蔡英文为何在台湾灾后与安倍“秀恩爱”?背后有秘密!

地球村9号 2018-02-09 浏览:
蔡英文连自然灾害都利用来为“台独”争取所谓的“国际空间”,真是走火入魔了!人们应该不会忘记,蔡英文2015年10月在小日本的一家饭店与安倍密会,领到了“旨意”及锦囊妙计,铁了心搞“台独”,柔性台独、渐进式台独搞得“风生水起”。拒绝大陆的救援队,却欢迎日本的救援队,并大幅称赞台日关系,这就是蔡变相拓展“台独”的小算盘,也露出了她卖台媚日的奴才相。

蔡英文为何在台湾灾后与安倍“秀恩爱”?背后有秘密!

A.蔡英文用地震灾害拓展“台独”空间!

台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。2018年2月8日最新统计,目前遇难者已增至10人,其中4人为大陆籍女子。

台湾的地震灾害引起大陆上下关切。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

然而,大陆善意没有得到蔡英文的回应。蔡英文当局婉拒了包括大陆在内多方提供的救灾协助,却利用地震灾害讨好日本安倍,拓展“台独”空间

先看蔡英文与安倍是如何“患难”“见真情”的。

2月8日,蔡英文在推特上用日语回复并表示感谢,推文中表达了“台日友好”之情。

蔡英文推文称,“安倍首相的慰问简直就是患难见真情”。

蔡英文还说:“在这样的困境中,日方的人道救助正是台日双方友情与价值观的体现。今日,7位日本专家带着生命探测仪到访台湾,这样一来就有更多的受灾者有望得到救助。”

日本首相官邸在2月8日发布安倍写给蔡英文的一封公开信,安倍在信中先是对花莲地震造成的灾情表达沉痛之感,同时为亡者祈祷,向伤者慰问。

安倍还提及台湾在日本311大地震时提供的协助,竟然形容台湾是“日本的老朋友”,声称“直到现在,日本民众都还记得台湾在当时雪中送炭的温暖举动”,表示“在台湾面临困境之际,也派出了由警察和消防员等专业人士组成的团队前往,倾全力提供台湾一切支援。”

此外,安倍还在日本首相官邸的多个社交网站账号上同步更新了书法照片,照片中写着“台湾加油”四个字,落款为“安倍晋三”

蔡英文连自然灾害都利用来为“台独”争取所谓的“国际空间”,真是走火入魔了!

人们应该不会忘记,蔡英文2015年10月在小日本的一家饭店与安倍密会,领到了“旨意”及锦囊妙计,铁了心搞“台独”,柔性台独、渐进式台独搞得“风生水起”。

拒绝大陆的救援队,却欢迎日本的救援队,并大幅称赞台日关系,这就是蔡变相拓展“台独”的小算盘,也露出了她卖台媚日的奴才相。

B. 老姑娘蔡英文不寻常

62岁的老姑娘蔡英文,其父亲蔡洁生出身屏东县枋山乡,18岁时为了躲避日军征召南洋作战,前往伪满州国学修飞机,直到二战日本投降后返台。蔡英文的哥哥蔡瀛南曾留学日本,并常年往返于台湾与日本之间经商。蔡英文小名取的是日本名“吉米牙”。蔡英文一家留下深深的日本印痕。

20世纪90年代,蔡英文因在李登辉执政时期参与所谓“特殊两国论”的起草 ,与李登辉结下“特殊关系”,很快在台湾政坛升起。

蔡英文一直未婚,她在伦敦政经学院求学时有过一个男友,两人感情很好,但因父亲反对最终分手。在美国康奈尔大学攻读法学硕士时,蔡英文曾有一段论及婚嫁的恋情,男友却意外身亡。此事,对她政治性格影响很大,让她多了些“毒与独”。

蔡英文在执政头一年到一年半,主要是兑现竞选承诺。比如追杀国民党的党产、减少军公教的养老金等。她通过了一个四年四千亿、每年一千亿台币的基本建设花钱计划,这为民进党下一步的选举打下物质基础。台湾经济2017年增长2.6%,高于马英九的1.9%。蔡英文上台以来台湾股市大涨,冲破万点大关。

目前,蔡英文执政的满意度只有25.7%,而不满意度高达61.5%。有学者认为,台湾人民抗议不断,统一势力正在台湾迅速成长,如果蔡英文坚持不承认两岸一中,坚持不承认九二共识,国民党或许2020年选上。但多次去台湾调研的学者李毅认为:看看蔡英文的讲话,看看蔡英文的电视采访,其境界、水平、能力,远远高于赖清德、吴敦义、朱立伦、柯文哲。2020年,蔡英文竞选应能连任,当然2024年赖清德也有顺利接班的可能。

地球村9 号对此认同 。因为在台湾政坛,没有烂,只有更烂! 目前,台湾立法院113人,约70人是“台独”分子,约40人是反对统一的华独分子,没有统一分子。国民党内以洪秀柱为首的极少数统一分子,在2017年选举中已被清除了国民党中央机构。学者李毅预测:统一势力在台湾2020年可能无法实现零的突破。2020年选举结果,台湾立法院,很可能还是70个台独分子,40个反统一分子,没有统一分子。

要看到,国民党的吴敦义曾公开坚决不讲“我是台湾人也是中国人”,并公开讲“谁要想统一就到深圳去不要在台湾祸害2300万人民”。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付