6月20日至6月22日三起精神暴力事件为何会引发悲剧?

环球时评 2018-06-28 浏览:
社会网络和精神暴力的滋生归根到底是我们的社会价值观念出现偏差,社会核心价值体系没有牢固树立。最大的问题出在文化传播领域,一是文化部门,二是教育部门。文化阵地是整个社会的精神支柱,是社会主义核心价值观的主要传播工具。而目前我们的文化阵地个人资本渗透厉害,全面娱乐化趋势很严重。国外的企业或组织在中国能设立“国家最高精神造就奖”,而且能把奖授予“戏子”。年轻人不崇拜科学家、民族英雄,而是盲目追娱乐明星。

6月20日至6月22日三起精神暴力事件为何会引发悲剧?

6月20日,庆阳一花季少女因遭遇班主任猥琐而患上抑郁症在众目睽睽之下,几个小时后纵身一跳,结束了年轻的生命。

6月20日至6月22日三起精神暴力事件为何会引发悲剧?

6月20日至6月22日三起精神暴力事件为何会引发悲剧?

6月20日,庆阳一花季少女因遭遇班主任猥琐而患上抑郁症在众目睽睽之下,几个小时后纵身一跳,结束了年轻的生命。

女孩李某奕,19岁,正值人生最曼妙的季节。一场班主任性侵事件彻底改变了她的一生,在充满希望和好奇的年龄,突如其来的的精神打击,让女孩陷入了绝望和抑郁之中。

恶梦发生在2016年9月5号晚,学校停电,班主任吴永厚在学校公寓内对其进行了猥琐。由于有其他老师进入房间,性侵未遂。随后她向校领导反映了此事,结果校方没有引起重视,并没有在第一时间严肃处理这种违法行为,让本来就失望的孩子更加绝望。

根据律师讲,李某奕曾在网上公开过给检察院的申诉书,上面提到二次性侵经过。事实上还不止一次。

2016年10月7日和2016年12月6日先后因抑郁症服用巴普唑仑等镇静药物自杀未遂;

期间,李某奕父亲要求学校公开道歉,校方提出以“30万”私了,并要求不去控诉。证明校方完全明白此事的性质没有那么简单。

2017年2月26日孩子在父亲的陪同下到当地公安局报案。

在学校没有得到公正对待的情况下,孩子全家寻求司法帮助,2017年2月26日孩子在父亲的陪同下到当地公安局报案。2017年5月2号,当地给予吴永厚行政拘留处罚。从处理的角度来看,对于这种言传身教的师长,对自己的学生进行性侵,其性质本身就很恶劣,造成的社会影响极坏,且已经对受害人造成了严重的心理障碍,应该追究其刑事责任,应根据刑法以“强制猥琐她人处五年以下有期徒刑或拘役。

对于处理结果,受害人全家均感到失望。2017年5月24日20时许,受害人再次表现出自杀的倾向,私自跑到六中教学楼五楼准备跳楼,当年的消防员不顾生命危险飞扑救下了受害人。

此次受害人跳楼前不让任何人接近,唯独只让该名消防员来到身边。

受害者父亲认为处罚偏轻,到当地检察院进行申诉。当地检察院认为吴某的行为涉嫌犯罪,责令当地公安部门立案侦查,当地公安部门才正式刑事立案。8月25日当地公安部门对吴某采取了取保候审,11月20日将侦查结果移交区检察部门,结果2018年3月1号区检察部门作出了不起诉处理,李父便向该市检察院进行申诉,结果,今年5月18号市检察院依然以“情节显著轻微”维持不起诉的决定。在检察院认定“情节显著轻微”时,强制猥琐致使受害人已自杀两次。本人想请教下本案检察官,其犯罪行为明明已导致严重后果了,“显著轻微”的结论是用脚指头还是用屁股想出来的呢?前面不是明明是你们认为吴某的行为涉嫌犯罪而责令当地公安机关刑事立案吗?怎么最后反而变成“情结显著轻微”了呢?

2018年6月20日下午,受害者坐在该市百货大楼8楼上,手里拿着手机,神情恍惚,明显有轻生的迹象。

而在此时,楼下数百名围观的人群中有几个围观者高喊“跳吧,怎么还不跳”;有的看客更是不耐烦地大喊“从一点多跳到六点多,还没跳下来”怂怂把驴都怂栽倒了”,“要跳就赶紧跳,别影响交通”,甚至有人打出“1、2、3跳”的条幅。

不是自己的亲人也许不会体会到亲人轻生绝望的心情,但在社会大家庭里,谁家又能不遇到挫折呢?每个人都用冷血面对他人,每个人视他人的痛苦而快乐,每个人变态的享受着“人血馒头”,那么终有一天,当你和你的家人遇到过不去的坎的时候,或许,下一个绝望的就是你!

此次救助该轻生女孩的消防战士叫许积伟,年近21岁,他有着最深的体会。他百般努力依然没能救下小女孩,一条鲜活的生命从他手中滑落。女孩跳下时对消防战士说“对不起,哥哥,谢谢你”消防战士是跳楼女孩的救命恩人,她们之间有信任和同情,在女孩没能被救下后,战士嚎啕大哭,连刚刚结婚不到一个月的新娘子也爱理不理。我们的战士是这个时代的楷模,是这个社会的希望。

每次当民族和国家遇到危急之时,是他们冒着生命危险,义无反顾的冲在第一线!

此时的许积伟战士也患上“应激综合征”,出现严重的心理障碍,正接受心理治疗。我们祝愿好人天助,一生平安。

当社会良序雪崩时,每一片雪花都不是无辜的!

只要人人都付出一点爱,世界才变得更加美好!

6月20日至6月22日三起精神暴力事件为何会引发悲剧?

6月22,南京一饭店老板因酒后发现小狗咬了自己孩子,把狗摔死了,结果遭遇极端爱狗人士的网络语言暴力,老板娘在不能承受其精神压力时选择了自杀。

当“爱狗”人士对人性如此漠视的时候,还在关怀狗的命运,难道符合正常的心里逻辑吗?是不是太虚伪了呢?难道爱动物就可以对人进行肆意妄为的人身攻击了吗?当这个社会人的尊严还不如一条狗的时候,那是在倒退!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付