美国上演“纸牌屋”,白宫彻查“抵抗者”,这样的美国能征服天下吗?

李光满 2018-09-13 浏览:
美国上演“纸牌屋”,白宫彻查“抵抗者”,特朗普成了恶魔,世界正在跟着遭殃,如果都像墨西哥一样向美国投降,如果都像欧洲国家一样患得患失,既想当婊子又想立牌坊,既想从美国那里讨得一杯羹又让美国欢喜,那么这些国家必然会被美国一一打倒在地,世界必然成为像叙利亚一样的焦土废墟,特朗普不会怜悯弱小,不会心生慈悲,不会放下屠刀,不会立地成佛,美国就是一个战争贩子,特朗普就是一个魔鬼。这样的美国能征服天下吗?

美国上演“纸牌屋”,白宫彻查“抵抗者”,这样的美国能征服天下吗?

最近的特朗普似乎正在进入某种歇斯底里状态,其症状是焦躁癫疯、违背常理、凶神恶煞、疑神疑鬼,白宫越来越像一座魔屋,特朗普越来越像一个魔鬼,美国也就变成了一个贪婪而自私的的恶魔,冷血、野蛮、冰冷。以下五件事生动地体现了当下美国的这些特征。

第一件事是美国资深记者伍德沃德的新书《恐惧:特朗普在白宫》即将出版,这本书之所以令特朗普胆颤心惊是因为该书的作者伍德沃德是曾经因调查水门事件而让尼克松下台的新闻记者之一,而当下特朗普一直因为“通俄门”遭到特别检查官的调查,伍德沃德对多名特朗普团队成员和一些高级别官员进行了数百小时的采访,揭露了白宫高层官员对特朗普的愤懑与不满。特朗普得知这本书出版的消息后,暴跳如雷,大骂伍德沃德是在编造谎言,是大骗子。

第二件事与和第一件事相得益彰,互为表里。9月5日《纽约时报》罕见发表一匿名评论文章《我是特朗普政府内部抵抗力量的一部分》,批评特朗普缺乏道德原则的领导风格,以及他冲动鲁莽的决策风格,文章作者自称,自己是白宫内部“抵抗运动”的一员。匿名文章发表之后,特朗普异常愤怒。发推指责“对于这个匿名的没种的人,出于国家安全考虑,政府必须马上将他抓出来。”这是不是有点像骂大街的?一个总统变成了骂大街的,显然让人怀疑这个国家是世界上最强大的国家,是全球唯一的霸主。特朗普立即开始在白宫内查“谁是内鬼”,并使用智能机器对文章的风格进行技术分析,列出了谁最可能是内鬼的名单,排在首位的竟然是副总统彭斯,吓得彭斯赶紧出来声明那封匿名信绝对不是自己写的,自己可以去进行说谎测试。现在整个白宫内是人心惶惶,谁都怕被特朗普盯上,被怀疑为内鬼,特朗普是一个心眼小、心胸窄、睚呲必报的人,内阁中已经有三十几个高级官员被他炒了鱿鱼,谁要是被他盯上视为内鬼,那一定会被一脚踢出白宫。

第三件事是9月8日,为了阻止俄叙联军解放叙利亚伊德利卜省,美国出动两架F-35战机对叙利亚另一地区代尔祖尔省的居民点发动攻击,这次空袭最令人不安的是美国使用了联合国武器公约中禁止使用的违禁武器白磷弹,人体接触到白磷后肌肉和骨骼都会受到严重损伤,这一行为立即遭到许多国家的强烈谴责。

大家一定很熟悉一个规律,叙利亚战场上,已经两次在叙政府军占绝对优势、即将取得战役最后胜利的关键时刻,美国就会以叙政府军对平民使用化学武器为由发射导弹,进行军事打击,而事实是这一切所谓的化武事件都是一个受美国支持的白头盔组织导演的假新闻。前不久就在叙利亚最后一场大战伊德利卜战役即将打响之前,俄罗斯提前公布美英法利用“白头盔”组织将在48小时内导演一次化武事件的假新闻的消息,逼得美国等不得不放弃这一用臭了的手法,然而美国终究是不知改悔,据俄媒报道,这两天美国又在导演化武事件的虚假新闻,上次英法称一旦叙利亚政府使用化学武器,他们将立即参加美国主导的打击行动,这一次一向在叙利亚问题上采取谨慎态度的德国亦称,如果叙利亚使用化学武器德国将参与打击行动,这让人感觉美英法德正在变得越来越虚伪,军事打击叙利亚的理由一点创意都没有,或许他们根本就不需要任何借口也可以发动一场侵略战争。

第四件事是美国威胁制裁国际刑事法庭。9月10日,美国总统国家安全事务助理博尔顿威胁称,如果国际刑事法院对美军在阿富汗战争中造成的平民伤亡及虐囚等行为进行调查,美国将考虑制裁国际刑事法院的法官和检察官,包括冻结他们在美国的所有银行账户资金,并在美国法院起诉他们。

美国上演“纸牌屋”,白宫彻查“抵抗者”,这样的美国能征服天下吗?

2017年,国际刑事法院正式申请对美军阿富汗战争中虐囚等行为进行调查,并计划于近日正式开启此项调查。国际刑事法院在报告中指出,美军可能在阿富汗的秘密监狱内实施了虐囚行为,涉嫌犯下“战争罪”,这个秘密监狱由美国中央情报局运行的。无独有偶,去年的12月18日,联合国安理会就反对美国承认耶路撒冷为以色列首都问题进行投票,结果14个国家赞成,1个国家即美国反对,最后这一议案被具有否决权的美国否决了。三天后的12月21日,联合国大会以128个国家赞成、9个国家反对、35个国家弃权的压倒性多数通过一项决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动“无效”,要求以色列和巴勒斯坦通过谈判决定耶路撒冷的地位。表决前美国驻联合国大使黑莉在推特上发文警告说:“明天将有一场表决,批评我们的选择,美国将记下支持该决议国家的名字。”这简直是在赤裸裸的进行威胁。

第五件事是特朗普继续升级中美贸易战。自美国撕毁两国达成的不打贸易战声明之后,启动了对中国340亿美元和160亿美元进口商品加征关税,中国以对同等数量的美国进口商品加征关税进行回击。9月7日,特朗普在美军空军一号上发表新闻讲话称:“2000亿的事情会马上发生,我向他们征了500亿,那只是科技领域的,现在我们要追征2000亿,在此之后,我们另有2670亿随时准备提上日程,只要我愿意。”此前美国贸易代表办公室举行了为期五天的听证会,90%以上证人都表示反对对中国商品加征关税,但特朗普却一意孤行,坚持升级对中国进行贸易战。当然还有另一件事也可能会发生,那就是特朗普已经多次声称要退出国际贸易组织,这是因为美国会输掉许多国家在国际贸易组织中对美国提起的起诉。虽然我们对美国退群的事已经见怪不怪,但对美国威胁退出国际贸易组织一事仍然会感到吃惊。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家