特朗普及美国资本寡头的恐惧与哀嚎——评特朗普联大演讲

关舆 2018-10-03 浏览:
苏联解体后,美国垄断资本十分猖狂,肆无忌惮地在国内及全球推行新自由主义政策,剥削压榨美国及第三世界劳动人民,终于在2008年迎来了全球金融危机以及世界社会主义运动的复兴,在美国及西方发达国家,更是出现了以桑德斯、科尔宾、梅朗雄为代表的占据主流政治舞台的左翼世界社会主义力量,这是美国及西方垄断资本的最大的心腹大患。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

9月26日,特朗普在第73届联合国大会一般性辩论时进行演讲发言,在攻击委内瑞拉时,突然话锋一转,说了这样一段话:

【基本上在每一个试图实行社会主义或共产主义的地方,都产生了痛苦、腐败和衰退。社会主义对权力的欲求导致扩张、侵入和压迫。世界所有国家都应当抵制社会主义,及其给每个人带来的痛楚。】
     ——《特朗普总统在第73届联合国大会发表讲话 | 美国驻华大使馆和领事馆》https://china.usembassy-china.org.cn/zh/remarks-by-president-trump-to-the-73rd-session-of-the-united-nations-general-assembly-new-york-ny/?from=groupmessage

美国总统在联合国大会上公开抨击社会主义和共产主义,要求全球性的抵制社会主义和共产主义,即便是冷战时期,也是罕见的。特朗普说“基本上在每一个”“世界所有国家都应当抵制社会主义”,非常明显,实际上他矛头指向的是中国。

新中国自1949年建立以来,历代国家领导人都以实现共产主义为最高理想。中国劳动人民在中国共产党的领导下,艰苦奋斗,经历了近70年的风雨。

尤其是,十八大以来,以习近平为核心的党中央高压反腐,为了彻底治理腐败,更加突出共产主义理想信念的伟大作用。近几年党中央极其重视意识形态工作,给中国国内被美国收买的第五纵队和体制内的两面人极大地压力,他们制造谣言,声称特朗普将会给公知和第五纵队断粮,特朗普会放弃人权战略,放弃对华进行颜色革命,特朗普联大演讲说明,这一切都是烟雾弹。

特朗普破天荒的首次公开在联合国大会上污蔑诋毁社会主义和共产主义,美国垄断资本寡头矛头所指,不仅仅是中国等独立自主的国家,更重要的是,随着2008金融危机的深化,美国及西方两极分化和阶级矛盾问题史无前例地严重,世界社会主义运动方兴未艾,特朗普背后的美国垄断资本已经深切感受到来自美国国内(或者说整个发达资本主义国家内部)的左翼势力的威胁。以美国为例,美国历史上从未有主流政治人物主张鲜明的社会主义、主张限制和遏制资本,但是今天以桑德斯为代表的激进社会主义力量,已经成为特朗普的心头大患。与此同时,英国还有科尔宾,法国还有梅朗雄。

美国的垄断资本内心真正恐惧的,是以桑德斯、梅朗雄以及科尔宾为代表的冲进发达资本主义国家政治主流世界的左翼政治力量,因为他们代表的是发达资本主义国家内部的汹涌民意,处理不好,就会祸起萧墙。

特朗普在联合国大会上抨击社会主义(实际是中国),其目的也是在向国内民众喊话,抨击以桑德斯为代表的左翼社会主义路线会给美国带来灾难——每一个试图实行社会主义或共产主义的地方,都产生了痛苦、腐败和衰退。

从里根时期开始,几十年来,美国从未停止过对外的意识形态渗透,从未停止发动一轮轮针对社会主义国家的颜色革命。

然而,苏联解体后,美国垄断资本十分猖狂,肆无忌惮地在国内及全球推行新自由主义政策,剥削压榨美国及第三世界劳动人民,终于在2008年迎来了全球金融危机以及世界社会主义运动的复兴,在美国及西方发达国家,更是出现了以桑德斯、科尔宾、梅朗雄为代表的占据主流政治舞台的左翼世界社会主义力量,这是美国及西方垄断资本的最大的心腹大患。

桑德斯之所以赢得广大民众并成为特朗普的最大对手,是他真正为民众所想的政治主张。桑德斯在美国大选中主张对富人增加税收,提高最低工资标准来,缩小收入差距,在医疗保障领域,主张建立一个由政府管理的联邦医疗保险体系,要为每个人提供医疗保障,并由政府充当全部医疗费用的支付主体,不惠及民众,这就需要向美国富豪和垄断资本寡头增加税收。桑德斯近一亿美金的竞选经费,都是从他的普通支持者那里接受小额捐款。根据NBC新闻和SurveyMonkey2016年1月公布的一项民主党选民背景调查显示,桑德斯在18-24岁之间的年轻人中支持率高达65%,而希拉里却只有27%。

特朗普及美国资本寡头的恐惧与哀嚎——评特朗普联大演讲

但是正大光明的号召,却败给了暗箱操作。

美国中文网综合报道,

【美国东部时间2016年7月22日上午(北京时间23日晨),维基解密(Wikileaks)披露了民主党全国委员会(DNC)高级职员发出和接收的1.9万多封电子邮件、以及超过8000个附件。这次泄密事件发生在民主党下周一召开全国代表大会之前。这些邮件主要揭示了早在16年2月初选开始前,DNC就已经暗中支持希拉里争夺党内提名,同时排挤希拉里在党内的最大竞争对手桑德斯。】

特朗普及美国资本寡头的恐惧与哀嚎——评特朗普联大演讲

特朗普本人在推特上对这一消息进行评论

特朗普及美国资本寡头的恐惧与哀嚎——评特朗普联大演讲

一个州代表效仿前一天在会议中静声抗议的另一个代表,举着写有“桑德斯”的牌子,嘴上贴着“被民主党全国性大会禁声”

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付