从纳瓦罗到白邦瑞,特朗普政权重走麦卡锡之路

长河红阳 2018-06-25 浏览:
第一,他们重新采纳麦卡锡主义的战略战术,目的就是要通过对中国留学生进行“侵略、间谍”等定性,在美国国内煽动起一波仇华、反共的舆论氛围,让美国民众被忽悠起来,因为子虚乌有的风险力挺美国政府制裁中国,对中国继续大打贸易战。第二,试图在中国赴美留学生和华人群体内煽动白色恐怖,像当年的麦卡锡运动一样,逼迫这个群体里的中立者,倒向美国,与美国情报机构合作,进行公开和隐蔽的反华反共活动。第三,为美国政府进一步在国内镇压左翼社会主义反对势力提供借口。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

在最近的一百年里,美国是个出人才和“人才”的大国。

人才么好理解,比如IT业就有比尔·盖茨这样的人物,谁不认可?

“人才”虽不好理解,更难以让人接受,但是这路人也是事实存在。而且更因为这路“人才”的破坏作用极大,所以更值得人们“铭记”不忘。1950年初有麦卡锡氏,打着反共破旗,却丝毫奈何不了最大的苏共,尽情地把镣铐、棍棒、电棍、牢房安排给了美国国内的安善良民,对美国的戕害至深,以至于其人成了专制独裁的代名词。既然“麦卡锡”成了一个代名词,成了一种对内镇压人民的治术的专有符号,那么日后有各种版本的“麦卡锡”不时出笼也就顺理成章了。只是它的源出太过于腐臭,所以,各种版本的“麦卡锡”都尽量地在宣传做秀上把矛头对准了外国,实际上呢,倒霉的不只是外国,还有美国自己。

一场天子一朝臣,特朗普当选美国总统,入主白宫后,就设置了一个颇具自己特色的机关——白宫国家贸易委员会。这个机关的机关长——最高负责人是一个叫做彼得 · 纳瓦罗的“学问人”——加州大学经济学教授。说起来呢,有点学问或者有点官场地位的人应该是有些温文尔雅的风度的,哪怕如我国台湾省黑道,既然通过砸钱“竞选”成了“立委”,昔日的砍大街的匪气也要收敛收敛,可是这位加州教授就不这样,一张嘴就要加拿大总理特鲁多“下地狱”,看截图:

从纳瓦罗到白邦瑞,特朗普政权重走麦卡锡之路

从纳瓦罗到白邦瑞,特朗普政权重走麦卡锡之路

从纳瓦罗到白邦瑞,特朗普政权重走麦卡锡之路

这样的人身攻击根本不算是一个大国高官应有的风度,就两国形象而言,被打脸的也只能是美国。这件事让我们从这个纳瓦罗的嘴脸上看到了些麦卡锡信口开河的影子。事件的由起是贸易争端,可以坐谈,谈不拢就互掐,掐累了互相奈何不了了,那就再谈,妥协也好,占便宜也罢,看能耐还是要看污言秽语打嘴炮?这个纳瓦罗,是土匪沾了点文化气,还是文化人去山寨做了狗头军师?

不过这个纳瓦罗的名头并不是因为如上视频里的胡言乱语才有的,他的名头是他与他的学生格里格·奥特里合著的《致命中国》的书出版后得来的——这本书被美国一群鹰派人物齐声称好。这群老鹰的“头鹰”——特朗普特别激赏此人,所以竞选成功后委以白宫贸易顾问的头衔,执掌特设机关——白宫国家贸易委员会。

最近,此人除了诟骂加拿大总理,还有动作,把他的《致命中国》写进了一篇“白宫报告”并在6月19日发布。而其中的一部分内容让30万去美国搞学问的中国人瞬间躺枪——《白宫报告:“中国学生学者有非传统情报员嫌疑”,30万人瞬间躺枪》。

https://mp.weixin.qq.com/s/-OLEkKHjhio2uq7yCNvHVg

这其中的味道,和当年的麦卡锡信口开河——美国处处有共产党的谬论几乎同出一源,在美国的“中国学生学者有非传统情报员嫌疑”,这个美国岂不是处处都有中国间谍?要想得出这个“结论”,最好对这些在美国的为学问去美国的中国人做长时间持续不断地反结间谍工作才能得出结论。就算没必要对所有人全部派反间谍人员进行跟踪,那也应对其中部分人,哪怕仅仅三分之一的人进行长时间的反间谍甄别,用海量的事实来证明这个结论。可是这样的海量证据有么?如上微信文章引用的美国这份“白宫报告”里的数字:

【每年有超过30万的中国公民来美国就读大学,或在美国国家实验室、创新中心、科技孵化器和智库部门工作。中国公民现在占美国本科留学生的大约三分之一,科学、技术、工程或数学(STEM)方向的研究生的25%。】

那么,美国的情报机关有这么多的人力和财力进行这份浩大的“工程”么?最好把这浩大的“工程”花费的人力、财力全部列出,也好让世人看看中国的可恶、“致命”之处,以证明美国被戕害至深。这个报告有这样的真实性么?显然没有。这个根据《致命中国》写出来的“白宫报告”和1950年代初的麦卡锡的信口开河没有任何区别,纯属蓄意污蔑。

在这个“报告”里还有这样几个数字:

【1985年,中国有400多家重要科技机构,雇佣了6万多名工作人员进行科技信息“调查,收集,分析,综合,管理和再升级”。】
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家