从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

肖凡 2018-03-03 浏览:
张鸣于2010年3月16日在推特上公布自己的手机号码,与短信截图一致。《魅力12.4》节目组的制片人、北京央广网众文化传媒有限公司监事长丁之平,微博ID:梦松堂 证明张鸣骚扰节目组女工作人员确有其事,并称“做了一年后使我对右翼整体的素质大失所望”。自由派里也有个别品德还可以的,坚定地信奉毛泽东思想的学者里也有个别害群之马,但是,由于自由主义资本主义主要强调个人自由个人利益神圣不可侵犯,鼓吹资产阶级的拜金主义和享乐主义生活方式,后者强调全心全意为人民服务,破私立公及共产主义理想信仰,因此自由派学者和信徒在整体上比左派爱国学者乃至比普通人相比更加道德堕落和沦丧及无耻,就是必然的了。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

今早一醒来,微信群里炸开了锅,朋友们聊的真是热火朝天。我心里奇怪,一大早,都在对什么感兴趣?看了之后才知道,原来是知名教授张鸣当年骚扰《魅力12.4》节目组年轻的女员工(根据短信内容,下称小姑娘)的短信。我又去微博上搜了一下,发现微博ID:绍兴判官的网友的微博在晒这几张图并质疑张鸣骚扰女小编是否坐实:

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

链接:https://m.weibo.cn/1503384165/4213308355080648

看了才知道,由于内容过于无耻和露骨,网友们对此才会关注和谴责。在短信截图的内容信息量颇大,而且信息全都发生在深夜凌晨正常人该熟睡的时候。

据查证,张鸣确实参加过这个节目:

2011年10月26日,《魅力12.4》官方微博发布博文,预告《魅力12.4》之《要不要对微博加强监管》一期节目,其中嘉宾就有人民大学政治系教授、博士生导师张鸣。(下附截图和链接)

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_834260ef0100vppi.html

另外,张鸣于2010年3月16日在推特上公布自己的手机号码,与短信截图一致,见下图。

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

在当事人出来澄清之前,笔者无从考证这些短信截图的真实性,但是笔者对张鸣教授的人品和思想还算是了解,众多网友认为张鸣曾经性骚扰小姑娘的事是真的,绝非空穴来风,而是有些根据的:

一是一同参加《魅力12.4》节目的吴法天在《吴法天:人大张鸣二三事》曾曝光过张鸣骚扰节目组女工作人员,并且据编导讲,张鸣离过婚,后娶了一个女学生,可做节目的时候还是对女嘉宾色眯眯的。

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

链接:吴法天:人大张鸣二三事(转载)http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1669760-1.shtml

另一方面《魅力12.4》节目组的制片人、北京央广网众文化传媒有限公司监事长丁之平,微博ID:梦松堂 证明吴法天当初曝光的张鸣骚扰节目组女工作人员确有其事,并称“做了一年后使我对右翼整体的素质大失所望”。他说:

【作为「魅力12.4」的制片人,吴教授所说张鸣性骚扰我公司员工一事,是确有其事的。当时我们的栏目是提供各种意见交锋的平台,做了一年后使我对右翼整体的素质大失所望。】

微博截图如下:

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

链接:https://m.weibo.cn/1497661131/3874216090282318

       然而,这不是全部,溯流文化的左思曾实名在网络上撰文《看我怎么证明张鸣无耻》,来曝光张鸣做过的苟且之事:

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

链接:看我怎么证明张鸣无耻https://m.baidu.com/paw/c/s/m.douban.com/mip/note/610544028/

文中提到:

【张鸣1996年博士毕业于中国人民大学,并留校任教。可就在1997年就出了一个事,其原配妻子大闹人大课堂,造成很大轰动。愿来是,张老师刚开始任教就看上了一个女生,且此时甚至已经导致该女生怀有身孕,故而出现了上述事故。据说后来人大领导出面调解解决,双方妥协的结果是,人大批准其原配妻子进入人大工作,以此为条件其原配妻子才答应与张先生离婚。后来,张老师与此学生结婚。】

如果上述准确,那么在上世纪九十年代,中国社会婚外情还极为罕见的情况下,受西方自由主义思潮严重影响的人大教师张鸣,就已经开始搞婚外情,并且出轨对象还是自己的学生,甚至在没有解除原有婚姻的情况下,就导致女学生怀孕,这种人竟然还在人民大学这种高等学府中,真是风流阵中的急先锋。并且这样的丑事是发生在他刚刚留校任教的第一年,刚刚端上国家的铁饭碗,就抛妻弃女与女学生双宿双飞去了,在过去传统道德上是抛弃糟糠之妻甚至是师徒乱伦,就算在现在的道德标准上这种程度婚内出轨,出轨对象还是自己的学生,也是让人有些难以接受的,何况那是二十多年前的事了。

评论一个人好坏,私德固然重要,但更重要的是公德。

物以类聚人以群分,教唆女生卖淫的北师副教授、历史虚无主义反党反共分子史杰鹏被开除,张鸣第一时间为其喊冤,鸣不平。网名为梁惠王的北师大副教授曾公开唆使学生卖淫,公开诋毁爱国主义教育,鼓吹分裂主义。

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

从张鸣性骚扰事件看自由主义的底色(修订)

就算史杰鹏是这样一个下流的反共、分裂国家的恶棍,在张鸣眼里也不算不了什么,或者说是对罪恶视而不见,依然在他被北师大校方处理了以后公然为其洗地和开脱:

【北师大的副教授史杰鹏,就是微博上的梁惠王,他发了什么违反主流价值观的贴了?除了晒书,就是晒猫,就这样,还是解聘了。简直没天理了。】
【请问:北师大凭什么解聘史杰鹏?聘书到期是2020年,仅仅因为人家在微博上说了几句话?就提前解聘,根据这个规定那个规定,到底哪一条?不符合主流价值观?哪条不符合?逐利价值观就没有自由这一项吗?】
查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖凡
肖凡
察网专栏作家