世界很乱,中国很好!

林爱玥 2018-09-16 浏览:
一直以来,公知都在网上鼓吹西方国家的所谓“人权”并借此攻击中国,不过,从曾先生一家的遭遇来看,所谓西方国家注重人权的说法纯粹是子虚乌有。讲真,我不知道曾先生在网络上是否是公知的信徒,是否深信公知那一套关于西方人权的说辞,老实说,我很希望曾先生不是公知洗脑的牺牲品,如果真的是,那只能说“信公知,变白痴”了。

世界很乱,中国很好!

9月2日,曾先生及其父母赴瑞典旅游,一家三口当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿。但预订的房间需当天白天才能入住,考虑到父母身体不好、瑞典夜里较寒冷,曾先生请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息一段时间。如果这种事情发生在中国,旅店根本大概想都不会想就会答应曾先生一家的请求,更不要说曾先生还同意付费了。

然而,这家瑞典的旅店不但粗暴地让他们“立刻滚出去”,还叫来警察。最终,曾先生一家被瑞典荷枪实弹的警察扔到距离斯德哥尔摩市区几十公里外的一座坟场。据曾先生讲述,当时气温不到10摄氏度,周围阴森恐怖,还能听到远处动物的嚎叫,一家人只能围坐在坟场互相取暖。在这里瑟瑟发抖半小时后,幸亏得到途经路人的帮助,他们才得以返回城区。

这件事在网络上引发了广泛的关注,虽然我不清楚在瑞典曾先生一家的遭遇是“特例”还是“惯例”,但毫无疑问,这样的事情会给曾先生一家留下非常灰暗的回忆。不难想象,在曾先生一家在被瑞典警方粗暴对待的那一刻,他们一定会强烈的想念自己的祖国,想念自己远在祖国的家。在这里,希望曾先生及其家人能够早日走出阴影。

事情发生后,中国驻瑞典大使馆反应迅速,不仅在第一时间向瑞典方面提出严正交涉,还于14日发布提醒说,近段事件以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受财产损失和安全威胁。相信在这个提醒发布出来之后,瑞典的旅游就会像曾经的挪威三文鱼一样,再想赚中国人的钱恐怕就难多了。

老实说,我是很难理解那些出国旅游的人的,中国这么大,难道还不够看不够瞧不够玩的?当然,去哪旅游是别人的自由,我没有权力说三道四,只是想善意提醒那些出国旅游的人,出门在外安全第一,受点委屈不要紧,要是出去一趟把命丢了那就太不值了。

一直以来,公知都在网上鼓吹西方国家的所谓“人权”并借此攻击中国,不过,从曾先生一家的遭遇来看,所谓西方国家注重人权的说法纯粹是子虚乌有。讲真,我不知道曾先生在网络上是否是公知的信徒,是否深信公知那一套关于西方人权的说辞,老实说,我很希望曾先生不是公知洗脑的牺牲品,如果真的是,那只能说“信公知,变白痴”了。

意料之外却又情理之中的,一向高呼“人权”的公知对此事步调一致的沉默着,没有公知站出来同情曾先生一家的遭遇,没有公知跳出来指责西方国家的人权状况,更没有公知说瑞典是“恶之花绽放的土地”。这一切都清楚的说明了一个事实,那就是,公知关注的从来不是什么真正的人权,他们关注的只是“人权”是否能被拿来作为攻击中国的工具而已。

其实,不用说也知道,西方国家的治安和人权状况远没有公知鼓吹的那么好。这些年,关于西方国家各种乱象的报道层出不穷,以瑞典为例,2013年5月,在瑞典首都西北和西南移民聚居地区,暴徒焚毁了大约30辆汽车,甚至袭击了当地的学校和警局;2018年8月,瑞典多处爆发暴乱,暴徒点燃了近100辆车,并和警察发生冲突。老实说,曾先生一家还算幸运的,虽然受了很多委屈,生命财产安全总算还得到了保障。随着难民的相继涌入,相信,西方国家的治安状况只会越来越遭,这也变相提醒了中国,可以给难民一些人道主义帮助,但千万不能接收难民,否则后患无穷。

连一向以安全著称的北欧国家都乱成这个样子,其他地方就更不说了。前些时间,一些人因乐清女孩、昆山龙哥等事件对中国的治安状况表示担忧,在我看来,这种担忧是有必要的,不过,相对来说,中国的治安状况已经是非常好的了,当然,非常好不代表没有进步的空间了,毕竟,安全环境永远只有更好没有最好。

与美国一墙之隔的墨西哥,毒枭横行,黑帮、毒品、性奴在墨西哥司空见惯。2012年,墨西哥南部城市Tiquicheo的前市长MariaSantos Gorrostieta因多次揭露墨西哥毒贩集团的罪行而遭到毒贩虐杀并分尸;2017年未满18岁的墨西哥小网红Juan因在网络上辱骂了墨西哥大毒枭,结果在酒吧遭到全副武装的几名蒙面男子连开18枪射杀打得血肉模糊惨不忍睹。这些在中国几乎可以轰动全国,供亿万网民讨论数周甚至数月的恶性案件,在墨西哥则几乎没什么人敢公开讨论,因为墨西哥人都知道,如果不管好自己嘴巴的话,很可能自己就是下一个Maria Santos Gorrostieta或下一个Juan。

当然,公知一定会说,墨西哥不能代表“西方国家”,那么,我们不妨顺着公知的思路去“根正苗红”的西方国家德国看看。德国一共只有7000多万人口,差不多相当于中国人口的1/20,根据德国联邦刑事局(BKA)2016年公布的刑事犯罪统计数据,2015年德国有3900多名儿童被虐待,130名儿童死于暴力,此外还有14000多名儿童遭性侵,德国儿童占总人口的比例为13.07%,换算下来,德国一共也就910万儿童,换句话来,每一千个德国儿童中就有1.5个有被性侵的经历,想想是多么可怕。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

林爱玥
林爱玥
察网专栏作家