荒唐和黑暗在香港同时上演!

兰斌强 2018-02-04 浏览:
黄之峰等人在非法“占中”中的暴力行为证据确凿,香港法律的判决书也写得清清楚楚,怎么到了美国政客眼里,他们的暴力行为就成了“和平手段”?黄之峰等人的政治团体“香港众志”所谓的“香港自觉”明确的提出要通过公投实现“香港独立”,在美国政客眼里怎么就成了是“争取政治改革”?

今天,在香港爆出两条决然相反的新闻,让香港社会唏嘘不已。

一条是,煽动并参与“占中”,暴力破坏公物、冲击政府机关,并被依法判决的“双学三丑”黄之峰、罗冠聪以及周永康被美国议员推荐提名“诺贝尔和平奖”。

荒唐和黑暗在香港同时上演!

《美国之音》报道的标题截图

另一条是,在2014年非法“占中”期间,黎智英向反对派多名人士提供政治捐款涉嫌违法,现已查明证据确凿,却被香港律政司统统放过,不被起诉。

荒唐和黑暗在香港同时上演!

香港《大公网》报道标题截图

违法暴力却被美国政客视为和平行为提名“和平奖“”,“黑金”支持乱港违法证据确凿却不被法律追究,这究竟是什么?如此下去,香港社会还会有正义吗?

一、美国政客的流氓嘴脸

昨天,美国12名国会议员致函诺贝尔和平奖挪威诺贝尔委员会,提名“双学三丑”黄之峰、罗冠聪、周永康,以及所谓的“雨伞运动”参评2018年和平奖。理由是要以此来“肯定以和平手段争取政治改革和香港自决(self-determination to Hong Kong)”,以及“捍卫香港受《中英联合声明》保障的自由和高度自治”。不仅如此,信函更攻击中国中央政府破坏“一国两制”,以及攻击香港特区法庭取消六人的立法会议席、判相关人等即时入狱等,称是“自由的丧失”等等

黄之峰等人在非法“占中”中的暴力行为证据确凿,香港法律的判决书也写得清清楚楚,怎么到了美国政客眼里,他们的暴力行为就成了“和平手段”?黄之峰等人的政治团体“香港众志”所谓的“香港自觉”明确的提出要通过公投实现“香港独立”,在美国政客眼里怎么就成了是“争取政治改革”?“占中”(即“雨伞运动”)令香港政治、经济及市民生活受到了极大的破坏,香港社会受到了严重损失,事实上且已被认定违法,怎么到了美国政客眼里就成了是“捍卫香港受《中英联合声明》保障的自由和高度自治”?当选议员违反议会宣誓规定,甚至对中国进行侮辱,大放厥词,难道有资格继续担任议员吗?究竟是谁在只要“两制”而不要“一国”地破坏“一国两制”?

上述任何一条,如果出现在美国,这些议员还会持这种观点吗?当美国警察粗暴对待华尔街的抗议民众是时,这些美国政客在哪?你们为何不提名其中的抗议者为诺贝尔和平奖?

刚看到一条新闻,西班牙加泰罗尼亚闹独立的三个头目被西班牙政府监禁,没有任何西方国家或者政客对其发声,现在其律师打算向联合国求助。这时这些美国政客为何不去声援一下?

荒唐和黑暗在香港同时上演!

《星岛日报》报道的标题截图

美国这几名政客其实在去年就开始捣鼓着要将黄之峰等人提名诺贝尔和平奖。他们为何要这样做?很简单,就是通过这样的举动恶心中国。因为他们向来就不愿看到中国好,特别是当中国整体国力提高时,他们更是想方设法找中国麻烦。

大量证据显示,西方一些反华势力一方面操纵非法“占中”,一方面用资金怂恿黄之峰等人进行充分表演。当“占中”失败后,这些美国政客用“和平奖”企图换回他们的颜面。所以,才会将暴力与“和平奖”画上等号。充分暴露出了这些美国政客的流氓嘴脸。

其实,黄之峰等人只不过是西方反华势力用以对付中国的“政治玩宠”而已。西方反华势力养着不少来自中国的这样“政治玩宠”。这些“政治玩宠”的使命就是逗主子的高兴。而他们的主子,就像这些美国政客平时给他们“狗粮”,必要时就拉出来溜溜,有合适的场合更会摆上展台显示一下。这次为他们提名就是要显摆一下而已。然而,“宠物”最终只会落得可冷下场。

二、法律正义的讽刺

与美国政客提名“双学三丑”“和平奖”形成宣明对照的是,黎智英“黑金”被不受法律制裁,更让人对香港未来社会正义的担忧。

黎智英“黑金”案发生在2014年非法“占中”期间。当时有人根据一份泄露的机密文件,揭发黎智英和他的助手——前美国海军情报局成员马克·西蒙(Mark Simon)向反对派李卓人、梁家傑、涂谨申、毛孟静、陈淑庄等人提供了4000多万港元的政治捐款。根据香港《防止贿赂条例》、《选举(舞弊及非法行为)条例》规定,这笔政治捐款涉嫌违法。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

兰斌强
兰斌强
察网专栏作家