美国制裁解放军,战争阴影笼罩,中国须要做好全面军事斗争准备!

李光满 2018-09-24 浏览:
翻看世界军事史特别是近代军事史,你会发现,发动战争者从来不讲什么正义人道,也从来不顾忌什么血流成河,一切都是为了战争发动者利益,为了战争发动者的利益可以残暴、无耻,可以践踏人类的一切道德、法律,战争是征服的手段,战争是进行侵略、掠夺、奴役的最暴力手段,无关正义,无关人道,只关利益,只关胜负,真正体现的是弱肉强食的丛林法则,体现的是胜者为王败者冠、胜者文明败者野蛮的话语权之争。

美国制裁解放军,战争阴影笼罩,中国须要做好全面军事斗争准备!

中美竞争和博弈是否正在从贸易向军事转移?或者说正在向多维度、全方位的战争形态转移?我只能说,只要有利于美国打击中国,特朗普任何手段都会使出来,哪怕这种手段十分无耻,中国如果不做好应对这种无耻行为的战争准备,就必然会被美国打败。

翻看世界军事史特别是近代军事史,你会发现,发动战争者从来不讲什么正义人道,也从来不顾忌什么血流成河,一切都是为了战争发动者利益,为了战争发动者的利益可以残暴、无耻,可以践踏人类的一切道德、法律,战争是征服的手段,战争是进行侵略、掠夺、奴役的最暴力手段,无关正义,无关人道,只关利益,只关胜负,真正体现的是弱肉强食的丛林法则,体现的是胜者为王败者冠、胜者文明败者野蛮的话语权之争。

当前美国是否正在以军事手段对中国进行战争威胁?当遏制、打击中国成为美国的国家战略时,当贸易战无法让中国屈服时,以军事对中国进行威胁、打击中国的自信和尊严,正在成为美国采取的战争方式。虽然战争的形态可能不一样,但战争正在向中国逼近,我们必须正视正在逼近的战争危机,必须从思想和心理上做好迎接战争的准备。中国人讲“以战止战”,如果我们没有战争意识和战争准备,一旦战争来临,不管是威胁、威慑,还是真的战争爆发,我们都将无力无意识应对战争,最终必然失败。没有战争准备和战争意志,无论有多少财富都只是一个“巨婴”,必然失败并被羞辱,国家的强硬、军队的强大、人民的阳刚、官兵的血性、领导人的意志是取得战争胜利的必要条件。

9月23日,美国宣布因中国违反了美国所谓的“通过制裁打击对手法”而对解放军总装备部及其该部负责人实施制裁,原因是中方购买了俄罗斯苏-35战机和S-400防空导弹,因为美国制裁俄罗斯而延伸制裁与俄罗斯做生意的中国, 这一“长臂管辖”的做法是典型的美国式流氓,它的意思是任何违背美国意志的国家、组织、个人都会受到美国的打击和制裁,从前美国还需要拉安理会的大旗处理国际事务,现在特朗普已经不需要这面大旗了,而是直接用美国的法律处理国际事务。如果美国的这一做法成为大家认可的惯例,那么美国将成为凌驾于联合国之上的超级政府,没有任何国家可以逃脱美国的“长臂管辖”。

随后中方决定召回在美国参加第23届“国际海上力量研讨会”并计划访问美国的海军司令员,推迟计划于9月25至27日在北京举行的中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。显然中国将这一事件看得十分严重,认为美国这一做法严重侵害了中国主权,干涉了中国内部事务,如果中国认可这一做法,美国还将以这种方式用于处理在美国制裁伊朗时跟伊朗做生意的中国企业,美国通过困死伊朗而间接打击中国的目的将会得逞。

9月18日,对中国人来说,这是一个特别耻辱的日子,特朗普在这一天宣布对进口自中国的2000亿美元商品加征关税,而实施加征关税的时间定在9月24日也就是中国传统节日中秋节,这两个时间点的选择不仅仅是在进行贸易战,更是在伤害中国人民的情感。

为打赢对华贸易战,逼迫中国投降,特朗普开始举起军事战争大棒,从贸易战转向其它领域,将中美竞争导向复杂化,使之更加激烈,这就是美国制裁解放军总装备部的缘由。中国之所以把这件事看得十分严重,是因为美国的霸凌作风正在从贸易战场转向军事战场。虽然这种制裁仅具有象征意义,因为美国和整个西方世界一直都在对中国实施武器装备和高科技禁运,中国从未通过贸易从美国及整个西方获得过任何先进的军事装备和军事技术。然而这次美国实施的显然不是一次一般的制裁,而是首次因为第三国的原因对中国实施制裁,如果这种做法成为惯例,那么美国将会完全抛开联合国及安理会,而直接以美国的法律管理全球事务。

当前世界形势正在出现非常诡异的状态。一边是俄罗斯、土耳其、伊朗军事集团在叙利亚与美国和以色列军事集团进行军事战争。一边是中国与美国进行着历史上最大规模的贸易战。与此同时,整个发展中国家特别是新兴经济体都在经历着美国发动的金融战争。美国正在以其强大的军事实力、科技实力、经济实力和金融实力对全球宣战,可以说当前全球形势正处于非常危急的状态,主要表现为:

一是委内瑞拉、阿根廷、土耳其、俄罗斯、巴西、南非、印尼等国正在经历血流成河的金融危机,这些国家已经或正在陷入金融崩溃,其财富正在被美国吸走,美国股市连创新高,美国人的财富大幅增长。二是美国在中东地区与人类历史上最凶恶的恐怖分子沆瀣一气、狼狈为奸、助纣为虐、不断制造人道主义灾难。从叙利亚到伊朗,美国已经被剥掉其民主、人道、公正、文明的外衣,露出其狰狞、贪婪、可鄙、无耻的獠牙,美俄在中东进行的是一场真正在的军事战争,只不过美国是通过以色列和恐怖组织作为代理人进行。三是对全球发动贸易战,特别是对中国发动历史上规模最大的贸易战。一时间整个世界笼罩着浓烈的战火硝烟,无论是军事战争,还是贸易战争和货币战争,都十分惨烈,这些被打击的国家在其中任何一场战争中失败,都将惨不忍睹,都将使美国更加猖獗、更加无耻、更加野蛮。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家