假如小崔没“狂言”,“范爷”偷税到何年?

辽宁王忠新 2018-10-09 浏览:
小崔的“狂言”无疑是捅破了天,可如果小崔不是被《手机2》逼急了,他能不能也事不关己高高挂起?可假如崔永元没有这样的“狂言”,那“范爷”就是违法逃税一万次,不都永远是零次?可假如崔永元没有这样的“狂言”,那文艺圈的偷税、洗钱还在继续吗?对文艺界的评价还继续歌舞升平吗?“国家精神造就者奖”还仍由范冰冰引领吗?国家的相关监管部门对上述问题还继续睁一只眼闭一只眼吗?或许,只小打小闹地修修补补,继续讲房间里的大象故事吗?可终究压抑这么多年,也一直保持沉默的崔永元,不想在沉默中死去,那就只能在沉默中爆发!

假如小崔没“狂言”,“范爷”偷税到何年?

近两个月,神州大地牵动国人神经,引发舆论高度关注的一件事,就是小崔捅破了演艺圈偷税漏税等惊天内幕,引发影视娱乐圈大地震,也引发国人群情激奋,舆论界哗然。而在引发的评论如潮中,有一个问题却被忽视了,那就是小崔如果没有“狂言”,或者,小崔没敢“狂言”,亦或,小崔被“狂言”的铁帽子封口了,是否“范爷”们在“首次”保护下还能安然地继续偷税?是否影视文艺界“阴阳合同”的“潜规”还要畅通?是否“小钢炮”们偷税洗钱这潭死水还能保持无波无澜?

一、小崔拼死发声去“妄议”

崔永元因冯小刚拍《手机》被含沙射影,被抑郁症折磨得差点跳楼时,范冰冰则凭借这部电影,被修改评奖规则的获得了第27届大众电影百花奖最佳女主角,正兴高采烈开party弹冠相庆。当冯小刚拍《手机2》时,小崔被激愤的忍无可忍开始了反击,一下抖搂出冯小刚搞“阴阳合同”等丑闻。就在很多人对“小钢炮”唯恐避之不及,或许“范爷”为了报恩,自我膨胀的竟“见义勇为”,主动上阵替“小钢炮”帮腔,痛遭小崔无情地手撕。而“小钢炮”沉默一阵后,也开炮反击,射出了《十问崔永元》。

在《十问崔永元》的第五问中,“小钢炮”质问小崔:“中国电影产业近些年迅猛发展,电影票房由10亿到600亿,开始跟好莱坞分庭抗礼,但你以偏概全,抹杀电影人十几年的努力和取得的成绩,你以一己之私去丧心病狂的诋毁中国的电影行业,你无视全体电影工作者的劳动成果,把明星这个群体描述的十恶不赦……,你罔顾这些事实,肆意抹黑,把自己打扮的出淤泥而不染,你摸着自己良心说,你做的比别人好吗?”

假如小崔没“狂言”,“范爷”偷税到何年?

按“小钢炮”这个发问,崔永元无疑彻头彻尾的属于“狂言”,还属于一种卑鄙的“携私报复”性“狂言”。你想啊,“电影票房由10亿到600亿,开始跟好莱坞分庭抗礼”,这是多么大好的形势呀!可崔永元身为一个全国政协委员,竟公开在媒体上大面积揭露影视界的黑暗和无耻,这不是“狂言”是什么?为什么如此无视组织程序?为什么不按组织程序写提案反映?为什么偏偏在此时搅动这么大的波澜,这“竖子”到底是何居心?这“匹夫”到底要干什么?

二、小崔“狂言”牵动16根神经

甭管“小钢炮”们怎么认定小崔的发声应属于“狂言”,至少小崔不知死活的“狂言”,已牵动了16根神经。

一是揭开了文艺界的明星演员,如何用天价合同获取暴利(《2017年中国名人收入榜单》,中国收入最高的10位明星的合计年收入已超过22亿元人民币,100位名人一年的总收入更是高达70多亿)。

二是揭发了影视界“大腕”,咋用“阴阳合同”猖狂偷税。

三是揭破了富豪用非法手段攫取财富,造成极端的社会分配不公。

四是揭穿了政策低税和各地优惠税收,催生出“空壳”影视公司泛滥成灾。

五是揭露了胡编乱拍影视剧,咋进行大规模海外洗钱。

六是揭示了用“潜规则”的糜烂,“快餐式”造就影视界明星的荒唐。

七是掀开了用资本绑架影视和舆论,如何的强势霸道。

八是掀出了资本跨行操纵股市,凶狠“割韭菜”的贪婪。

九是掀出了用假票房收入,如何欺世盗名地掩盖犯罪(天价片酬所带来的“压力传导”,几乎无法避免地会引向票房、收视率、点击率的——全面造假。在不断高涨的票房神话下,自然受到资本市场热捧,相关投资方便可在股票市场等金融领域大快朵颐)。

十是捅开了用制造假收视率,“黑社会”般垄断影视行业的腐败。

十一是捅破了修改法律条文,如何偏袒和保护富豪犯。

十二是扯出了资本控制评奖规则和随意评奖,让娱乐圈成了名利场。

十三是说出了演艺界存在的深度腐败,同利益集团的相互勾结。

十四是说破了中国影视剧市场商业化的藏垢纳污,造成影视剧质量低劣的种种弊端(仅2012年制造电视剧就达17703部,2017年压缩了还制造13310部,几乎都是垃圾电视剧)。

假如小崔没“狂言”,“范爷”偷税到何年?

十五是引发了人们对政府监管部门长期失职,放任如此违法犯罪的痛责。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

辽宁王忠新
辽宁王忠新
察网专栏作家