也来议议台湾问题:实现从等台统一、拉台统一到逼台统一的历史性转变

国之卫士 2018-05-29 浏览:
中国大陆的对台政策应灵活处置,千万不要教条或死板。应当说,当下中国大陆完全有能力实现从等台统一、拉台统一到逼台统一的历史性转变:一、设立统一底线,时刻关注台湾的一举一动,防止丧失战略主动权;二、给台湾同胞一些利益和恰当的指导;三、对台独势力要严厉打压:台独越挑衅,就让它越受伤;四、对台湾方面久拖不决或赤裸祼的文化、法理台独时,可采取武装胁迫、经济制裁的方式进行;五、当台独不自量力,冒天下之大不韪宣布独立与大陆刀兵相向之时,就可采取雷霆之手段进行统一战争。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

也来议议台湾问题:实现从等台统一、拉台统一到逼台统一的历史性转变

随着台海局势的发展,台湾的所谓邦交国两年之间减少了四个,而蔡大小姐似乎也脾气爆了,气急败坏一连用了12个“中国”来指责大陆的打压,明目张胆地挑起了口头上的“两国论”——蔡英文当局似乎有狗急跳墙之势。但台海统一是大势所趋,大陆已经掌握了斗争主动权,而台独势力只不过秋后的蚂蚱罢了,其越作弄死得越快!

应当说,时至今日台海局势已经发生了天翻地覆的变化。想当初,大陆没有渡海手段,难以统一国家,大陆不得不采取冷处理的方式,让台湾孤悬东南一隅得以苟延残喘;一九九六年台独势力猖獗之时,大陆仍然是力有不逮,不得已进行文攻武吓,向东海发射了几枚导弹(大陆当然有能力打烂台湾岛,但自身也必遭受巨大损失);而今天,中国大陆军事远程投送、精确打击、远洋拒止等能力都已经不可同日而语,台独势力还想不自量力挑战大陆底线,大约只能自取其辱罢了。

虽说,台湾有着世界最密集的防空、反舰导弹,是一个不折不扣的火药桶,但在强大的大陆面前有什么用呢?只不过,反抗时间长短和台海受伤害程度有所差异而已:反抗的越激烈,台湾受到的伤害越大,台湾民众的损失也越大。当然,大陆实力也会受到的一些伤害,大陆的改革进程肯定会受到一些迟滞,但有什么实质不同吗?

总之,台湾太小了,台湾海峡太窄了,而大陆太大了、太强了。即使两者攻防能力相当,最后被打得稀烂的也只能是台湾本岛而不是其他——这与台军兄弟的作战实力和意志无关!

因此,中国大陆的政策应灵活处置,千万不要教条或死板。应当说,当下中国大陆完全有能力实现从等台统一、拉台统一到逼台统一的历史性转变。

一、设立统一底线,时刻关注台湾的一举一动,防止丧失战略主动权。要防止台方发展核武器、远程攻击性武器或有可能给大陆统一带来致命影响的一些作战武器或平台。必要时,可提前予以破坏或摧毁。而对于外来势力所售武器,要严格进行评估、交涉和核查,对于有可能给大陆带来巨大影响或伤害的武器或平台,要进行坚决斗争,甚至不惜爆发武装冲突。

二、给台湾同胞一些利益和恰当的指导。建议设立专门的台湾事务部,给台湾未来建设和发展做一个统一的规划或展望,力争把台湾发展纳入大中国的统一框架之中,最终把台海粤港澳地区建设成一个中华复兴或大中华经济圈的桥头堡。

三、对台独势力要严厉打压:台独越挑衅,就让它越受伤。必要时,可进行经济制裁或军事封锁。不要怕事大,搞大了甚至不惜发生局部冲突,以定点清除其对大陆威胁最大的台独人士(列出清单,全球通缉或制裁)、硬件设施和军事基地。当然,不到万不得已时不要动用武力,尤其不要进行全面战争。

四、对台湾方面久拖不决或赤裸祼的文化、法理台独时,可采取政治打压、武装胁迫、经济制裁等方式进行。比如说,可找借口挑起冲突,先收复其外部据点。如太平岛、金门、妈祖等外围小岛,以逼迫其与大陆和平谈判或实现国家统一。也可找借口对台湾本岛进行政治打压、经济制裁和武装封锁,让其不得不正视自己的处境和未来。

五、当台独不自量力,冒天下之大不韪宣布独立与大陆刀兵相向之时,就可采取雷霆之手段进行统一战争。首先,要对台独首要分子进行“定点清除”;其次,要进行有针对性的舆论宣传,动员台湾有识之士反抗绿色恐怖,促使台军兄弟阵前起义,而对于敢于反抗者要坚决打击,从肉体上、精神上予以彻底消灭;最后,把台湾变成一个瞎子、聋子、瘫子,彻底使其丧失抵抗意志和能力,最终实现台海统一。应当说,在统一战争之时,政治是战争的继续,必须要充分做好政治工作和地下组织工作;这些是瓦解台军凝聚力和抵抗力的重要法宝。

总之,台海主动权已经完全掌握在大陆手中了,千万不要轻易丧失这个上天赐予的大好机会。尤其,不能让中国的内政变成他国干涉的砝码,让中国被别人牵着鼻子走!

2018/5/28

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付