白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

王潇 2018-05-06 浏览:
美国资金方面“断粮”,“白头盔”随即设立了“紧急计划”以应对未来1至2个月的资金中断。大概,他们还会以各种方式继续搅和下去。但是,造假终究是造假,即便他们有好莱坞的资金和人员实力;真相终究是真相,而且为越来越多世人所知。现在,“化武袭击”的“受害”当事人到国际上发言了,当着全世界人的面戳穿了白头盔和西方国家的谎言,替白头盔涂脂抹粉的“断桥”们该说些什么呢?

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

据报道,今年3月底,美国总统特朗普冻结了美国为叙利亚恢复正常提供的2亿美元资金,这些资金扶植的对象,很大一部分是前段时间靠揭露所谓“叙利亚政府军化武袭击”而名声大噪的“白头盔”项目。

此前,美国国务院通过美国国际开发署等渠道,向包括“白头盔”在内的叙利亚“民间组织”提供了大量资金支持,用于同政府军对抗,制造对政府军不利的舆论事件等,“白头盔”在其中出力甚多,西方国家借以对叙利亚发起的多次袭击所依据的“叙利亚政府军使用化武袭击平民”事件,都是“白头盔”发布出去的。此外, “白头盔”组织不遗余力地“直播”、上传各种控诉叙利亚政府军和俄罗斯军队的照片、视频,在西方媒体的推波助澜下,影响很大。

对于美国冻结资金支援的消息,一名“白头盔”工作人员表示:“这是一个非常令人担忧的局面。”“白头盔”负责人拉伊德·萨利赫则颇为不解,向美国哥伦比亚广播公司称:

【“(我们与美国国务院)今年3月份的会议非常积极,甚至有美国高级官员提出要长期资助我们直到2020年,当时没有提及任何有关停止资助的问题。”】

其实“白头盔”们对主子中断“救济粮”的行为不必感到惊讶,西方国家不做赔本的买卖,“白头盔”是他们雇佣来作为舆论战工具的,虽然表现卖力,但却因为好多拙劣的表演,频频被人找出漏洞,抓住把柄,导致西方造假的事人尽皆知,所谓“叙利亚政府军化武袭击”这场戏,就快要演不下去了。项目搞砸了,那么,赶紧终止资金投入,是及时止损的最佳选择。

而英美法是不敢同俄罗斯当面对质,回答对于白头盔摆拍造假的质疑的。前几天,俄罗斯将杜马镇“化学武器袭击事件”(美英法最近对叙发动打击的借口)中的“受害小男孩”和当地医院工作人员带到了海牙国际禁止化学武器组织总部。在那里,出现在“白头盔”视频中的11岁小男孩哈桑·迪亚布(Hassan Diab)向记者证明,“白头盔”组织所报告的化学武器袭击事件是“表演的”。

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

11岁的哈桑,此前出现在“白头盔”组织拍摄的所谓“杜马镇化学武器袭击”事件中(左图)

小男孩哈桑在新闻发布会上回忆说:“我们当时在地下室,听到人们喊我们需要去医院。我们穿过了一条隧道达到了医院。在医院里,他们开始给我泼冷水。”

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

今年4月7日,“白头盔”组织发布了一段关于“杜马镇化武袭击”的视频,哈桑就是那些被“化武袭击”然后得到“救治”的“受害者”之一。几天后,美英法根据这类消息,对叙利亚发起了空袭。

此后,哈桑曾对媒体详细讲述了“化武袭击”那天的情形,告诉人们“白头盔”是如何施以小恩小惠,连蒙带拉地找儿童摆拍的:

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

白头盔断粮,西方导演的“化武事件”还能演下去吗?

孩子的父亲还补充说,“我听说孩子在医院,在单位上请了假就跑过去了。没有什么化学武器。我在街上呼吸,什么都没感觉到。我进了医院后看到了家人。武装分子为参与摄像者分发了酸角、饼干、大米,就放所有人回家了。我的孩子身体感觉很好。”

在前几天的海牙国际禁止化学武器组织新闻发布会上,俄罗斯还将在当地医院工作的工作人员送到了海牙,这些工作人员也证明化学武器袭击事件完全是“子虚乌有”,是白头盔“蓄意导演”的。其中,急救病房的管理员阿迈德(Ahmad Kashoi)回忆道:

【“有许多人冲进医院,其中还有人穿着医生的工作服,但他们不是我们的工作人员。我认为他们根本就不是医务人员。然后他们就开始大喊,说有什么化学武器攻击,而此情此景就被拍了下来。然后他们开始用我们擦地板的水龙头给孩子浇水,结果谣言就在市民中传开,这引发了恐慌。”
“这件事持续了大约一个小时,我们向他们提供帮助,并把他们送回家。没有人死亡。没有人受到化学物质的影响。”】

关于“白头盔”摆拍、造假,利用儿童甚至濒死儿童做宣传道具的行径,笔者此前在一篇文章里有详细揭露(见《洗白“白头盔”?没那么容易!》)。各方面证据确凿,想替这么一个西方霸权国家一手操办、扶植的,假仁义真邪恶的组织洗白,是绝无可能的。在那篇文章里,笔者针对此前一些以知情人身份煞有介事替白头盔“正名”、“辩诬”的文章,特别是其中一篇署名“断桥”的文章,进行了批驳。那位“断桥”称自己“在腾讯微博作了接近四年的叙利亚播报,接触的都是当地人的一手资料”,竭力为白头盔开脱,把所有罪过加到叙利亚政府头上。现在,“化武袭击”的“受害者”当事人到国际上发言了,当着全世界人的面戳穿了白头盔和西方国家的谎言,“断桥”们该说些什么呢?当然,他们可以假装没听见,没看见,也可以继续坚信:所有这些揭露白头盔的证据,都是假的,只有他们坚信的才是真的。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付