形象地说,毒品使用的是化学技术,把人的脑子“格式化”,只有重装系统,也就是来世投胎,才能够进行反格式化。

很多贩毒集团,甚至严禁自己的团伙成员吸毒。在吸毒的,多半都是准备拿去送死的雇佣军或者临时成员。

中国严刑峻法之下,尚且有这么多人以身犯毒。在西方相对宽松的法制环境下,各种“自由”口号的掩护下,加上层层利益分赃,反毒很难执行下去,甚至有的国家还走上毒品合法化的路子。

很多人都说,西方国家对毒品似乎很宽容,人家一样也是发达国家啊!既然说到西方国家,楼主就来说明一下美国的情形。

在美国-墨西哥边境,毒品和军火的走私如此旺盛,墨西哥的正规军都干不过毒贩的雇佣军,因为这些毒贩们,从美国军火商里拿到的武器更先进。敢于站出来反对的警察、政治家、记者,往往都会被残酷杀害,而且死前会遭遇极其痛苦的虐待。

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

美国缴获的墨西哥毒品和资金

在美国,甚至CIA都会参与贩毒的链条。而美国的税务局,会要求贩毒等非法收入,也要纳税——税务局只管收税,不会向警察通报任何信息。当然,警察也不会认真去反毒。纳税人的钱,养活着政府机关呢。

南美的哥伦比亚,一度出口美国的最大宗商品,就是毒品。现在的阿富汗,罂粟的种植,比塔利班统治时期增长了好几倍。——毫无疑问,美国的占领人员,肯定是消费和贩卖的主力。

毒品对美国的影响有多巨大?可以这么说,毒品是美国的一桩国家级的买卖。

在美国,大部分的货币都是电子货币——美国人消费,主要使用信用卡。而美元现金,大量在毒贩们手上流通。毒贩们洗钱的需求,也大大促进了金融行业的发展,迈阿密号称中南美洲的首都,大的金融机构,都在那里开设了分行。

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

中南美洲首都迈阿密,同时也是暴力和毒品转运中心

毒品、枪支、暴力和洗钱、腐败混合在一起,这构成了美国经济的灰色一面。

不仅如此,这些资金还参与了全世界的金融动荡,世界各地的金融危机,隐隐约约都会有这些黑钱的影子。

这些黑钱,还拉拢腐蚀了所有链条上的官员。让美国的反毒机构,形同虚设。甚至有的州立法,将一些入门级的毒品合法化——美国科罗拉多州是第一个大麻合法化的州。这些入门级的毒品,为将来毒贩们培养大批的消费人群。

那么美国现在看起来还这么繁荣,还这么发达,到底是为什么?

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

移民宣誓入籍美国

美国之所以看起来繁荣,靠的是美国每年大约100多万全世界的新移民涌入,美国每年的新生儿大约是400万。换算起来,美国每年毁灭多少人口,美国就从外部补充更多人口,这些新移民中,很多都是受过良好教育的“精英”人士。很多人还带去了天量的资金——包括贪官和一些明星、企业家等等。

有感于加拿大大麻合法化——从人口角度,看中国对毒品的零容忍

很多灰色黑色白色资金,连人带钱涌入美国

换言之,美国作为一个移民国家,根本不在乎本国“失败的”底层人民的死活——美国社会对“Loser”极其无情。美国有毫无人性的法律,滥用枪支杀人的警察。而政治上表达出来对美国人的热爱,很多都是出于争取选票的表演。

美国人口的新陈代谢,靠生育维持的大概是80%(话说这其中,还有很多是移民后代),还有20%靠外部输血。美国在用du品和枪支-泛滥淘汰这部分low端人口,然后用新移民补充高端人口。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

巨龙
巨龙
察网专栏作家