高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

云泊天 2018-05-16 浏览:
蔡先生的“兼容并包、思想自由”成了北大自由涣散,不顾国家民族利益,一心传播西方腐朽自由思想的借口。嗯,都有自由二个字嘛。北大动不动扯上蔡元培先生,只怕更看重的是蔡元培先生抵制政府干预学校教学,看重的是蔡元培敢于庇护反抗民国政府的进步学生。现在的北大把蔡元培捧上神坛,是要用蔡先生来作门神,好把北大对抗当前体制的龌鹾行为进行美化。随着我国一年年来的高校扩大招生,西方价值观就必然在中国全面推行,以后出现更多的范跑跑或者卖假口红的北大才子,是一点也不奇怪的。而更可怕的是,他们占据了中国高等教育的神坛,在他们的灌输下,中国难保不出现动乱。这将是万民之祸。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

5月12日,汶川地震十周年祭。大众在哀悼死者,追思苦难。在这个关口也总有人在挑战人性的良知。比如财新网。

高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

5月12日9:37财新网发布了一条信息:汶川十年十人谈,重点就说到了范某忠,即当年的那个世人尽骂的“某跑跑”。嗯,扯上体制的洗地方式,让网友骂到删贴了事。然而又心有不甘的在13日连发二条微博。财新网代某跑跑问大家:“我的学生一个都没受伤,有很多学校死了那么多学生,为什么你们的兴趣没那么大呢?”

高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

看看,这就是中国媒体的良心与人性的展现,这样的媒体不要也罢。网上质问四起,但我的关注点却不在这里。

某跑跑,1997年毕业于北京大学历史系,曾在四川自贡蜀光中学当教师,后因课堂言论辞职。具体是什么言论,已无从考证,但可以肯定的是绝不会是那种爱国言论了。这就是北大培养出来的所谓高才生。有才而无德行之人。

王梓,2007级外国语学院的本科生,研究生就读于新闻传播学院,2016年博士毕业。女博士、前央视《中国新闻》主播、CEN MEDIA创始人、全国杰出商界女性代表、福布斯U30峰会主持人、欧亚经济合作组织中国文化节主办人、北京大学全球青年创新创业联盟理事长……

这又是一个出名的北大毕业生,卖的颐和园五号口红竟然是彻头彻尾的假货。

又有北大毕业生发万字长文数落父母,十二年春节不归拉黑父母六年……

我们可以说这都是特例,是不足以说明问题的。

但我觉得问题并没有这么简单,“探索知识背后的思维方式”,这句话推演一下就是探索个案背后的普遍规律。嗯,王志安王局也信奉这个道理,我也就来推演一下。

北大校长在念错“鸿鹄志”之后,发出的道歉信也有广告软文的意味。北大林校长不可能不知道他这个道歉信是万众瞩目的。那么在道歉信里捎带一笔提到“我最近出了一本新书……”这可是杠杠的广告效应。

堂堂北大校长也搞庸俗营销,这样的北大我们又能指望什么呢?这样的校长主持下的高校能教出什么真正的国家栋梁我是怀疑的。窥一斑而知全豹,所以北大出无品行之人,我一点也不奇怪的。

高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

说好的不忘初心怕是不适合北大的。

比如我们知道的,曾在网络上闹得沸沸扬扬的北大法学之花贺某方反党言论,最终无果而终。党员反党,北大给了他一个什么处理?

据揭示,贺某方实际是中央情报局的人,他的任务不是盗取情报,而是在舆论上服务美国利益,如推广美式价值观,美式制度及阻挠中国发展等。贺某方已不是推墙派那么简单,更不是所谓异见分子,把其归类为“文化间谍”也不为过。不仅维基解密情报显示贺某方是美国中情局“受保护”人物,即属于CIA线人或具其他身份之人。连贺某方发布“告别”声明都是找美联社,俨然美国是其宗主。

这些事北大到现在都不知道吗?

公然鼓吹全盘西化,西方自由主义至上,否定共产党的领导,摧毁我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的张维迎,北大又是如何对待的?

“我们只是套利者,不是创新者,我们只是在别人建造的大厦上搭建了一个小阁楼,我们没有狂妄自大的理由!”张维迎强调,“推动和捍卫自由,是每一个关心中国命运的人的责任,更是每个北大人的使命!不捍卫自由,就配不上‘北大人’的称号”。

这倒底是学术还是政治?北大领导层分不清吗?

现在投奔自由灯塔,在霉里坚大送外卖的夏某良,在2013年时被王小东称为“让西方价值观洗了脑”,戴旭称其为“反共的疯子”。这样的人又是如何进入北大的?夏某良,连续多年教学考评成绩倒数第一,又为何能在北大呆上十年之久的时间,并担任要职?

高校这“独立王国”不能任由西方意识形态流毒不止

夏某良现在是彻底暴露了,但作为他的老东家,北京大学在选人用人上有过反省吗?

北大言必称蔡元培,今天的北大校长连个校长常用字都不认得,只怕也是不能了解真正的蔡元培了。蔡先生成了今天北大的遮羞布而已。

蔡先生的“兼容并包、思想自由”成了北大自由涣散,不顾国家民族利益,一心传播西方腐朽自由思想的借口。嗯,都有自由二个字嘛。

北大动不动扯上蔡元培先生,只怕更看重的是蔡元培先生抵制政府干预学校教学,看重的是蔡元培敢于庇护反抗民国政府的进步学生。现在的北大把蔡元培捧上神坛,是要用蔡先生来作门神,好把北大对抗当前体制的龌鹾行为进行美化。

是的,反对体制。全然没有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的情怀与道义担当。更不会去想蔡先生所处的时代与我们当下所处的时代有什么不同。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付