李开复给中国挖出大坑!回顾美国对其盟友英日的技术掠夺与戕害

长河红阳 2018-02-14 浏览:
李开复称高技术领域“中国和美国必须合作”,当年美国搞垮中国汽车、大飞机等都是这个套路与腔调。中国汽车、大飞机等高技术产业在对美国全面开放与合作中自主研发进程中断、技术流失、团队解散、自主平台毁弃、最终附庸于西方垄断资本就是血的教训。本文将介绍,对于盟友英国和日本,美国也是尽其所能地坑害:坑日本——在协助日本研制F-2多用途战斗机中对日本高科技的巧取豪夺;坑英国——在核武器研制上对英国的戕害。更别说美国围堵遏制的对象中国。

 【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】 

本文针对反共、反华老手李开复的挖抗埋人言论有感而发。

一、高新技术领域“中美必须合作”——李开复给中国挖出大坑

李开复给谁挖坑了?李开复要把谁往坑里推?李开复给中国挖坑了,要坑害中国!证据在这个文章里:《李开复撰文谈AI挑战:中美必须共同打造高科技未来》。

文章题目里,这个反共反华的老手李开复主张中美在高科技领域中要紧密合作。文章里,李开复借由一些浅表的问题在文章结尾说出他的主张:

【我们绝对不能让人工智能革命变成技术军备竞赛。美国和中国必须要合作起来解决这些共同的问题】

AI技术只是一个包装,包装他制贩的毒药——“中美必须共同打造高科技未来”。

按着李开复在文章的题目和结尾的说法,所谓中美在高科技上必须合作不外这样的意思:如果美国在高科技上有不如中国的地方,中国人应该拉美国一把,中国人如果不如美国人,美国人也应该拉中国一把。他这个话只能糊弄对美国一无所知的蠢货。

首先,自来美国人在与别国进行科技合作的时候几乎没有在自己的强项上帮助过别人,但是厚着脸皮对别国的好东西坑蒙拐骗白拿白占便宜的事情却做了很多很多!如果按着李开复的主张,中国与美国进行高科技合作的话,中国的高科技成果会被美国以“合作”的名义拿走;但是,中国人不付出天价休想从美国人那里拿走任何一点点好东西,甚至于说付了天价也拿不上东西。这么说是有无数先例证明了的!

其次,美国在新中国成立的时候,就在高科技领域内对中国进行全方位的封锁,对此,李开复应该不会不知道《巴黎统筹会》是做什么的吧?这个《巴黎统筹会》就是针对社会主义国家阵营进行高技术封锁的那么一个国家间强力组织机构,挑头的就是这个美国。固然,这个《巴黎统筹会》在1994年完蛋了,但是,接手的《瓦瑟纳尔协议》接茬扮演《巴黎统筹会》的角色,继续对中国进行高技术封锁一直到现在。在此种情况下,中国有什么理由和美国开展高技术领域内的合作?有什么理由不和美国打一场高技术的全面竞争?所以说在高科技领域,中国必须走举国体制自力更生的毛泽东之路,必须与美国展开竞争!在高科技领域与美国合作必定会吃大亏!

“中国和美国必须合作”,当年美国搞垮中国汽车、大飞机等高技术产业都是这个套路与腔调。中国汽车、大飞机等高技术产业在对美国全面开放与合作中自主研发进程中断、技术流失、团队解散、自主平台毁弃、最终附庸于西方垄断资本就是血的教训。

李开复这个反共反华的老手,这个香蕉人,在给中国出馊主意!

对于中国这样的对手,美国人不遗余力地在高科技上进行封锁,那么对它的盟友呢?过往的历史表明,美国人对待盟友是用请君入瓮的法子进行坑害的。我在这里先说美国坑日本、坑英国的两件事情:坑日本——在协助日本研制F-2多用途战斗机中对日本高科技的巧取豪夺;坑英国——在核武器研制上对英国的戕害。

二、美国如何在合作中坑日本:对日本高科技巧取豪夺

日本是二战的战败国。美国一开始对它的打算就是彻底解除它的武装。但是,出于共同的反共目的,在1947年开始,美国又开始悄悄重新武装日本,直到朝鲜战争爆发开始公开支持日本恢复相当程度的军事力量。而日本也借助这股妖风复活“军神”。当然,美国对日本也不放心,所以在日本军事力量的发展上,时而助力,时而干扰,时而打压。在空军武器的装备上,这样的态势更为明显。日本从朝鲜战争爆发后,先后装备了引进美国技术生产的F-86、F-104J、F-4J、F-15J等战斗机。这样的引进,使日本空军的装备水平始终紧跟美国的脚步达到世界一流。但是,这样的一流装备并不能使日本满足,毕竟是人家的“孩子”。日本也要自己研制发展先进空军主战装备。在1970年代初,美国也调整了对日本发展军事力量的政策,放宽了对日本发展空军装备的禁锢。不过碍于周边国家对日本的戒心与警惕,日本也不敢明目张胆在这个领域发展、研制高性能作战飞机。最早,日本是在发展超音速教练机T-2的旗号下遮遮掩掩地开始战斗机的发展研制。在T-2超音速教练机发展成功后,日本又在航空自卫队的要求下,利用T-2超音速教练机的机体发展出近距支援战斗机F-1。在F-1发展成功后,日本又野心勃勃地打算在T-2/F-1的基础上发展作战能力更强的现代化战斗机——毕竟F-1只是个练手的东西,战力太逊了。

当时——1985年,日本的三菱公司提出一种前卫的设计方案JF210,但是,日本人估算下来,研制费用超级贵,这个战斗机的气动布局与我们的歼十有类同的地方,都是鸭式三角翼布局,而日本根本没有这样的技术储备。更要紧的,美国人还不同意日本发展太先进的战斗机,所以这个方案给否了。但是日本自行研制先进战斗机渴望又极其强烈,能走得路子只有引进外国成熟产品再进行改进了。日本将这款先进战斗机命名为FS-X。从命名上看,这是一种对空对地兼顾的多用途战斗机。当时日本考虑的几个引进机型:

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家