挫败美国、澳大利亚等国反华势力的嚣张攻势——《环球时报》的对策建议值得社会各界关注

杨斌 2018-01-16 浏览:
美国的卑劣造假舆论战显示出了其反华攻势正在进入疯狂阶段的种种征兆,这意味着在中国崛起的关键时刻美国几乎没有什么事情干不出来,就仿佛当年纳粹制造国会纵火案是发动疯狂对外扩张攻势的前兆。中国社会各界应该熟悉美国的巧实力博弈和舆论战特点,重视种种危险征兆的出现并及时进行强有力的揭露、反击。

美国舆论战显示出其反华攻势正在进入疯狂阶段

中国十九大已经成为举世公认的划时代事件,习近平主席报告中不仅规划了实现十多亿中国人共同富裕的蓝图,还提出了实现全球共享繁荣的人类命运共同体主张。这毫无疑问对于全球各国的人们都有着巨大的吸引力,各国政要都纷纷发贺电、打电话向习近平主席表示祝贺,特朗普就打破了以前不祝贺中共党代会的惯例,祝贺习近平主席在十九大上获得了超乎寻常的提升(ELEVATION),随后他在访华期间也对中国成就充满了赞誉之词。

美国总统特朗普访华之行取得了丰硕的互利共赢成果,但是,美国主流政客和媒体却表示对特朗普强烈不满,许多美欧政客、主流媒体甚至抨击特朗普对中国卑躬屈膝。奥巴马政府的前副国务卿布林肯不仅宣泄了不满情绪,还直接吐露出美国精英们反感中美关系双赢进展的深层原因,他称美国精英强烈不满特朗普为收获贸易大单而洋洋自得,却放弃了在普世价值和国际秩序主导权领域的历来攻击姿态,纵容中国模式凭借其共赢的吸引力威胁美国的霸权秩序。

我敏锐察觉到美国主流精英和媒体对特朗普的攻击,意味着其背后的军工、金融财团即将采取种种措施,在政治、经济、舆论上向特朗普施加强大的压力,迫使特朗普不仅继承以前的遏制、分裂、颠覆中国的政策,还可能策动更加疯狂的全球反华浪潮破坏中国崛起势头。

果然不久国际局势就开始出现了超乎寻常的反华浪潮征兆,特朗普不顾中国严厉警告签署了让军舰停靠台湾的法案,随后又发表了国家安全战略报告将中国列为竞争对手。有些中国人指责特朗普是获利后“翻脸不认人”的强硬反华政客。

特朗普作为商人从政天生就有注重利益而不重道义的特点,他坚持了减税承诺并强迫美国企业增加国内投资和就业,原因是为讨好支持他上台的实体财团和中下层蓝领工人,否则无法继续获得他们的支持和选票随时都可能有垮台的危险。更何况特朗普与美国金融、军工财团精英关系密切,特朗普解决美国国内矛盾方法有限,为减轻国内压力只能对外转嫁危机--对华强硬。

前不久出现的造谣、污蔑解放军参与性侵幼童的沸沸扬扬事件,不是孤立的造谣事件而是美国发动疯狂舆论战的重要征兆,在西方社会性侵幼童是极为严重的恶劣罪行,这表明美国正不惜采取卑鄙手段发动疯狂反华舆论攻势。

美国一向善于采取贼喊捉贼的手段栽赃陷害国际对手,前些年美国曾不断指责中国对美国发动网络黑客攻击行动,此后不久就爆发了斯诺登揭露的美国利用网络监控各国情报的轰动事件。

沸沸扬扬的虐童事件不久后美国明星吉尔森又揭露出好莱坞精英疯狂性侵幼童的丑闻,表明美国反华势力正利用自己熟悉的恶劣行径抹黑别人、掩饰自己,中国不能仅仅为自我辩护而应该深入揭露、有力反击美国的舆论战。

2018年1月3日,中国外交部发言人驳斥了美国媒体编造关于中朝问题的假新闻、假文件。据报道,韩国抓获的海上向朝鲜运送石油的船只被证明来自台湾,很可能是有预谋故意设下骗局为反华攻势提供借口,美国的《华盛顿自由灯塔报》披露的所谓中共内部文件也纯属蓄意伪造。

美国的卑劣造假舆论战显示出了其反华攻势正在进入疯狂阶段的种种征兆,这意味着在中国崛起的关键时刻美国几乎没有什么事情干不出来,就仿佛当年纳粹制造国会纵火案是发动疯狂对外扩张攻势的前兆。中国社会各界应该熟悉美国的巧实力博弈和舆论战特点,重视种种危险征兆的出现并及时进行强有力的揭露、反击。

中国社会各界对美国以国家安全为由干预正常商业活动感到震惊,华为手机销售协议在美国被禁止而苹果手机在中国畅通无阻,马云收购美国汇款企业遭到禁止而美国却被允许在华实行金融参股、控股,中国必须放弃单方面开放并采取对等的限制性措施让美国尝到滋味,才能迫使美国放弃粗暴政府权力干预市场经济的歧视性措施。美国的海外记录表明曾利用金融、通讯准入干预别国内政,于是以小人之心度君子之腹想杜绝中国企业也拥有类似的机会。

澳大利亚政客发出歇斯底里的反华叫嚣

澳大利亚总理布莱恩特曾担任华尔街高盛财团的前高管,他似乎丝毫不介意特朗普挂断电话的无礼羞辱,也毫不关心中澳在经贸领域存在着巨大的互利共赢利益,却莫名其妙地攻击中国对澳大利亚干涉内政、侵犯主权,大搞阴谋论指责中国媒体渗透、留学生从事间谍活动等,还宣称澳大利亚面对中国的强大威胁要站立起来。

中国媒体强烈谴责澳大利亚政客、媒体的歇斯底里,却没有意识到歇斯底里的背后又是贼喊捉贼,恰恰是美国正在为反华而积极渗透、干涉澳大利亚内政,收买、操纵澳大利亚政客、媒体充当疯狂反华攻势的先锋,从澳大利亚发布外交白皮书强调联合民主国家遏制中国,到积极参与美国的印太战略围堵中国都清楚表明了这一点。

据西方媒体报道特朗普“通俄门”事发与澳大利亚干涉美国内政有关,起因是一位澳大利亚政客向美国联邦调查局通风报信,这种行为充分暴露出澳大利亚政客为美国情报机构服务的事实。

中国崛起给澳大利亚的外贸、经济发展带来了巨大的机遇,澳大利亚政治家、企业家没有美国的收买不会主动反华。中国通过正常的经贸发展就能给澳大利亚带来巨大利益,根本不需要采取不正常的手段渗透、收买澳大利亚。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

杨斌
杨斌
中国社会科学院马克思主义研究院发展部研究员