威武,胡伟武!中国复兴就需要这样的人!

坚强 2018-04-23 浏览:
这样的人,才是我们中华民族的真正脊梁,完全不为自己的名利,只是为了我们的国家和民族,辛苦耕耘,默默奉献,也正是在毛主席及其领导下的那一代人的精神感召下,才会让胡伟武以及他们的团队自愿的肩负起历史和民族的重担!如果仅仅满足一个小山头,他们很容易做到,但是,他们的志向不在于此,而是建立一个完全的新的生态系统,完全独立自主的存在。

威武,胡伟武!中国复兴就需要这样的人!

胡伟武这个名字我很早就知道了,十多年前,当龙芯1号芯片问世的时候,我就知道了他的名字。但是,那时完全不知道他的团队那么地艰难,更不知道他这个团队是完全用毛泽东思想武装起来的团队!

记得十多年前龙芯问世的消息发布后,几乎所有的网络评论都说这是一个骗局,那时我完全不明白中国的舆论生态已经被人操纵,虽然我心里还是为我们中国有了自己的芯片而激动和高兴,但是看到别人都那么说,也就半信半疑不再查找更多的信息去了解真相!

现在想起来,都为那时的幼稚感到害羞,再想一想又觉得这背后的隐瞒让人愤怒,如果十多年前国家能够高度重视,加大资金投入,那么今天的中国芯片就可能是另外一个样子,而且,之所以那时的网络媒体如此抹黑龙芯团队,除了打压中国的科技研发,我想,更重要的是因为龙芯团队的政治态度!

随着年龄的增长,对于中国社会现实和意识形态偏离的反思越来越多且越来越深,大概是在七八年前,查找新中国科技发展脉络的时候,再次看到了龙芯团队的消息,以及胡伟武博士的演讲,胡伟武在他的演讲中痛心地说:

【中国的芯片研发在进入80年代后,进入了一个严重的误区,导致本来与美国差距不大的芯片研究完全停止了自主研发,结果老一代一直在搞芯片研究的人才们都流失了。】

到了胡伟武这一代,其实中国的芯片研究基本就是从零开始,胡博士说:

【我们是从头做起,吃尽了苦头。】

然而,很多人没有意识到芯片对于中国的严重性,只有他在不断地呼吁!

胡伟武还说到:

【曾经前苏联的芯片研发也很先进,苏联解体后,我们要和他们(俄罗斯)合作。科学院就去和他们说,他们要六千万美元,我们六百万美元都没有,合作不起来,后来他们不行了,美国买了以后就拆掉了。美国人很在乎搞垮你的能力,缴你的枪,就没能力了。】

正因为如此,所以胡伟武从一开始研究芯片科技,就打定了主意,要开辟一条新的路径,完全打破美帝霸权,他以毛泽东思想作为指导思想,曾经有记者这样写到:

【他的这个团队是用毛泽东思想武装到牙齿的团队。】

所以,这个团队就具备了一往无前的精神,是任何困难都压不倒的团队,胡伟武说:

【如果仅仅满足一个小山头,他们很容易做到,但是,他们的志向不在于此,而是建立一个完全的新的生态系统,完全独立自主的存在。】

从视频上我们可以看到,胡伟武的家里面到处都是毛主席像,他的强大的精神动力也缘于此。有记者问到他:

【为何他的目标如此的高远,说英法等国都没有cpu,而中国没有任何积累的情况下,来做这个事情,值不值得?】

胡伟武是这样回答这个记者的:

【中国是一个大国,不能只停留在产业链末端。中国大陆,我们每年的GDP占全球不过5%,而且是因为人民币升值了,而在升值前是4%,但是我们消耗了全球10%的石油,27%的铁矿,百分之三十几的煤,百分之四十几的水泥玻璃,等于说我们消耗了全球百分之三四十的能源、资源,取得却只是全球5%的GDP。你到我老家,浙江农村,我们小时候玩的那个环境,那个小河,根本没法玩了,不能这样发展下去。为什么要发展国产CPU,中国必须发展可控的技术工业,这个是必然的,而且从国家战略上讲,信息产业、CPU无论如何是不能控制在外国人手里的!】

威武,胡伟武!中国复兴就需要这样的人!

(图为胡伟武家里摆满了毛主席像)

当记者问到胡伟武博士,毛主席对他的影响的时候,他说:

第一,学他的精神。你看毛泽东,他一辈子碰到了无数的困难,但他从来没有被困难吓倒过,他克服了所有的困难。他碰到过无数的敌人,从来没有被敌人所吓倒,而是他吓倒了所有的敌人。就这一点,不单是他的那些同志们所承认,他的对手也是承认的,这需要一种精神,为什么我们中国人上百年来受屈辱,八国联军打到北京的时候,才18811人,竟然把圆明园给烧了,为什么同样是那些不识字的农民,被毛主席组织起来,就能把美帝打败呢?这需要一种精神。所以,以前看网上一篇文章说,我们不怕中国军队现代化,我们怕中国军队毛泽东化。毛泽东化就是革命化,那叫战无不胜。
第二点,学方法。毛泽东一辈子做事情从来都是抓主要矛盾。最善于从实践中学习。不断在实践中学习,我们也需要,他带领全国人民完成了全国性的原始积累。你和印度比一比就知道了,建国初期,中国的钢材拥有量不足以让全国的妇女一人戴上一个发卡。
第三点:最重要的是要学毛泽东的立场。他永远都站在工人农民的一边,人民群众的一边,所以我经常说,龙芯的根本出路就是信息化为人民服务,真正让中国50%-60%的人享受到信息化带来的好处,而不是为了谋取利益,这是我们取胜的根本,是我们的核心价值观,不学这个东西是不行的。

威武,胡伟武!中国复兴就需要这样的人!

(图为胡伟武在孜孜不倦的学习毛泽东思想,从那里面寻找解决问题的答案)

当记者问他对于人生意义的追求的时候,胡伟武这么说:

【我希望自己永远都是一个连长,永远发出的命令是“跟我上”,而不是“给我上”。】

也正是因为这样,胡伟武才会带出那么坚强团结的团队来,他自豪的说,他的团队人员,在他这里才能拿到10万20万的年薪,而别的机构用百万年薪来挖都挖不走。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付