国际政治小常识三则

俞力工 2018-01-14 浏览:
到了后冷战时期,西方霸权的手法略有改变,即从外界雇佣一些杀手进行恐怖袭击,一方面借这些血腥事件扩大纷争,另一方面则趁机透过主流媒体嫁祸于敌对势力。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

(一)艾伦·布伦( Allan Bloom )是美国新保守主义祖师爷斯特劳斯教授( Leo Strauss )的大弟子,也是上世纪九十年代名声鹊起的新保守主义理论家福山( Francis Fukuyama )的老师。

布伦曾提出过 “ 小人国游记 ” 观点( Gulliver over Lilliput )。 意指古力佛巨人途经小人国时,为了替他们灭火,撒了一泡尿解决了问题,但却引起小人国的愤怒与不满。与之对比卡特总统的安全顾问布热辛斯基,就非常有趣。 布老于1995年一次旧金山举行的精英会议上指出,为了避免让即将边缘化的全球80%人口不对发达国家捣蛋,最好的办法就是用奶头乐( tittytainment,英文“奶头”与“娱乐”两字的合并,指“色情文化” )来麻痹他们,以使他们把精力耗在床上而不是床下。 这些主张,基本上反映了西方霸权主义对待第三世界的态度。 问题是,阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚、也门等地的大火越烧越烈,西方撒的不是什么尿,而是汽油弹。

国际政治小常识三则

(二)将阿拉伯世界原子化、巴尔干化,以及部落化的计划早在1904年即已提出。以色列建国之父菏泽( Theodore Herzl)当时便主张,未来要建立的大以色列应当包括幼发拉河的西部直到埃及尼罗河以东的广大地区(见图)

国际政治小常识三则

1982年,以色列的战略家伊农(Yinon)再度具体规划了该大以色列计划。他主张削弱所有周边国家,将其打回部落时代状态,并鼓励伊朗与伊拉克之间发生战争。

2006年,美国军方杂志“武装力量月刊”(Armed Forces Journal)也按照伊农的蓝图,制作了一份大中东的地图(见图)。

国际政治小常识三则

国际政治小常识三则

毫无疑问,西方集团正是按照犹太人的棋谱进行其战略部署。值得玩味的是,究竟“大以色列计划”与西方集团的“大中东计划”利益、目标互相吻合呢?还是基督教世界实际上让犹太人集团牵着鼻子走?

(三)二战结束后,前殖民地寻求独立运动风起云涌。一系列新国家固然形式上取得独立,实际上最关键领域却继续掌控在前殖民当局手中,譬如矿产,精华区的地皮,大企业等等。新国家当局若是提出反对,甚至要求收归国有,则其领导人大多会遭遇暗杀,让政变推翻的命运。如果他们转向求助于共产国家,则结局更糟。整个冷战时期,西方采取的主要手段就是支援反对势力,进行颠覆。

到了后冷战时期,西方霸权的手法略有改变,即从外界雇佣一些杀手进行无分内外、不分军民,不分你我的狙击,便是所谓的的“恐怖主义袭击”伪旗事件。所谓恐怖主义破坏事件,本人早已再三强调,即发生射杀,然后一方面借这些血腥事件扩大纷争,另一方面则趁机透过主流媒体嫁祸于敌对势力(不听命的政府)。该手段最早运用在肢解南斯拉夫的过程中,2000年代的各种颜色革命更是屡见不鲜。

还有一个较不为人留意,或者不敢想象、难以理解的第三世界国家的恐怖主义事件,多由雇佣军及代理人经手,而且多为破坏性极大,死伤人数众多的真实事件。至于发生在西方国家的恐怖主义事件,绝大多数均是伪造的伪旗事件。时间,将会证明本人所言。

察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付