美国和以色列终于要向伊朗动手了!一场改变世界格局的战争即将爆发!

李光满 2018-05-04 浏览:
特朗普将很快撕毁伊核协议,并会继续向阿富汗增派重兵,军事封锁波斯湾,重新恢复对伊朗经济特别是石油制裁,如此,一次摧毁伊朗的大战将打响,这将是一场军事、经济、外交、舆论、金融交织运用的综合性战争,中国、俄罗斯、欧洲、印度都将无法置身事外。即将到来的伊朗战争很可能会改变世界格局,改变美国的命运,改变伊朗、俄罗斯的命运,改变欧洲的命运。美国如果不能在对伊朗的战争中速战速决,特朗普政府也将把美国重新拖进一个战争泥潭,美国很可能会表面赢得对伊战争,最终却会输掉国家命运。中国则可利用这一难得的机遇解放台湾,完成统一祖国的夙愿。

美国和以色列终于要向伊朗动手了!一场改变世界格局的战争即将爆发!

美国和以色列终于要向伊朗动手了!美以对伊朗的战争将会带来怎样的后果目前还无法预料,但这肯定将是一场影响世界未来格局的战争。作为中东地区最后一个军事大国,伊朗的存亡将直接影响整个中东格局,直接影响伊斯兰世界与基督教世界千年之争的进程,同时也会影响美、中、俄、欧的战略影响力。

4月30日,以色列总理内塔尼亚胡爆出一条惊天消息:

【2018年1月,以色列特工组织摩萨德把“重达半吨”的伊朗核武研发计划秘密历史文件,从德黑兰一处秘密档案馆里偷运出来并运回以色列。这批密档包括五万多页波斯文撰写的纸质档案和183张数据光盘,涵盖大量文档、报表、试验数据、图片和视频文件,完整勾勒出伊朗核武计划的全貌。】

内塔尼亚胡:

【这批材料证实,伊朗对国际社会撒了谎】

即使在2015年伊核协议签订之后,伊朗一直都在推进核武器计划。这一惊天消息的敏感时间点在于,特朗普必须在5月12日之前决定,美国是否继续搁置针对伊朗的制裁措施。现在有了以色列特工的这一重磅消息,一直反对签署伊朗核协议、主张美国退出这一协议的特朗普自然是喜出望外,几乎可以肯定特朗普不会再搁置针对伊朗的制裁措施,撕毁伊核协议已经毫无悬念。不管最后以色列爆出的这一惊天消息是真是假,都已经达到了美国所需要的效果,正如当初美国发动伊拉克战争时的“伊拉克拥有大规模杀伤性武器”的虚假借口和前不久美英法等国以叙利亚政府军使用化学武器的名义向叙利亚政府军发射导弹一样。对美国来说,信息的真假并不重要,重要的是这个时候有一个借口。

而此前一天,即4月29日晚上十点,以色列空军出动F-35隐身战机,对叙利亚霍姆斯北部的叙利亚政府军47旅驻地实施空袭,结果引发了巨大的爆炸,据分析,遭到袭击的军火库,所囤积的弹药至少超过500吨,这个被炸基地虽曾是叙政府军的驻地,却已经被叙政府转交给伊朗什叶派武装使用,而且这已经不是以色列空军第一次在叙利亚境内轰炸伊朗军事目标。还有一件以色列准备配合美国对伊朗动武的标志是,以色列议会在5月1日通过了对该国宪法的相关修订,授予总理和国防部长在紧急情况下一起决定宣战的权力,而不需要等到整个政府同意,这就为以色列随时发动对伊朗的军事打击作好了法律上的准备。

与此同时,美国新任国务卿蓬佩奥于4月27日宣誓就职后,立即前往比利时首都布鲁塞尔,参加北约外长会议,协调与欧洲盟国的诸多外交立场,并于4月28日抵达沙特阿拉伯会见沙特外交大臣、王储、国王,希望能在对付伊朗时得到沙特的支持和配合。4月29日蓬佩奥抵达以色列与内塔尼亚胡会面,商议“一起阻止伊朗”,而恰在此时以色列轰炸伊朗在叙利亚的军火库并公布敏感文件,整个链条指向一个时间点,那就是5月12日,美国重新恢复对伊朗制裁,为实施更加强硬的对伊制裁以及随后伊朗可能发生的激烈反应作好舆论上的准备。

在美、英、法联手向叙利亚发射100多枚战斧巡航导弹之后,舆论普遍认为特朗普会向叙利亚增兵,将会继续与俄罗斯在叙利亚进行军事争夺,继续消耗俄罗斯国力,而俄罗斯也确实在进行全面战争的准备。我认为,这只是一个假相,许多人犯了一个战略性错误。其实对特朗普来说,叙利亚并不是他关心的战略重点,如果他要与俄罗斯在叙利亚打仗,早已经派出重兵,可叙利亚已经和伊拉克、利比亚、埃及等中东强国一样被打得残破不堪了,从基督教文明与伊斯兰教文明的千年战争角度看,中东阿拉伯地区的强国都已经被美国和西方盟国打残了,除了沙特阿拉伯这个听话并且没有战斗力的中东土豪,满眼看去,中东地区只剩下一个国家,只有伊朗这个继承了波斯帝国战斗精神且人口众多的伊斯兰国家仍然在与美国和西方抗衡,想成为阿拉伯世界的霸主,这才是问题的核心和关键。

从美国的战略上讲,再在叙利亚跟俄罗斯纠缠已经没有意义,由于支持叙利亚政府的除了俄罗斯,还有伊朗,伊朗在叙利亚派出了数万名雇佣军,如果不是俄罗斯、伊朗联手帮助叙利亚政府,叙利亚政府早已倒台。对于美国来说,如果能够把伊朗打掉,那么俄罗斯在叙利亚将失去支撑,如果美国与同为北约国家的土耳其妥胁,拆散俄罗斯与土耳其之间临时的准同盟关系,那么俄罗斯将在叙利亚的处境会更加艰难,甚至会不战而溃,即使不战,拖也可以将俄罗斯在叙利亚拖垮,可如果有中东地区最强军事国家伊朗与俄罗斯结成联盟,那么美国在叙利亚的战争将没有取胜的可能,而且会陷在叙利亚与俄罗斯对耗实力,海湾战争、阿富汗战争、伊拉克战争已经将美国拖得半死,不仅俄罗斯拖不起,实际上美国也拖不起。那么对美国来说,解决这一问题的关键在哪里呢?特朗普认为在伊朗,无论是经济制裁,还是军事打击,都必将使伊朗陷入困境。

如果像打烂伊拉克、利比亚和叙利亚一样打烂伊朗,那么两大宗教之间的千年战争,基督教将取得决定性胜利,而且俄罗斯将像当年苏联陷在阿富汗一样陷在叙利亚,很可能会被拖垮甚至解体,如果六年后普京的最后一个任期结束,俄罗斯出现混乱,那么这种局面完全可能出现。现在的关键是不能正面跟俄罗斯发动战争,必须先打掉伊朗,然后俄罗斯将不攻自破。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李光满
李光满
察网专栏作家