愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

林爱玥 2018-09-19 浏览:
以邻为鉴!有些东西,失去了就再也回不去了!秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人矣!中国若动荡,只会比苏联更惨……历史告诉我们,再一次的分崩离析就是下一次的九•一八!为了华夏大地的宁静与祥和,中国人不惜任何代价!中国人是有这么一条:和平是赞成的,但战争也不怕!我们脚下的每一次土地都曾浸染了先辈的鲜血,如果有人想玷污她,我们不惜用鲜血将她再次染红。

九•一八事变87周年!早上十点整,防空警报声响遍南京全城。87年了,时间并未冲淡记忆,国耻依旧难以释怀!

87年前,泱泱华夏被蕞尔小国日本欺负到家门口!

彼时的华夏,四分五裂,一盘散沙,空有大国之名,却无大国之实。直系、皖系、奉系……多年的军阀混战耗尽了中华大地上最后一丝人力、物力、财力,李宗仁、冯玉祥、阎锡山、张学良等地方“诸侯”并起,中华的凝聚力前所未有的衰落。

历史证明,诸侯并起群雄逐鹿的时代,一定是中华民族历史上最黑暗的时代。

愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

战国时期,平王东迁,周室式微,中央再也管不了地方,于是秦、赵、魏、韩、楚、齐、燕轮番上演大混战,直到秦国问鼎中原,书同文、车同轨,建立起强大的中央集权,才平息了长达数百年的战乱。

愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

东汉末年,汉室衰微,群雄并起,中央集权空前衰落,经过一系列的“大鱼吃小鱼”式的弱肉强食后,形成了魏、蜀、吴三足鼎立的局面,直至司马炎吞灭东吴,统一中国,才再次形成了大一统的局面。

愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

西晋完成统一大业后,经历八王之乱和永嘉之祸,国势渐衰,终被北方蛮族灭亡,北方陷于混乱,史称五胡乱华,华夏大地再次迎来空前劫难,华夏儿女沦为可供鱼肉的“两脚羊”……

……

纵观华夏五千年历史,《三国演义》一语道破:天下大势,分久必合,合久必分。分分合合的代价是华夏儿女无穷无尽的苦难和屈辱,是中华大地无休无止的征伐和杀戮。

直到1949年,伟人庄严地向全世界宣告:中国人民从此站起来了!

愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

他来时,山河破碎;他走时,国泰民安。

中华民族再次迎来了大一统、大融合、大团结,从此坚定的走在了民族复兴的大道上!

任何试图破坏当下大一统、大融合、大团结局面的人都是中华民族的罪人、敌人!

苏联殷鉴不远!

一个国家变成一堆国家,一个总统变成一堆总统,昔日与美国不相上下的苏联一夜之间失去了脊梁。叶利钦完成了他的总统梦,却永远实现不了俄罗斯的振兴梦,俄罗斯成了西方大国和跨国公司予取予求的提款机。

在历史的最低谷,俄罗斯迎来了普京时代,然而,二十年过去了,普京依然在苦苦支撑,俄罗斯依然深陷泥潭无法自拔。俄罗斯尚且如此,就更不要说乌克兰、格鲁吉亚等成为大国博弈的棋子的国家了,一地鸡毛,苦不堪言!

以邻为鉴!有些东西,失去了就再也回不去了!秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人矣!中国若动荡,只会比苏联更惨……历史告诉我们,再一次的分崩离析就是下一次的九•一八!为了华夏大地的宁静与祥和,中国人不惜任何代价!

中国人是有这么一条:和平是赞成的,但战争也不怕!我们脚下的每一次土地都曾浸染了先辈的鲜血,如果有人想玷污她,我们不惜用鲜血将她再次染红。

愿天佑中华,再不会一盘散沙!再也没有“九•一八”!

因为不想失去,所以更加珍惜。当那一天中华人民共和万岁的声音在天安门城楼响起的时候,无数人的眼中依稀有泪光闪动。

愿天佑中华,再不会一盘散沙!愿天佑中华,再没有“九•一八”!愿伟大的中华人民共和国万岁!!!

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载微信公众号“林爱玥”。】

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家