信口开河梁宏达,是谁把他邀请为座上宾?

坚强 2018-05-16 浏览:
在一出电视台的访谈节目中,梁宏达人大谈黄世仁所遭受到的冤屈,指认杨白劳是一个纨绔子弟,然后黄世仁这个“大善人”,借给了杨白劳一千大洋。这是信口开河,要知道,那时的一千大洋可谓是一笔巨款了,现在北京的鲁迅博物馆,阜成门外的一套四合院,鲁迅仅仅花费了800大洋就买了下来,一个做豆腐的,一年都赚不了几十个大洋,黄世仁能给他1000大洋?

如今的社会,越是会摆弄脸盘会卖弄舌头的人,越能名利双收,就如梁宏达这样的跳梁小丑,从大众读物地摊文学中扒拉出来的编造的历史谣言,就能堂而皇之的走上电视台去大放厥词,我们的社会还美其名曰为学者,要是这样的货色就是学者,那我们这个时代学者也太不值钱了一点!

在一出电视台的访谈节目中,梁宏达人五人六的正襟危坐,大谈黄世仁所遭受到的冤屈,还信誓旦旦的说穷苦人民的代表人物杨白劳是一个纨绔子弟,不学无术,吃喝嫖赌,经营豆腐坊不善,欠下债务,然后黄世仁这个“大善人”,借给了杨白劳一千大洋,还是不要利息的,咱们就先不说史实,就从梁宏达这个上嘴唇碰下嘴唇轻飘飘的吐出的话来看,这就是一个信口开河的大谎言!

那时的一千大洋可谓是一笔巨款了,现在北京的鲁迅博物馆,阜成门外的一套四合院,鲁迅仅仅花费了800大洋就买了下来,一个做豆腐的,一年都赚不了几十个大洋,黄世仁能给他1000大洋?而到了白毛女创作完毕的1945年之后,由于国民党金圆券的大肆贬值,那时的金银硬通货更是市面稀少,1000大洋绝对是一个天文数字了!梁宏达,你咋就能那么不要脸的胡说八道呢?看到电视台上那些观众被梁宏达这张臭嘴忽悠得一愣一楞的,我真是无比的痛心,为什么这样大肆贬低共产党历史的人就能成为媒体的红人?为什么那些观众就完全没有反驳的而任凭他在胡说八道呢?

黄世仁,出自于歌剧《白毛女》,是一个文学创作出来的人物,而白毛女,也出自当地的传说,在天桂山上有一个青龙观,青龙观有一个洞,当地的老百姓传说在这个洞里有“白毛仙姑”出没,解放军来到这里的时候,就听到了这种传说,战士们就以鲜明的阶级观点认为这个“白毛仙姑”是一个受苦人,刚好有一个战士的姐姐被地主逼迫下落不明,于是,解放军的文艺兵就把这两件事结合起来当成故事讲,后来传到了延安,延安鲁迅艺术学院(后更名为鲁迅艺术文学院)的同志根据流传开来的故事,集体创造了这么一出脍炙人口的歌剧《白毛女》。

也就是说,白毛女喜儿,杨白劳,大春,黄世仁等,都是文学杜撰的人物,没有原型,只是根据文学创作原理,塑造了一个典型时代的典型事件和人物,让人们来更加清晰的了解那个时代中国的穷苦人民所遭受的苦难,突出了一个“旧社会把人变成鬼,新中国把鬼变成人”的这么一个主题,其实,如同白毛女这样的典型事件,在苦难的旧社会是完全可能真实发生的,四川省宜宾市就发生过这样的事情,这说明,《白毛女》的创作是符合时代的真实情况的,也正因为这出歌剧的真实和高超的艺术造诣,才获得了人民的广泛认可!

信口开河梁宏达,是谁把他邀请为座上宾?

同时,早在八十年代后期,《白毛女》的主创人员之一是张鲁,就在给友人的回信中,再次说起了白毛女的创作过程,包括刘少奇都参与了创作意见,要让剧本中的黄世仁被枪毙。

信口开河梁宏达,是谁把他邀请为座上宾?

在新一届政府强调文艺创作人员和演艺人员要认真学习毛主席在延安文艺座谈会上讲话之后,央视也讲述了这出经典剧目的创作始末,

大量的事实证明,黄世仁就是一个完完全全的杜撰的文学人物,我想问一下这个只会卖嘴子的梁宏达,你上哪里找来这么一个现实中黄世仁啊,还是这个黄世仁就是你老丈人你这么了解啊?你这种为了抹黑那个时代而随口胡编乱造的行为,你不觉得羞耻吗?

然而,真正让我气愤的是,为什么的我们的媒体就任由这些人在电视台上胡说八道,长久以来,很多抹黑共产党的谎言,总是能够不加审核的就得以通行流传,我们的文艺监管部门的人,你们是眼瞎啊还是耳聋啊,就任由这样的言论大行其道?还是本就是你们授意而为之的呢?你们对得起那些为了建立新中国而牺牲的先烈们吗?

这种谎言的传播和流传,对于共产党的奋斗历史和解放的中国人民的光辉功绩,对于共产党的执政根基,无疑都是一种严重的伤害,同时,他也让更多的不明就里偏听偏信不思考的人对共产党的威望产生怀疑和动摇,如果中国的年轻一代都不知道那些先烈们所经历的艰难困苦才建立了一个和平的新中国,不知道再对那些先烈们充满感恩和敬仰之情,那么那些牺牲的先烈们的血岂不是白流了?

我就想问一下,为什么像梁宏达这样满嘴谎言的跳梁小丑不仅仅没有受到任何制裁还能继续在媒体上大放厥词?他传播的那么多抹黑共和国历史的谣言为什么没有人来管一管?是谁在刻意纵容,还要这么放任下去吗?

看到这篇文章的朋友,我恳请您转发出去,让更多的人看到,让更多的人知道梁宏达胡说八道的无耻嘴脸,不再去轻信他的谎言,这是我们能够尽到的对国家以及青年人的一点点责任!

【坚强,察网专栏作家。

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付