以色列枪杀巴勒斯坦62平民却无人谴责,这样的世界真丑陋!

邋遢道人 2018-05-18 浏览:
白头盔在叙利亚明明白白造假说叙军使用化武,甚至连究竟死了几个人甚至是否死了人都没讲,美英法就喊叫得天翻地覆,绕开联合国对一个主权国家说打就打了。加沙死了62人,还有8个月的小孩儿,竟然除了埃尔多安以外没人“敢”说句话。

以色列在加沙一次枪杀(中国媒体用的是“实弹射击”)了62人,打伤2000多人。这事儿是特朗普违反联合国关于耶路撒冷地位问题决议,强行把使馆迁到耶路撒冷引起的,事后黑莉大言不惭地说“以色列有自卫的权利”。这样残酷的大屠杀,这样不讲理的事,只因是美国主导的,联合国别说谴责以色列了,连做一个对此事进行调查的决议都出不来。真像埃尔多安说的:“联合国未能解决世界问题。该组织完了,衰竭了,垮掉了。”

白头盔在叙利亚明明白白造假说叙军使用化武,甚至连究竟死了几个人甚至是否死了人都没讲,美英法就喊叫得天翻地覆,绕开联合国对一个主权国家说打就打了。加沙死了62人,还有8个月的小孩儿,竟然除了埃尔多安以外没人“敢说句话。

说“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”,巴勒斯坦、叙利亚、利比亚、伊拉克、阿富汗、也门……这些国家天天死人,成十成百地死,没媒体报导,没人发感慨。西方几个月一次恐袭死几个人,全世界媒体都登头条,中国“文人们”也动感情。

记得当年班加西警察打死几个反对派(还是因为他们杀死了警察),中国最红的“青年作家”就“以月亮的名义”消灭卡扎菲。现在卡扎菲死了,利比亚每天被杀死的,在偷渡地中海被淹死的都比那次事件多出几倍甚至几十倍,你见过这个作家还对着月亮起誓吗?

在社会主义还吃香,社会主义国家还有势力的时候,起码穷人的命还是命——任何被压迫民族和被压迫群众被强权杀害时,都有一批国家会强烈抗议,附和国家也数十甚至上百。现在实际是近百年来全球最黑暗的时期,没有什么主持正义的国家和势力,大家都盼着弱者早早屈服,最好是死个精光光最省心。

在这个当口、这个基础上建立“人类命运共同体”,真的有些难。

有人会说:所以才——

真的“所以才——”,就得明确反对黑老大一言堂才行,否则大家还以为“共同体”就是唯黑老大马首是瞻的“命运”呢。

贫道对包括中国在内的大多数国家对这件事儿的表现感到悲哀。

这让贫道想起9年前以色列在加沙那次大屠杀的事。当时贫道在强国论坛上写了下面的文字,现在读起来也愤怒:

为什么都盼着哈马斯投降

邋遢道人(2009/1/09)

以军地面部队进入加沙后没几天,到处都传着哈马斯受不了啦,已经统一谈判了。昨天连萨科奇都声称哈马斯和以色列已经同意谈判了,事情快结束了。今天看到经常上电视说到巴以问题的中国社会科学院西亚非洲研究所研究员、中国中东学会副秘书长殷罡先生,说:“以色列要提的要求主要有四个:第一,要求可持续停火,且没有时间限制;第二,彻底解除哈马斯武装;第三,彻底摧毁加沙地带和埃及间的走私地下通道;第四,希望巴勒斯坦民族权力机构重新接管加沙。虽然以色列的四点要求看似难以接受,但哈马斯最终还是会同意这个方案。这不仅仅是以色列的要求,也是阿拉伯国家的要求,哈马斯实际上已经孤立无援,成为了一个‘弃儿’,再加上不间断的军事打击,哈马斯最终还是会接受以色列开出的条件”。

看来,全世界都在亟不可待地盼着一件事——哈马斯接受谈判条件,也就是说缴械投降。因为全世界都认为以色列不会停火,以色列不停火是因为美国认为不该停,于是大家都不往那个地方想了。不想以色列的事,就想哈马斯了。问题是,加沙远着呢,炮火既没打到海湾产油国,又不涉及什么交通线,最主要的是,以色列军队厉害得很,哈马斯连门都出不去,对世界没什么影响。可问题又来了,没多大影响,干嘛一个个急得要命,盼望着哈马斯早点投降呢?

贫道寻思来寻思去,想起了一个故事。可惜忘了是谁写的了。小说写一个绅士,像模像样的,地位也很高。一天遇见一个自己年轻“荒唐”时与一个地位很低的人生的私生子,而且是个残废,痴呆。大致意思是他很难堪,想帮忙吧不好帮,躲又不好躲,最好的方法就是不见面,幸好这个残废人不惹事。

贫道觉得,现在对全世界的文明人来说,巴勒斯坦就是那个私生子,残废、痴呆。可惜巴勒斯坦确实是联合国生出来的。生下来就残废,后来就痴呆了,成天闹人闹事。这次巴以冲突,就是这个又闹事了,闹事就挨打,挨打就嗷嗷乱叫,让大家心烦。

贫道好事,还是要把当年这个私生子怎么生,怎么养的说道说道。

上个世纪,既没有巴勒斯坦国,也没有以现代色列国。这个地区从奥斯曼帝国解体后一直是英国的“托管地”。 英国人把约旦河以西叫巴勒斯坦,以东叫约旦。犹太人发起复国运动,不少犹太人开始在这个地区定居。但是,一直到1947年,即使加上二战期间和二战后的犹太移民,犹太人生活地区只占这个地区面积的6%。在巴勒斯坦总计2.7万平方公里面积中,94%(2.54万平方公里)的土地是阿拉伯人生活着的。犹太人与阿拉伯人虽然冲突不断,但没有战争。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

邋遢道人
邋遢道人
北京大学中国与世界研究中心特约研究员