特朗普是如何让美国成全球公敌的?

李光满 2018-05-11 浏览:
美国何以成全球公敌?在于美国已沦为邪恶之化身,一切伪装已被撕去,一切道貌岸然已然去掉,我就是魔鬼,你奈我何?我就是邪恶,你又能把我怎样?我就是秩序、规则、宪章、协议,我就是世界统治者,我就是人类主宰者,我,美国,世界上唯一站在山巅之上的君王。如此,美国不是全球公敌,谁是全球公敌?

特朗普是如何让美国成全球公敌的?

现在的美国被特朗普弄得天怒人怨,孤家寡人,已经然成全球公敌。其实这不仅是特朗普的功劳,还应该有整个美国资本集团的功劳,有美国历任总统的功劳,有整个美国价值观的功劳。

也许这一切都源于一场白人与黑人间的爱恨情仇,特朗普天生就是一个白人优越论者,他对美国历史上第一个黑人总统奥巴马有一种天生的厌恶,几乎形成了一种条件反射,凡是奥巴马做的事,就一定是错误和糟糕的,就一定要坚决反对。因此奥巴马自认其总统任内最大政绩的医改法案、TPP、伊核协议等等在特朗普上任后被撕毁,弄得奥巴马欲哭无泪。特朗普与奥巴马之间的无间道正是美国性格复杂性的体现,这任总统对世界的承诺,下任总统可以公然撕毁,完全丧失了国家的信用。

也许这一切都源于一种宗教狂热,或者是他受犹太资本控制,或者他天生对犹太种族崇拜,或许是他女婿是犹太人他女儿也加入了犹太教的因素,总之特朗普对以色列和犹太种族显示出极端的偏爱,他冒天下之大不韪决定将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,再次制造中东地区动乱,使整个伊斯兰世界向美国发出怒吼。在许多人看来美国是一个最民主的国家,但在国际关系中的自私与霸道,显示出美国总统是世界上最专制的独裁者。

也许这一切源于一个商人的精明与奸诈,也许是出于对美国的忠诚,特朗普提出了“美国优先”、“一切为了美国”,无论是敌人还是朋友,首先必须认可美国在国际事务中的优先权,必须向美国缴纳保护费、赞助费、投诚费,如有违背,特朗普一定是大锤伺候,打了再说,只要是不符合美国利益的组织,特朗普一定是脚底抹油,退了再说。其实不仅是特朗普,历届美国总统都是如此,不惜动用一切哪怕是卑鄙无耻的手段,也要坚定地捍卫美国利益,在拉丁美洲,美国不断对这个被称之为“美国后院”的地区进行洗劫,使之累世重复被奴役、被掠夺、被压迫的故事。在中东,美国假借推行民主,以莫须有罪名,不断通过颜色革命和发动战争,使这个发育过古老文明、有着丰富能源的地区陷入可怕的灾难轮回。

总之,特朗普利用推特武器,撩起美国底层白人民粹主义情绪,撕裂美国社会,以他刚愎自用、无知无畏、铤而走险的个性和精神开始他将世界搞乱的总统任期,现在整个美国社会开始适应他独占全球利益的思维,整个美国人民跟着他一起疯狂,这似乎是在重塑美国社会和美国精神。其实特朗普并不是一个人在战斗,而是整个美国历史、美国精神、美国性格、美国文化通过他而复活,虽然手法不同,奥巴马与特朗普并无二致,老布什与小布什也是一脉相承,加上克林顿,全都是战争总统,美国政治精英与美国民粹的终极理想并无不同,只是特朗普更加疯狂,更加肆无忌惮。

伴随特朗普的超级疯狂秀,整个世界都被他掀翻,不仅美国的敌人,还有美国的盟友,都渐渐地对特朗普坚起了中指。除了以色列,特朗普几乎怼遍了世界上所有国家,包括美国的走狗日本、韩国、新加坡,包括美国最坚定的盟友英国,欧洲大陆的双驾马车德国和法国,包括美国的邻居加拿大和墨西哥,这些国家最后都开始对美国或近而远之,或公开背叛。美国输出的价值观正在受到质疑,美国输出的民主制度正在被一些国家抛弃,对许多国家而言美国曾经是一个美好的传说,但现在这种传说正在变成制造灾难的恐怖故事。

在巴黎,特朗不顾全球正在恶化的气候灾难,不顾全世界的反对,公然退出巴黎气候协定,让世界环境走向无法挽回的灾变状态;特朗普宣布将美国驻以大使馆迁往耶路撒冷后,在联合国大会上受到全世界审判,美国驻联合国代表赤裸裸地威胁:记住那些投票反对美国的国家,以后这些国家一定会受到美国报复。现在从欧洲到亚洲,再到非洲和拉美,都对美国产生了极度的怨恨之心,怒火正在积聚,正所谓“天下苦美久矣!”美国的铁杆盟友如印度、日本也开始靠向中国,而跟随美国轰炸叙利亚的法英两国显然也已对美国暗怀二心。

美国一直对中国进行围剿封锁,直到现在仍在延续对中国的武器和高科技禁运。中国长期以来执行韬光养晦政策,不去触动美国的霸主地位和美国的利益,美国要钱给钱,要市场给市场,哪怕是美国炸中国大使馆和发生南海撞机事件,中国也是忍辱负重。可就是这样,仍然没有获得特朗普欢心,最终特朗普向中国中兴公司祭出了致命杀招,向中国发起了大规模贸易战,企图将中国产业转型升级扼杀于摇篮中,企图将“中国制造2025”浇灭于薪火状态,企图阻止中国重新崛起。一时间中美之间兵戈见红,硝烟四起。

特朗普正在撕下美国面具,他两次利用“白头盔”制作的叙利亚使用化学武器的假新闻向叙利亚发射导弹。现在特朗普根本不需要任何借口,直接撕毁美国签过字的伊核协议,连国际原子能机构都为伊朗叫屈:伊朗完全彻底地执行了伊核协议,美国退出这一协议完全没有道理。此前法国总统、德国总理和英国外交大臣都跑到白宫跪求特朗普不要退出伊核协议,都称这将引发中东大灾难,特朗普却决心已下,提前宣布退出决定,并要求各国在90天到180天内结束在伊朗的生意参与制裁伊朗,否则美国将对与伊朗做生意的所有国家进行制裁,结果不仅俄罗斯和中国,英国、法国、德国、日本都表示坚决支持伊核决议,继续与伊朗保持贸易往来,德国、法国在伊朗有大笔生意,怎能听美国的?特朗普的疯狂很可能会让他铤而走险,一场可能会改变世界格局和命运的风暴正在席卷而来,特朗普正在继承美国历任总统的传统,挑起一场新的战争。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家