中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

骠骑参领 2018-07-29 浏览:
我们支持伊朗,是理所当然的,在历史的转折时刻,我们再一次认清了,谁是可以团结的力量,美日欧虽然互有矛盾,然而在对待非西方阵营的时候,则是出奇的团结,我们早就应该和美日欧划清界限,我们应该和广大的第三世界国家一起,伊朗必然会满血复活继续和美国人对抗下去,让美国人战略图谋落空。再者,我们此时支持伊朗,等于是救命之恩,今后可以借助伊朗底盘中国入主中东,对实施一带一路战略大有裨益!可能有人担心说,这样做不是会被美国制裁吗?那么我反问,事到如今,我们还要甘愿臣服于美国的经济体系中吗?难道还要再来一次“中兴事件”的耻辱?不破不立,长痛不如短痛!我们要学习俄罗斯,不怕制裁,该拼刺刀的时候就要拼刺刀!

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

基辛格说过,谁控制了石油,谁就控制了所有国家!这是一句老话,然而这就是当前中东一切斗争现实的核心。

所谓颜色革命,不过是地缘博弈的手段。从伊拉克战争到叙利亚内战,美国一以贯之的目标,就是实现大中东战略,主导世界的石油输出,时至今曰,这已经不是什么秘密了。除去伊拉克、叙利亚、伊朗组成的什叶派之弧以外,整个中东基本纳入美国阵营。这三个国家,都在美国流氓国家的黑名单上榜上有名。

叙利亚内战,可以说俄罗斯带领什叶派阵营取得了胜利,政府军基本控制什叶派油气管线,反对派已无力扺抗,ISIS作鸟兽散,美国推倒巴沙尔的目标越来越远了。然而,战后的局势发生了十分微妙的变化。巴沙尔虽未倒台,国家已经支离破碎,内战中英勇抵抗ISIS的库尔德人发展壮大,在西方主要是美国的支持下异军突起,目前已经占据叙北部广大地区,与伊拉克、土耳其库尔德人形成呼应,大有独立建国的趋势,西方看到这一迹象,也积极掺和进来,这是瓦解什叶派阵营新的机遇。

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

在叙利亚战争中联合制敌的俄罗斯、土耳其、伊朗、伊拉克,在战后则各异其志。俄罗斯早已不堪重负,希望尽早结束战争,撤出叙利亚,当前局势下,俄罗斯先撤出叙利亚,意在带动其他外来力量撤出,在没有外力干涉的情况下,叙利亚局势是翻不了盘的,然而伊朗不愿撤走,在叙利亚的军事存在,对死敌以色列是极大震慑,在空中远程打击力量不如以色列的情况下,近距离的地面威胁多少能够抵消以色列的空中优势,据可靠消息,伊朗力量已渗透至戈兰高地,触及了以色列的敏感神经,导致以色列的报复性打击,直接向驻叙伊朗军队开火,伊以大战一触即发。

在硬来不行的情况下,美国开始加大经济制裁力度,挥舞贸易和金融大棒,对俄罗斯,自乌克兰危机以来已经被西方制裁四年有余,经济遭遇重挫,在加上连年的战争开支,俄罗斯处境极其艰难,普京说,当前俄罗斯与美国的关系比起冷战时期还要糟糕,言语中透露出与美国缓和的迹象,特朗普不顾国内一片反对浪潮毅然选择和普京会晤,还邀请普京今秋访美,这足以说明,美俄关系缓和的大趋势。

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

美俄缓和,并不是美俄之间的核心矛盾解除了,不过是美俄从擦枪走火的边缘各退一步。叙利亚对美国来说已是一步死棋,在叙利亚受挫之后,美国随机调转枪口瞄准伊朗,力度之大前所未有,疯子一样的特朗普早已将国际基本规则抛之脑后,完全不把其他安理会常任理事国放在眼里,伊核协议说退就退,并以伊朗不遵守核协议为由,全面封杀伊朗,下令完全禁止伊朗的石油出口,并且给其买家下了通牒,谁敢买就制裁谁,盟友也不例外。

一时间,伊朗石油出口骤降,与此同时,伊朗国内出现了少见的骚乱,坚不可破的伊朗还是被美国的颜色革命钻了空子。路透社报道:特朗普政府发起了一系列由讲话和网上交流组成的攻势,旨在煽动骚乱、迫使伊朗结束其核计划及其对好战组织的支持。

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

以往美国要搞乱一个国家,民主基金会打头阵,美国精英在背后坐镇指挥,这次,美国政府的最顶层都参与了,在国务卿麦克·蓬佩奥和国家安全顾问约翰·博尔顿的公开支持下,这场运动与特朗普的禁油令共同发挥作用,目的就是扼杀伊朗。特朗普在其最新更新的Facebook中说:“致伊朗总统鲁哈尼:千万不要再威胁美国了,否则你将承受历史上几乎无人承受过的后果,我们这个国家无法再容忍你开口暴力、闭口死亡的胡言乱语。小心点吧!”这就是美国德行,只允许美国背信弃义退出核协议、掐掉别人的经济命脉,而不允许别人反抗,还要占据道德的制高点,装作一副可怜的受害者形象,这就是赤裸裸的强盗逻辑。

美国的突然袭击的确让伊朗措手不及,之前在叙利亚战场,伊朗在俄罗斯掩护下大显身手,为扭转叙利亚局势立下了汗马功劳,且直逼叙以边境,另外,伊朗支持也门胡赛武装将沙特打得落花流水,尽显中东霸主的气派;可惜的是,伊朗被美国抓住了命门,没有石油出口,等于掐住了伊朗的大动脉。特朗普的疯狂举动,致使伊朗局势急转直下,在叙利亚陷入进退两难境地,其支持的也门胡赛武装也在阿盟联军的猛攻下节节败退,除了摆出坚定反美的态度外,前景很不明朗。

宁可十年不将军,不可一日不拱卒!自借反恐入主阿富汗以来,美国一刻也没有停止在中东的步伐,美国的目标是什么,可以说早已路人皆知,即推翻所有对美国不友好的政权,塔利班政府、伊拉克、利比亚、叙利亚都因美国的介入而山河破碎,美国走的是步步为营的战略,在叙利亚受挫之后,美国干脆擒贼先擒王,加大火力绞杀伊朗,伊朗就是欧亚大陆边缘地带的核心地带,是贯通中亚到阿拉伯的桥梁。得中东者得天下,得伊朗者得中东。美国已经准备为完成其大中东战略发起总攻。

中东风云突变,美日欧联手孤立中国,中国如何突围?

当美国在叙利亚战场折戟沉沙时,我们都以为这个强大帝国已经日薄西山了,然而美国战略调整速度之快令人咋舌,当军事霸权无法为美国取得利益时,特朗普动用了金融霸权,迅速变被动为主动。

虽然布热津斯基作古,基辛格已是风烛残年,美国的新一代国师们丝毫不逊于他们的前辈,今天的伊朗局势,终于让美国看到了他们梦寐以求的局面,坚不可摧的伊朗终于暴露出了他们的弱点,从里根到特朗普,美国在中东三十多年的努力,没有白费。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

骠骑参领
骠骑参领
察网专栏作家