师伟:论精日裸奔

师伟 2018-02-26 浏览:
不管是从立场感情角度、还是国家发展角度,日本都不值得正常的中国人崇拜,中国出现精日都是怪异的、不可接受的!精日问题已经不是人民内部矛盾、而是敌我矛盾!精日对我们造成的危害,远远高于吕超然这类香蕉人。精日现象不是一天两天了,为什么最近突然被集中报道?肯定是有原因的。网友要当心有人带节奏、打掩护。日杂的事情要关心、这是上层建筑的问题,经济上的事情更要关心、这是经济基础的问题!

师伟:论精日裸奔

吕超然(英文名KurtChew-EenLee,或译为李超英,1926~2014),美籍华人,美国海军陆战队首位非白人军官、美军第一位华裔军官。生于美国加州旧金山,父母来自广东。

1944年,18岁的吕超然加入美国海军陆战队,然而因为种族问题、在二战期间一直没法参与战事任务;后来参加了朝鲜战争,在某次战斗中被志愿军包围,他喊话“别开火,我是中国人”、借以迷惑和杀伤志愿军,为突围赢得了时机。因为此行动,他被授予银星勋章。

师伟:论精日裸奔

美国华人圈对他的行为感情复杂,有人认为他帮助华裔在美国社会扬眉吐气,有人对他利用自己的身份对付志愿军不能原谅。有人直言表示鄙夷:“不想当中国人为什么还要说中国话来害人,做人能光明正大点吗?”

吕超然还有两个弟弟,皆加入美军,其中二弟也参加过朝鲜战争、后来派驻台湾并死在台湾。

吕超然有两次婚姻,但未生育子女。绝嗣!绝嗣!绝嗣!

吕超然的父母育有三子三女——你有啥初步结论吗?

师伟:论精日裸奔

其实在我看来,我们不必对吕超然过于苛责,毕竟人家是美二代,不但是精美、也是肉美——对啊,人家精神上是美国人、肉体上也是美国人,生在美国、长在美国,为自己的国家浴血战斗,在战场上搞搞兵不厌诈很正常。

当然我这样讲并非褒奖这个敌兵,而是强调敌我矛盾好处理,毕竟外部的敌人好识别、好对付:直接用枪干就是了,没有任何顾虑和负担。

是的,外部的敌人好对付,内部的敌人就未必了。

比如精日——精神日本人,精神上已经把自己视同为日本人的人群。别名日杂,以当汉奸为荣,疯狂侮辱中国人,言必称中国人劣等。

中国目前最大的精日团体在台湾省,这个问题毫无疑义、显而易见。

比如不久前的花莲1月6号深夜地震,大陆一如既往第一时间(7号)表示愿意参加救灾,可是台湾伪政府理都不理,转头求日本帮忙。结果日本人一行七人(六个官员、一个干活的)带着所谓的先进仪器8号到了灾区(这些仪器大陆也有),只负责所谓的指导、不进去搜救,然后10号就撤了,当然照相是少不了的——

师伟:论精日裸奔

精日蔡英文激动地发推表示感谢、用的还是日文,说什么“患难见真情”——

师伟:论精日裸奔

不过说句实话,结合日本人在福岛救灾的作派,也许这几个日本人到台湾所表现的还真是真情。

福岛地震导致的核电站灾难发生在2011年3月11日,距今已有7年,当时日本工程师、救灾队、自卫队皆畏缩不前,甚至现在灾民生活还没有正常化:如今还有半数灾民居住在临时住所,搞得日本政府官员被记者问到此事时羞恼成怒、公然开骂——

师伟:论精日裸奔

福岛救灾不但人不行,设备也不行,泵车必须要求助中国三一集团,用以输送混凝土、封闭反应堆——

师伟:论精日裸奔

福岛救灾中日本人不行、日本设备不行的现象,其实是日本整个国家衰败的体现。

这个国家古代史阶段是中国的小弟、现代史是上是美国的小弟,文化基本靠抄、创新能力低下(拍小电影除外),近代史阶段更是在中国犯下了滔天罪行、极大地伤害了中国人!

这个国家的所谓崛起只是得利于近代史阶段掠夺中国,而且到现在都不肯为自己的罪行道歉,甚至变本加厉,跟随美国围堵中国,在钓鱼岛生事、在南海骚扰,蠢蠢欲动地妄图复活军国主义。

中国从大局出发,没有利用五常身份动手维护战后秩序,这已经是我们最大的善意了,我们民间对此虽有憋气,但只能憋气。

同时不论政府如何,我们民间可以尽可能地用脚投票,鄙视日本、提防日本、尽量不买日货、不去日本旅游购物总是可以做到的。

讲到这里,再挂一挂推销日本马桶盖(其实是杭州产的)的吴晓波!

师伟:论精日裸奔

我们该鼓励这样的人:这是我在吉林四平讲课时,客户请我吃饭的一个饭馆。不管老板是啥目的,反正我这个客人是开心的——

师伟:论精日裸奔

总之,不管是从立场感情角度、还是国家发展角度,日本都不值得正常的中国人崇拜,中国出现精日都是怪异的、不可接受的!

一个正常人怎么能崇拜一个德行都差的国家?

然而社会总是正态分布的,总是存在一些人渣变态!

我们接触到的比较早的精日事件应该是赵军旗,时间是2001年9月——

师伟:论精日裸奔

也许有人说赵军旗可能不算典型吧——恰恰相反,不管其真实想法是什么、但其明星身份肯定影响了很多孩子。

接下来的典型精日事件是威海小侯被上门殴打:侯聚森是威海文登人,因在网上发表爱国言论、和精日辩论,导致2015年7月22日,被四只精日上门群殴!

令人气愤的是,警察在处理此事时,居然判定为约架(“约架”因此成为网络热词),涉案双方都拘留(侯聚森和两只精日因为不到十八所以拘留未执行),这导致精日气焰大涨——

师伟:论精日裸奔

甚至晒出境外的打款来炫耀——精日对自己有境外势力背景毫不避讳!

这引起了网民的极大愤怒——这是敌我矛盾!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

师伟
师伟
中国质量协会学术委员