美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

后沙月光 2018-03-05 浏览:
上个月,CIA前局长伍尔西还淡定地承认,美国一直在干涉别国选举,但这是出于“民主”,是为了别国好。那就不必再谈什么“民主自由”了,痛快给个话:美国代表正义,正义者杀人放火都是对的。美国对手代表邪恶,邪恶者修桥补路都是错的。俄罗斯被吊销了“民主”执照,然而在2000年之前,它还是“民主”朋友圈里的一员。在选举制度没有任何改变情况下,被一脚踢出“民主”国家行列。因为美国根本控制不了普京,也无法在他身边形成傀儡集团,轻车熟路操纵俄罗斯大选套路用不上了。所谓操纵必须要内外勾结,现在没戏了。

特朗普入主白宫以来,关于俄罗斯干涉美国大选指控,就一直没有停下来过,闹得沸沸扬扬,“通俄门”将来还会是主流媒体的报道重点。

对于我个人来,很难理解美国主流精英阶层的道德观,是非观,价值观,他们曾在1996年如此深入地干涉过俄罗斯大选,为何今天将外部力量干涉大选说成天理不容的行为?

美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

上个月,CIA前局长伍尔西还淡定地承认,美国一直在干涉别国选举,但这是出于“民主”,是为了别国好。

那就不必再谈什么“民主自由”了,痛快给个话:

美国代表正义,正义者杀人放火都是对的。

美国对手代表邪恶,邪恶者修桥补路都是错的。

俄罗斯被吊销了“民主”执照,然而在2000年之前,它还是“民主”朋友圈里的一员。在选举制度没有任何改变情况下,被一脚踢出“民主”国家行列。

因为美国根本控制不了普京,也无法在他身边形成傀儡集团,轻车熟路操纵俄罗斯大选套路用不上了。

所谓操纵必须要内外勾结,现在没戏了。

1996年大选,直接了当地说,是美国一手改变了大选结果,很多秘密包括今天的俄罗斯青年,也知之甚少,更别说中国网友。

二十二年之后,不妨将一些不可见光的把戏摆出来给大家看一看,也许能让你对“美式选举”多一些思考。

精疲力尽的俄罗斯

96年俄总统大选之前,是杜马大选,美国已经预感到了危机。1995年12月,执政的“我们的祖国俄罗斯”党,在杜马选举中惨败,只得到10.1%票数,加上亲叶利钦联盟,也不过18%,俄罗斯共产党优势越发明显。

再看国内情况:

车臣战争,令整个国家陷入一场巨大的危机之中,人民没有安全感。

中下层公务员薪水长期被拖欠,老百姓退休金灰飞烟灭,贫困是每个人挥之不去的恶梦。

美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

寡头们忙着将抢来的民脂民膏向欧洲转移,国家得不到发展建设的资金,只能央求IMF,世界银行。

美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

腐败和黑社会笼罩着整个社会。

美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

整个国家精疲力尽,俄罗斯人民开始怀念有秩序有保障的苏联时代,痛恨“休克疗法”。

照此情形进行大选,叶利钦必败无疑,这样,叶利钦核心团队,曾想利用《战争法》,以车臣战争为名,推迟大选。

但推迟大选,势必会加重俄政局的不可预测风险,寡头和西方都希望能延续叶利钦政权,以确保各方利益。因此,总统卫队长科尔扎科夫提出的推迟建议被否决。

叶利钦---寡头---西方联盟,就是权力---资本--外部势力的联盟,这是一个与老百姓利益对立的少数人利益集团。

“美式民主”虚伪性和悖论就出现了,投票时,老百姓占绝大多数,利益集团是极少数。怨气冲天的民众,哪怕是出于换换手气的考虑,也不会选择叶利钦。

96年初期民调排名为:

久加诺夫(俄共)

列别德将军

亚夫林斯基(经济学家)

日里诺夫斯基(“民主自由的恶狼)

叶利钦。

美国预测在不干涉情况下,叶利钦得票率将是个位数,他将成为跑道上的陪跑者。

不过叶利钦在美国眼中,也有占优一面,无论是公私电视台,都掌握在亲叶利钦的资本大佬手中,像NTV(第二频道)CEO马拉申科本身就是叶利钦团队中一员。

现在要做的就是如何改变老百姓的思想?手段有两种:

一,许诺

二,恐吓

许诺,效果相当差,补发工资许诺还没有实现,再许诺,反而会激起民意反感。

只能选择恐吓,俄罗斯人心里怕什么?就强化这种恐惧感,媒体反复告诉民众:选择俄共,就等于选择饥荒,就等于选择内战。

苏联时代的阴暗画面,不断出现在电视屏幕上。

对于叶利钦团队来说,1996年还根本不懂选举游戏的玩法,竞选总部也是四分五裂,各说各话。

美国导师就登场了,全面操盘选举的战略和战术,手把手指导叶利钦该如何运作选举。

美国导师

美国是如何将俄国大选玩弄于股掌之间的?(一)

这幢大楼很重要,它是莫斯科的总统饭店,11层是叶利钦竞选总部,从这里出发到克里姆林宫只要10分钟车程。

11层1120大套房内却住着两个神秘的美国人:乔治.戈顿和迪克.德雷斯纳。

美国人入住时间是1996年3月1日左右,登记身份是超薄电视代理商,实际身份是美国派来的选举导师,在俄一切行为绝对保密。

那么这两个人在美国的身份又是什么?

乔治.戈顿:共和党选举数据分析员,曾是加州州长威尔逊选举总部负责人。

迪克.德雷斯纳:共和党选举咨询师,后来还有另一名咨询师舒梅特。

美国各级选举虽然热闹,但这些人都处于幕后,他们是美国精心挑选以帮助叶利钦当选的得力干将。

1995年杜马选举之后,美国就急着找叶利钦团队联系,出面搭桥的是美藉俄裔富商布莱宁。

1996年2月,布莱宁与叶利钦竞选班子谈妥,俄国接受美国派来的操盘手。布莱宁还推荐他的儿子阿兰和华盛顿游说专家穆尔,叶利钦全部同意。

乔治·戈顿和迪克·德雷斯纳工作时间为3月1日到7月1日(遥控指导早在1995年就已开始),美国给的报酬是25万美元一人,俄罗斯还得另外给他们一笔钱,成功后,上不封顶。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

后沙月光
后沙月光
察网专栏作家