丁院士的正气和柴公知的无耻

千钧棒 2018-03-22 浏览:
由于公知们自己不断充当反面教员,现在在网络上,公知们忽悠大众,挟持民意,在网络上呼风唤雨一手遮天的情况已经成为过去。公知“教育”了人民,人民认清了公知。中国走到今天这一步,回顾曾经走过的路,令人不胜感慨,特别是丁院士当选人大副委员长的时候,人们不会忘记,正是千千万万像丁院士这样的有良知的科学家的坚持、无畏和凛然正气,一次次挫败了国内外那些对中国不怀好意的人的图谋,让中国的巨轮乘风破浪,不断前进。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

“两会”胜利闭幕,民盟中央主席,中国科学院副院长,中国科学院大学校长丁仲礼在十三届全国人大一次会议举行第五次全体会议被选举为十三届全国人大常委会副委员长。

也许,对于一般的只是关心柴米油盐的老百姓而言,对于一般的各级领导人的姓名及其业绩之间的关系不一定说得很清楚,但是对于这位一身正气的科学家,曾经敢于在重大的国际会议上大声疾呼,维护发展中国家尤其是我们中国人民的生存权和发展权的丁仲礼,很多人印象深刻,加上他在同时面对来自国内的明枪暗箭的时候的那种坚持真理、针锋相对,至今仍然让人非常敬佩。

丁院士的正气和柴公知的无耻

在2009年哥本哈根世界气候大会上,丁仲礼院士勇敢维护发展中国家的生存权和发展权,而在公知柴静以央视《面对面》节目主持人身份采访丁仲礼的时候,阴阳怪气,一方面完全无视发达国家强加于发展中国家头上的不公平,无视发展中国家的生存权和发展权,转弯抹角地给坚持真理和维护国家正当利益的丁仲礼院士扣上了很多帽子,也发表了不少谬论,她认为丁仲礼院士维护发展中国家的利益是在做政治解读,认为他这样做“不适当”并且打出所谓的“人类共同利益”的旗号,说什么科学家甚至不应该以国家利益为前提,而应该比如在人类共同利益的这个前提下去制定方案并且称发展中国家的方案,发达国家又不接受的话,如果它就这么拖下来,这几年下去,会不会情况变得更糟了?”柴静不但要包括中国在内的发展中国家接受不公平的条件,而且还要发展中国家对发达国家一直来超量排放积累起来的后果承担责任。这种奇谈怪论即使是出于外国政要口中,也是非常不合适的,何况出于咱们国家的主流媒体央视的一个著名主持人口中!

丁院士的正气和柴公知的无耻

丁院士的正气和柴公知的无耻

丁院士的正气和柴公知的无耻

在国内很多问题上,自由派公知的拿手好戏就是利用民众的合理要求搭售黑货。

在环境保护问题上是这样,在其他问题上也是这样。同样是在环境保护问题上,对世界气候问题是这样,对国内的环境污染问题也是这样。

世界的环境保护问题重要吗?重要。这是毫无疑问的,关键在于,某些发达国家做事情不公平:在纵向,把他们之前超量排放赢得经济发展先机以后,积累起来的问题要发展中国家买单;在横向,按照G8的方案,27个发达国家11亿人口分配了44%,剩下55亿人分56%的蛋糕。对于这种不公平,不但作为主权国家,应该据理力争,维护自身的合法权益,作为有良知的科学家也应该指出其中的猫腻,维护包括中国人民的利益在内的发展中国家的人民的利益。而这一点,居然也受到了柴静的曲解,是她不明白?非也,也许善良的人们当时会这样认为。但是经历了那么多事情以后,就会认识到她当时是在以“环境保护”的名义,配合西方发达国家给中国等发展中国家的发展设置障碍,最起码在客观上产生这样的作用。

如果说在哥本哈根世界气候之后,柴静的表现还可以被善良的人解读为由于过于关心世界气候问题,而无意中忽略国家利益的话,那么在后来她利用国内广大民众对环境污染问题的不满,用纪录片《穹顶之下》向中国政府施压,矛头直指国有企业,企图推进国有能源企业的完全私有化的时候,她的真实面目就彻彻底底暴露在全国人民面前了。

在该片中,柴静提出:雾霾产生的深层次原因是什么?给出的答案是:迫在眉睫的能源结构改革与能源行业垄断一家独大的现状的矛盾。

至于如何解决雾霾问题,柴静认为,中国需要转变以煤炭为主体的能源结构,进入早该进入的油气时代,开放能源市场,转变中石油中石化的垄断局面。

至于治理雾霾会不会造成中国经济放缓,失业率上升?柴静回答:不会,英美德等国家的过往经验告诉我们,只有让市场参与进来,优胜劣汰,洁净能源终会替代污染能源,一个行业的消失就会有一个行业的兴起。

由于她利用了国人的善良和对环境污染的强烈不满,她的《穹顶之下》席卷全国了,成为了2015年初的热门话题。

此前,NRDC(自然资源保护协会)竟然提议中国把2020年的减排目标提到上限,就是比2005年减排45%。对于这种无理要求,中国怎肯乖乖就范?

而一年后的同一天(2015年2月28日),柴静的雾霾调查《穹顶之下》就出笼了。当年的年底,世界各国在巴黎参加气候变化大会。《巴黎协定》就是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。

孤立地看问题,好些善良的人们会以为柴静是为民请命的巾帼英雄,而联系到前前后后,国内国外的一系列事情,非常可怕,她是在利用改革开放的前阶段对环境保护的忽视造成的问题以及因此引起的民众的不满,煽动和挟持民意,施压高层;对外,屈服于国外势力遏制中国崛起的图谋,对内以推进国有能源企业私有化作为突破口,推进全面的私有化。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家