诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

后沙月光 2018-02-23 浏览:
不管这些戏精如何上窜下跳?只要看清这些把戏,小丑终归是小丑。人们要的是安定的工作,美满的家庭,幸福的生活。它们却说这一切都可不要,只要有“民主”。它们决不是“民主”代言人,它们只是一件廉价的工具,必要时还会是祭坛上的祭品。

2月16日,CIA前局长詹姆斯·伍尔西承认,美国一直干预其他国家的选举。

诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

在接受福克斯新闻采访时,伍尔西说:“好吧,但理由是好的,这仅仅是为了民主的利益。”

“那只是为了他们好。”

很难理解美国人的逻辑,

一边极力炒作俄罗斯“干预”美国2016大选对美国国家安全带来的危害,

一边对自己常年干涉别国大选,还有一种行善积德的优越感。

CIA最后悔的事情就是2000年没能全力阻止普京上台,之前,美国曾成功扭转过叶利钦与俄共领导人久加诺夫最后的选举PK。

但在叶利钦将权力移交给普京时,美国处于观望状态,CIA对普京的评估出现了重大误判,事实证明:普京不是美国利益代言人,而是俄罗斯利益捍卫者。

于是,除了在舆论上攻击普京为“独裁者”之外,美国无计可施。

然而,乌克兰则不同,它成了美国全面干预别国内政的一块“试验田”,所有经典套路都在基辅上演过。

计划之阴险,手段之歹毒,结局之悲惨,令人不寒而栗。

被“民主”蹂躏的国家

以前我写过一些乌克兰往事,主要是2004年前后的“民主”怪事,主角是库马奇前总统,季莫申科前总理,尤先科前总统,亚努科维奇前总统等人之间的利益大战。

无论这种争斗何等丑陋?但都隐藏在“民主自由”外衣之下,幕后黑手依然是CIA和美国驻乌克兰大使馆。

虽然最终获胜是美国并不大满意的亚努科维奇,但季莫申科,尤先科等亲美力量与寡头力量仍然实力强劲。

我们像观看悬疑剧一般地围观乌克兰政局演变,其实,所有人都忘了一件最重要事情:

乌克兰人民怎么办?谁在乎过他们的安宁和幸福?他们的利益只存在于政客的选举口号之中。

欧洲粮仓,变成年联合国认定的“粮食危机国”之一,甚至连过冬燃料也需要联合国来呼吁国际援助。

“民主”导致了乌克兰人民处于长期战乱和饥饿之中,那么这种民主绝对是假民主,无论西方舆论如何包装,骗局仍然是骗局。

除了斑斑血迹和滚滚浓烟,乌克兰人民什么也没有得到,他们连话语权也被西方舆论无情剥夺。

诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

2014年基辅街头运动,我们被乌克兰特警下跪画面震惊,但是,就算向“民主斗士”下跪,也没能最终阻止街头屠杀的发生。

诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

当一个社会连警察都不能保护自己之时,秩序也就荡然无存,只有暴徒在彻夜狂欢。

诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

这样的场面出现任何一个国家城市中,都会被强力镇压。

只有在乌克兰,这一切被视为“民主”的胜利。

我们很难得知CIA与乌克兰“民主斗士”是如何推进计划?但总有一些事情早晚会曝露于阳光之下。

我记得当时在天涯论坛,就有网友指出是大“民主斗士”射杀了小“民主斗士”,然后等候在一旁的西方记者拍下死亡照片,说是亚努科维奇的警察在杀人,很快真正的暴力冲突发生了,基辅街头流血不断。

小“民主斗士”上街是有津贴的,不过,杀他们的大“民主斗士”津贴远远高于他们。小“民主斗士”角色设定就是死尸(炮灰),可是乌克兰特警不敢动手,后面的黑手就急了。

枪声即将响起

2014年街头运动导火索是亚努科维奇放弃了加入欧盟的努力,从政治上来说,这不符合美国的利益布局,特别是全面包围俄罗斯计划的落实。

乌克兰政府这样做,无论对与错,都是在行使独立主权,如果继续向欧盟靠拢,那么乌克兰与俄白哈三国关税同盟之间的自由贸易协定将被破坏,付出的代价要大于加入欧盟得到的利益。

还有一点重要,欧盟接纳乌克兰只是一个靠不住的承诺。对俄罗斯来说,乌克兰在得到实实在在的优惠能源之后,又跟欧盟签署协议,再转手卖个好价,那么俄罗斯又何必经过乌克兰这一手?

权衡之后,2013年,乌克兰政府做出了自己的决定--暂缓加入欧盟

而这种做法,被美国视为是亲俄罗斯行为。CIA甚至连等待乌克兰大选的耐心都没有,直接策划街头运动,来推倒亚努科维奇政权。

2013年11月21日,网络意见领袖,乌克兰记者穆斯塔法•纳耶姆号召脸书粉丝去内扎勒兹诺茨广场抗议。

由于第二天是橙色革命九周年纪念日,纳耶姆告诉粉丝,他们的行动是正义而民主的。

实际上纳耶姆事前已经在西方NGO指导在下,演练过示威流程。

诡异的乌克兰街头政治,大“民主斗士”为何射杀小“民主斗士”

这时候运动规模较小,甚至有些温情脉脉,到场的记者比警察还多,主要是起到点火发动作用,配合西方媒体制造舆论,等待风暴到来。

带头人的价格是每天200赫里夫尼亚(约25美元)左右,被曝光后,为了引导舆论,《纽约时报》1月21日声称,这25美元不知道是谁提供的?

说信息来是一段抗议者视频,暗示是乌克兰政府给的钱,希望他们破坏示威。

到了2014年2月,抗议者的呼声从希望加入欧盟,改善生活条件,变成了“亚努科维奇下台”,提前举行总统大选,标志着进入政治要求阶段。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

后沙月光
后沙月光
察网专栏作家