不寒而栗!美国当年这份核轰炸城市清单 北京位列13位

况腊生 2018-05-10 浏览:
美俄竞相构建全球即时核打击系统。美国已经着手打造即时全球打击系统。该系统的任务是实施警告性打击,可在决策后1小时内摧毁目标。在美国建设的“全球快速打击系统”中,美军一次打击即可对敌国动用4000枚导弹,一次打击中最多动3700-4200枚导弹,主要由陆基和海基非核弹道导弹以及远程高超音速导弹组成,预计美军在2020年接收首批全球即时打击系统,可实施核突袭。俄也积极发展超声速的“萨尔马特”导弹。2016年10月25日,俄战略火箭军在成功进行了一次RS-18洲际导弹高超声速武器飞行试验。

不寒而栗!美国当年这份核轰炸城市清单 北京位列13位

由于立场对立,持续多年的叙利亚战争极大地加剧了美俄的军事对峙,使得中东和世界动荡局势将长期存在下去。

一、俄美在叙利亚的军事对峙将长期存在

美军大规模驻军叙利亚北部库尔德人地区。2017年7月20,土耳其公开曝光美军在叙北部10个军事基地,驻有4000余名美军士兵,部署武器包括F-22战机、M777榴弹炮、海马斯火箭炮、防空导弹、坦克和装甲车等。

不寒而栗!美国当年这份核轰炸城市清单 北京位列13位

美三角洲特种部队出现在叙利亚北部

俄军长期驻扎叙利亚,以对付美军。2016年10月,根据叙俄两国协议,俄计划两年内将叙利亚塔尔图斯港扩建成常设海军基地,届时可以停靠航母和核潜艇在内的数十艘军舰,并驻扎S-300防空导弹以保障基地和舰艇编队安全。2017年1月18日,俄叙签署协议,俄将无偿使用塔尔图斯基地及其附近海域至少49年,俄军可在该基地最多同时停泊11艘军舰,其中包括航母和核动力舰艇。

在空军方面,2016年10月12日,俄联邦委员会批准了关于俄武装力量航空队无限期在叙境内部署的协议,俄开始将赫梅米姆机场升级为空天军军事基地,可起飞重型轰炸机,能永久性部署核武器,并建设第二条飞机跑道。2017年7月25日,普京批准了有关俄在叙利亚境内部署空军大队的协议及议定书,协议有效期为49年,空军大队可以无偿使用巴塞勒“阿萨德空军基地及其不动产,协议及议定书都可自动顺延25年。议定书还对赫梅米姆空军基地的安全保障问题作出明确规定。

相关军事协议签署后,俄紧急向叙增派了30多架战斗机。俄未来还将在叙利亚建设2处空军基地,达到三座空军基地和一座海军基地的规模。2017年8月17日,俄叙开始在拉卡南部修建一座新机场,主要部署俄军战机。其该基地距离美在叙库尔德地区的空军基地仅有几十公里。这些新机场完工后,俄计划让驻叙战机和直升机总数达到150架,将部署坦克、步兵战车、装甲车、炮兵和S-400防空系统,部署官兵2万人,最终达到与中东美军力量平衡状态。

不寒而栗!美国当年这份核轰炸城市清单 北京位列13位

美军在中东的军事基地

俄驻叙利亚海空军事基地体系建成后,俄军可以牢牢占据中东以控制整个地中海,北上可支援黑海舰队保障克里米亚等基地安全,西出可保障地中海编队长期部署,南下可随时赴红海、亚丁湾执行任务,东进可持续打击中东恐怖分子,支持叙利亚、伊朗、伊拉克等国反恐军事行动,同时叙利亚基地可充当北方舰队和太平洋舰队编队跨海区执行远洋任务的枢纽,俄海军各舰队未来联合作战能力将明显提高,能有效应对和监控中东和地中海的美军。

二、美俄竞相强化核武库建设

美俄同时宣布要加强核武库建设。2016年12月22日,普京在俄国防参谋长会议上表示,俄要开发能够突破任何防御系统的核导弹。几个小时后,美国当选总统特朗普通过社交媒体”推特“说,美国必须大力加强并扩充核打击能力,直到有一天这个世界明白核武器是怎么一回事。根据美国军备控制协会提供的资料,美国目前拥有7100个核弹头,俄拥有7300个核弹头。

美国投入万亿美元进行核武器现代化。2016年3月10日,美军参谋长联席会议副主席、空军上将保罗·塞尔瓦警告说,第三次抵消战略(重点是向军事系统注入下一代技术,如机器人技术、定向能武器和快速制造技术等)不足以阻止中俄这样的核大国,只能靠核力量的现代化。2016年5 月,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的一篇报告指出,在2015至2024年间,美国将花费3480亿美元来维护和全面升级核武力量,未来30年内核武器现代化项目支出将达到1万亿美元。2016年美国投入88亿美元研发核武器,包括运载工具及核弹药延寿等,新型核武器2030-2040列装。现役的1200件核弹药的一半已完成改装,持续对”民兵III“洲际核导弹进行技术改造,新型海基、空基小型核武器、高超音速飞行器等都在加紧研发。

美国量产改型B61核弹。2016年10月,美国测试了两枚改进型B61核弹,未配备核弹头的核弹从两架B-2A”幽灵“隐形战略轰炸机上空投,精准度远远高于现有其他核弹。8月1日,美国宣布已着手安排升级B61的生产,首枚计划于”2020财年“造出。考虑到B61-12可由F-35携带,且将部署于欧洲,这堪称上世纪80年代以来北约最大规模的核升级。

不寒而栗!美国当年这份核轰炸城市清单 北京位列13位

美军B61核弹

普京暂停与美国签署的《钚管理和处置协定》,并已经启动生产和部署400枚”亚尔斯“和一定数量”萨尔马特“洲际弹道导弹计划,俄海军也正在加快发展无人驾驶核潜艇,可在海下核爆炸。俄被西方称为”撒旦-2“的洲际导弹(俄称RS-28,射程1.1万公里,可携带10个重型或15个较轻型核弹头,当量约2000万吨TNT,突防能力强)进展加速。美俄还一直在不断研发新一代的、小型化的和当量更小的核武器。

俄研制新一代铁路核导弹作战系统。2012年,俄开始研制新的 “巴尔古津”铁路导弹作战系统,装备RS-28“萨尔马特”导弹。RS-28导弹重量更轻,体积更小能携带15枚分导核弹头,可在飞行时变更轨道,拥有较强的抗干扰能力,导弹射程达10000公里,足以打击伦敦或者美国西海岸。一列导弹列车可装载6枚,比原来增加了一倍,只需要一个火车头。俄计划在2020年前装备5个团的“巴尔古津”系统,共携带120枚25万吨级的核弹头。2017年3月, “巴尔古津”铁路导弹作战系统进行最后阶段测试。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

况腊生
况腊生
法学博士