美炮制中国干涉选举,有4大险恶目的!

占豪 2018-10-06 浏览:
美国发起对华贸易战,根本目的是要从中国身上割肉、放血,是要遏制中华民族伟大复兴。如果达不到这一目的,美国接下来会有两种选择:一个选择是进一步发起对中国的全面敌对,并最终形成中美全面对抗,用这种全面对抗的尝试迫使中国让步;另一个选择是,通过较量美国认识到,发起贸易战是错误的,进一步发起新冷战更是错误的,尔后选择妥协和解。现在,美国认为,他做第一个选择是没有风险的,即第一个选择真达不到目的,那么退一步也可以做第二个选择——即重新选择和解。这就是为何美国同时与中国和俄罗斯为敌,不断推进新冷战的根本原因,因为美国做这样的尝试。换句话说,美国人认为,他的这个赌博赢了一本万利,输了有回头路也不亏。

进入2018年,美国对中国越来越不友好,不仅发起贸易战,最近总统、副总统、国务卿等政要时常对中国大放厥词。这不,10月4日,美国副总统彭斯又开始大放厥词了。

美炮制中国干涉选举,有4大险恶目的!

联合国大会期间,特朗普就如此指责中国

据媒体报道,彭斯当天在华盛顿智库哈德逊研究所发表一番针对中国的演说,这位对特朗普言听计从的副总统,从满清民国讲到今天,从中国南海说到中国台湾,又从中美贸易问题说到中国海外投资问题,极尽口舌之能事,从头到脚对中国给批判了一番,对中国的内政外交大加指责,言辞激烈,态度强硬,到处弥漫着不友好的火药味。

其实,直白说,美国发起对华贸易战,根本目的是要从中国身上割肉、放血,是要遏制中华民族伟大复兴。如果达不到这一目的,美国接下来会有两种选择:一个选择是进一步发起对中国的全面敌对,并最终形成中美全面对抗,用这种全面对抗的尝试迫使中国让步;另一个选择是,通过较量美国认识到,发起贸易战是错误的,进一步发起新冷战更是错误的,尔后选择妥协和解。

现在,美国认为,他做第一个选择是没有风险的,即第一个选择真达不到目的,那么退一步也可以做第二个选择——即重新选择和解。这就是为何美国同时与中国和俄罗斯为敌,不断推进新冷战的根本原因,因为美国做这样的尝试。换句话说,美国人认为,他的这个赌博赢了一本万利,输了有回头路也不亏。因此,中国和俄罗斯要想阻止美国,必须让其明白,这次赌博美国会输,而且必输无疑,输掉后损失巨大。如果不让美国精英们明白这一点,白宫会不断向前推进这种“耍流氓”游戏。

其实,在彭斯的所有指责当中,有一项指责最让人觉得无厘头,真是连一点影都没有,颠倒黑白、血口喷人。彭斯声称,中方干涉了美国的内政和选举。这话,实际上不仅仅是彭斯说过,最近特朗普也说了,还有其他美国政要也说了。

针对彭斯的指责,中国外交部忍无可忍,彭斯讲话结束后中国外交部发言人一大早就对此进行了批驳和澄清。华春莹表示,有关讲话对中国的内外政策进行种种无端指责,诬蔑中方干涉美国内政和选举,纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。

针对彭斯指责中国干涉美国内政,华春莹接着说:

【中国始终不渝走和平发展道路,致力于在和平共处五项原则基础上与各国发展友好合作关系,推进构建人类命运共同体。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国在世界各地的经济和外交活动受到各国普遍欢迎,我们的朋友遍天下。中国绝不以牺牲别国利益为代价发展自己,同时坚定捍卫自己的主权、安全、发展利益。美方把中美之间的正常交流合作说成是中方干涉美国内政和选举是极其荒谬的。中国历来坚持不干涉内政原则,我们也根本没有兴趣去干涉美国的内政和选举。到底是谁动辄侵犯别国主权、干涉别国内政、损害别国利益,国际社会早已看得很清楚。任何对中国的恶意诋毁都是徒劳的。

中国这番话,不是解释给美国听的,而是向世界表明中国的立场和态度,这就是国际舆论战。我们都知道,干涉他国内政的是美国而不是中国,搞“美国至上”、“美国优先”这一套的也是特朗普政府,要骑在全世界头上的也是美国人。现在,特朗普政府反而以此来指责中国,简直是荒谬透顶。在这种情况下,中国需要以最快的速度表明立场,提出批驳。

然而,我们注意观察特朗普政府的言行,会发现特朗普看似风言风语的一些话,实际上背后都是有逻辑支撑和明确目的的。那么我们不禁要问,最近特朗普当局怎么了,为啥想尽一切办法要给中国戴上一顶“干涉美国选举”的帽子?

在占豪看来,白宫最近频繁抹黑污名化中国,根本原因在于美国内部的政治斗争,是共和党与民主党疯狂对攻下的结果。综合看来,特朗普政府炮制一个“干涉美国选举”的罪名给中国,根本目的有四个:

一、试图把中国干涉美国内政,塑造成共和党反击民主党死咬特朗普“通俄门”不放的工具。

首先,就是最短期、最应景的目的,对冲民主党针对特朗普的“通俄门”。彭斯说,中国试图干涉美国选举,是想换美国的总统。如果美国舆论广泛接受这一看法,那就意味着两点:一是俄罗斯、中国干涉美国大选并非谁和他们预谋,而是大国较量的一部分,这是想给特朗普解套“通俄门”;二是如果找到民主党与中国“眉来眼去”的证据,那就说民主党“通中”。总之,这一招,短期目的就是想给特朗普解套“通俄门”,争取11月4日的美国中期选举共和党的胜利。

二、试图在美国国内进一步污名化中国,寻求对华强硬的民意支持。

过去些年,经过民主党的努力,美国奥巴马政府时期已成功污名化了俄罗斯,并且让特朗普政府试图改善对俄关系的计划破产。现在,特朗普发起对华贸易战,并且在政治、军事领域挑衅中国,中美关系根基有被美国政府动摇的可能。在这种情况下,特朗普政府试图如法炮制,进一步污名化中国,寻求对华强硬的民意支持,争取更大的政治正确。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家