两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

关舆 2018-02-23 浏览:
针对前些年网络上触目惊心的反共反社会主义、诬蔑革命英烈的言论,习近平总书记多次作了要求。然而,就是有体制内的“两面人”,利用体制内身份在继续包庇反共大V,致使对网络的治理工作开展不力,一些网络乱象屡禁不止、死灰复燃,一些反共大V封而复出,逍遥法外。“两面人”鲁炜倒了,但体制内大大小小的鲁炜们还有,还在发挥其保护伞的作用。有他们在,就还会有一个个秦火火、作业本,还会有我们的英雄烈士无端受诬蔑,而那些造谣生事者却有恃无恐。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

近期美国发生的佛罗里达校园枪击惨案引人关注。与以往不同的是,枪击中挺身而出了一位15岁的少年英雄:华裔男孩Peter Wang(中文名:王孟杰)。他留下来为大家抵住大门,身中多弹,英勇牺牲。事件传出,美国媒体大量报道,民众反响热烈,美国政府为王孟杰举行葬礼,棺木覆盖星条旗,由军队礼仪兵抬棺;美军授予王孟杰英雄勋章(Medal of Heroism),西点军校破格追授他入学。

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

在国内也纷纷报道之时,有网友联想到,同样是少年英雄,美国英雄在其本国和中国都受到了广泛赞誉,而中国自己的英雄赖宁,却曾经遭受过无耻地质疑、诬蔑、恶搞。

我们知道,前些年网上乌烟瘴气,反共大V甚嚣尘上,不光赖宁,还有邱少云、黄继光、雷锋、毛岸英、刘胡兰等许多英雄烈士惨遭诬蔑。实际上,敬畏英雄是任何民族、绝大多数人所共通的情感,中国如此,西方也是如此。特别是个人主义盛行、各国社会问题都很凸显的当代,重新召唤爱国主义、英雄主义,弘扬英勇无畏、利他助人的精神,成为各国主流社会的选择。

那么,为何前些年,以至到现在,中国自己的英雄屡遭诬蔑,相关谣言和诬蔑之词屡禁不止?是中国人真的没有英雄?是中国人不爱自己的英雄?是中国人真的“什么都不信”?是中国人天生喜欢戏说,喜欢解构崇高,喜欢猥琐卑劣?不是的,大多数网友是反对诬蔑英烈的言行的,但就有那么一小撮人反其道而行,却很长时间安然无恙,其发声账号多次死而复生,其本人屡遭讨伐而毫发无损。并且,一度成为中国网络舆论的核心人物?这是为什么?

为何造谣攻击中国英雄的反共大V们能够长期主导中国的互联网舆论?原因无外乎其背后有运作团队,有来头不小的保护伞,有体制内的“两面人”的保护和助力。我们从恶搞少年英雄赖宁最为猖獗的反共大V@作业本的网络生涯,从他多次“死而复生”,虽被起诉最终本人无恙,并且曾经多年成为中国网络风云人物的傲人经历,可以清晰地看到这点。

@作业本多次恶毒诬蔑赖宁、邱少云、雷锋等英烈

2013-5-17 17:08 , @作业本在新浪微博和博客发表《驳人民日报:80后为什么暮气沉沉?》的文章,攻击执政党虚构、假造邱少云、赖宁、雷锋及抗日烈士的精神让中国人“死哪儿都不知道”:

【我上小学的时候,被邱少云、赖宁、雷锋等人,感动的热泪盈眶,随时准备抛头颅洒热血,为祖国建设英勇牺牲,流干最后一滴血,把红领巾看的比命重要,因为你们告诉我:那是烈士的鲜血染红的。当时我就在想,烈士死前是如何保存鲜血的?直到后来我明白,那他妈就是五分钱染料一毛钱布料做成的,当时你们卖给我三块一条。历史课本中你们提供的日本人的罪行,让我恨不得游泳去日本把日本炸沉了。你们说抗日战争多少英烈多少党员多少战士奋不顾身终于打赢了抗日战争,当时给我感动的啊,恨不早生几十年,提刀上马迎恶战,得亏没早生,要不死哪儿都不知道。】

2013年05月23日 01:42 @作业本 新浪微博又发布了那条反人类的攻击邱少云、赖宁的著名微博:

【由于邱少云趴在火堆里一动不动最终食客们拒绝为半面熟买单,他们纷纷表示还是赖宁的烤肉较好。】

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

2013年5月23日01:50:53 发表微博:

【作业本:转右边解释给热爱英雄的人们。//@张发财:小赖是去看热闹,结果眼镜挤丢了。找,又挤又呛。死了。他爹好像是绵阳什么鸡巴干部,上面来记者,报道后发酵,酿成全国英雄。跟雷锋一个路数。就是他妈骗子】

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

2013年05月23日 12:09 作业本又发表新浪微博:【建议那些信邱少云、赖宁为英雄的丿们,不要只停留在信的层面,应该贯彻到自己的实际行动中去!】这是讽刺相信邱少云、赖宁为英雄的人们应用实际行动去当@作业本眼中的“烤肉”。

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

2013-8-2 22:36 新浪视频发表报道,揭露【小女孩为晕倒环卫工撑伞的照片】为造假和商业炒作后,@作业本于2013年08月02日 23:29  在新浪微博上发表微博,借此商业炒作事件,讽刺雷锋同样是造假:【制造雷锋好榜样,忠于革命忠于党.】

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

以上微博影响极为恶劣,期间还搞出了与加多宝互动炒作烈士“烧烤”的恶毒举动,无耻之极,无良到反人类,遭到全国网友讨伐。

两面人作怪:美国英雄被赞,中国英雄却屡遭诬蔑

体制内两面人祝华新对@作业本的追捧与庇护

实际上,长于恶搞英烈、借各种机会发布反共“反体制”言论的@作业本,也被封杀过多次,但除了最后因被邱少云家属起诉而被法院判决、被央媒批判之后永久封禁,前面却多次起死回生,每次复活后都变本加厉。这是有保护伞,保护伞就在体制内,例如人民网舆情监测室秘书长祝华新。祝华新的微博名为@摘星手010。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

关舆
关舆
察网专栏作家,独立时评人。