美国的霸权还能持续多久?

杨昭友 2018-01-24 浏览:
美国已经遇到解不开的死结,只要再借不到外债,美国的霸权就将结束。当然,美国不会坐以待毙,一定会在死亡前疯狂的发动一场战争(战争能挽救美国吗?已经负债20万亿美元的美国政府,再把债务打到100万亿?),或搞乱可能挑战的对手。如果对手以不变应万变,坚持自己的主义,坚持自己的道路,不被新自由主义迷惑,美国就会望洋兴叹,离死亡的日子不远了。

美国的霸权还能持续多久?

中新网1月20日电 综合报道,由于短期政府预算案未能在截止期限前获得参院通过,当地时间20日凌晨0点,美国政府正式宣告停摆。而20日,恰好是美国总统特朗普上任一周年的日子。

历史上,美国联邦政府曾多次因国会无法通过预算案而停摆,最近一次发生在2013年奥巴马执政期间。

两个月前,特朗普访问我天朝,或是出于胆怯,怕回不去了,身后竟然拖拽着三个航母舰队。随后,又叫嚣着要对朝鲜开战。看那架势势,似乎要逼对方结城下之盟,也展示了美国人财大气粗,不可一世。

真是天有不测风云人有旦夕祸福,才过几天,美国政府因囊中羞涩,要部分停摆了。特朗普的访问如果低调一点,省下航母耀武扬威的费用,能不能让美国政府多玩几天?

美国的霸权还能持续多久?

当然,百足之虫死而不僵,美国离彻底崩溃还有一段时间。而且,大凡要死的人,哪怕气息奄奄,可断气之前,还会回光返照。崩溃前的美国必然像狂犬病人一样竭嘶底里狂躁,还要垂死挣扎,要把地球教的鸡犬不宁。

在中国公知眼里,美国是世界上最富强的国家,美国的GDP居世界第一,美国掌握着世界领先的科学技术,美国有把地球毁灭几次的核弹,美国有世界一流的军备,美国有10支航母舰队。所以,美国不会亡,美国是世界榜样,将永远领导世界。

我知道美国暂时不会亡,但断定美国不久必定亡!因为美国种下罪恶的因,必然要结出死亡的果!这是历史发展的必然规律!

不错,美国目前是最发达的国家。我们不妨从美国罪恶的发展史来推断美国的必然灭亡。

美利坚的先祖——英国海岛依靠武力霸占了印第安人的土地,杀光了印第安土著,贩卖和蓄黑奴,积累了原始资本,率先实现了工业化。由于美国地大物博而人口不足,仅靠本国的人口无法消化生产能力,于是美国又开始对外扩张,对外倾销工业产品,并掠夺资源。利用远离美国本土的两次世界大战,倾销战争物资和军火。终于在实力上抢了自己祖先英国称霸世界的头把交椅,并使美元与黄金挂钩,成为世界贸易的通用货币。

美国的霸权还能持续多久?

越是先进的工业,必然有着高昂的投资,要使投资得到回报,必然需要庞大的人口消费。可是,工业发达的美国的人口没有优势,依靠本国的购买力无法消化工业产能,国内的需求不能消化先进、强大的工业产能,工业就会因为没有利润而破产倒闭,所以要通过对不发达国家的倾销来获取利润,从而使企业壮大并使技术提升。问题来了,美国的产品销售出去,并不能换回相应的所需,虽然货币财富高速增长,但只是把自己的资源加工后卖出去,换回数字财富。于是,美国人用奢靡浪费来消化积累的财富,消化日益膨胀的产能。

当发现拥有世界货币的美元 发行权,即使美国人不再生产,也能购买到美国人需要的一切民生商品时,美国人玩起了用钱生钱的游戏,把用于民生的工业转移到不发达国家,让不发达国家用自己的资源和劳动力生产美国人所需的商品。并通过对外投资,来控制不发达国家的政治、经济、文化,在经济上绑架世界各国。但不发达国家承接了美国转移的工业之后,经济也一度高速增长。随着经济的增长,就会摆脱对美国的依赖,就可能摆脱美元的控制。

于是,当哪个国家的经济发展到可能威胁美元统治时,美国就输出金融私有化的经济理论,玩起金融游戏。也是要死的病人睡在床上想屎吃,就有狗主动衔到踏板上,很多傻里吧唧的国家政客也陪美国一同玩金融游戏,并把自己国家好不容易建起来的工商业交给美国人控制,用自己的人力和资源大力发展外贸,获取更多的美元,然后用本国的货币买下美元,再把美元送到美国,给本国造成经济高速增长,实际是极度通货膨胀的虚假繁荣。如果哪个国家的美元储备太多,美国操纵股市、债券等金融游戏把该国储备的美元吸走,让其经济一蹶不振。日本的衰落就是活生生的例子。好在日本自己没有资源,购买资源消耗了一部分美元,否则日本更惨。

如果这个世界安宁,不发达的国家通过发展,总会有一天摆脱与黄金挂钩的美元,这就使美国人感到了危机。如果美元的世界货币的垄断地位被打破,美国依靠印刷美元换取世界物质财富的日子就可能终结。无论有多少货币财富,一旦货币买不到需要的商品,就成了一堆废纸。也就是说,美元统治世界一旦终结,华尔街的大亨就一夜间变成了穷光蛋。

为了保住美元的统治世界的地位,美国用掠夺的财富吸引世界顶尖的人才,投入高科技研发,保证始终站在科学技术的前沿,用高利润的产品掠夺世界财富。为了保证霸权不被挑战,又高投入发展军备,不时在世界各地挑起战争、发动战争,搞垮要摆脱美元和威胁美元的国家,用10个航母编队威慑敢于同美国竞争的对手。同时渲染战争倾销军火,通过发展军火工业来保证其制造业的领先地位,同时使财富滚雪球般膨胀。

然而,美国资本的财富不等于美国政府的财富。美国政府只不过是资本的傀儡。美国政府到处发动战争,庞大的军费开支,使财政入不敷出,最终背上了20万亿美元的债务,美国的税收只够支付利息。如果美元霸权终结了,美国政府也就无法继续依靠发行国债度日,10个航母舰队也会因没钱维护而成为废铁,也标志美国历史的终结,美国政府债主的钱全打了水漂,这一点,也让购买美国国债的国家纠结。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

杨昭友
杨昭友
察网专栏作家