“万豪”如此嚣张,利剑何时亮出?

孙锡良 2018-01-12 浏览:
如果再把这些侵犯国家主权的“大事”当“小事”看,你中国人最好别提什么“民族复兴”了,全世界都在竞赛着挑战你的主权底线,你还把它当小事,你有哪一点值得尊重?这样的民族,这样的国家,根本就没有值得尊重的必要。不要说万豪,任何国内外酒店,只要有挺独的行为,都应该被封杀。守不住这个底线,要奢华的酒店干嘛?万豪如此嚣张,利剑何时亮出?

“万豪”如此嚣张,利剑何时亮出?

万豪国际集团把香港、台湾和西藏列为国家实体,这件事在网络上已经引起了中国人的普遍愤怒与声讨。上海黄埔区市场管理局正在对这个事件进行调查,并且声言会顶格处理。

在我看来,这件事情的性质已经超出了上海市的监管范围,它应该已经上升到国家级部门回应和处理的层面。

万豪集团的任何解释都是苍白的,都是无赖行为,其支持港独、台独和藏独的嘴脸已经暴露无遗,如果没有主观故意,永远也不会犯这样的“错误”。

黄埔区监管部门讲要给出“最严处理”,我很想知道,这里的“最严”是指什么?经济上的最严吗?按我的理解,可能就是经济上的最严了,因为黄埔区并没有其它更高的权限,至少它管不了全国性的事情,更管不了外交。

但是,我很想问的是:万豪集团的这一事件仅仅只限于调查黄埔区内的酒店吗?它是一个国际性集团,它的影响是全球性的,毫无疑问也是全中国性的,即使不上升到外交部门发声,至少也必须是国家旅游总局和工商总局做回应和处理吧?

这些年来,每当涉及主权问题,小民我总是感到非常痛心,痛心在哪里呢?痛心在“底线”的不明确。不管遇到多大的事,只要涉及到富国和大国,我们总是习惯于“以硬始,以和终”,久而久之,国际上的黑恶势力也就不把中国人的主权当回事,道个歉,出点钱,送颗糖,最后总能换个“大事化小,小事化无”的结局,主权尊严每每被时间磨得光光溜溜。

我们不妨再换个立场来看一下问题:

如果华为手机把夏威夷和阿拉斯加列为独立国家,会有什么后果?

如果阿里巴巴把车臣列为独立国家,会有什么结果?

如果新浪网把加泰罗尼亚列为独立国家,西班牙会怎么反应?

如果中央电视台把马岛列为阿根廷的法定省区,英国又会怎么反应?

………………………………………

同胞们!我们的企业敢做这些事情吗?

如果不敢,那是因为什么?

有些人讲,不就是个酒店里的小事吗?用得着上纲上线吗?

用得着,如果再把这些侵犯国家主权的“大事”当“小事”看,你中国人最好别提什么“民族复兴”了,全世界都在竞赛着挑战你的主权底线,你还把它当小事,你有哪一点值得尊重?这样的民族,这样的国家,根本就没有值得尊重的必要。

我不能代表他人,但我个人对此事的唯一态度是:封杀万豪酒店,绝对不能容忍在中国境内的公开挑衅。

不要说万豪,任何国内外酒店,只要有挺独的行为,都应该被封杀。守不住这个底线,要奢华的酒店干嘛?

一提封杀,有人就怕了,怕万豪的主子报复,怕影响中国经济环境,怕留下闭关锁国的丑名。

你怕,人家讲底线的国家不会怕,你华为倘若敢侵犯美国主权,看美国怎么封杀你?

我上面列举的任何一个国家,只要中国企业侵犯了它的主权底线,它们都会跟你闹得满城风雨,绝不可能只限于一个区域监管机构就可以摆平的。

这些年来,为什么那么多国家和那么多的外国企业敢于力挺港独、台独和藏独?答案还不简单吗?

说一千道一万,归根结底一句话:万豪如此嚣张,利剑何时亮出?

写于2018年1月11日星期四

【孙锡良,察网专栏作家】

相关阅读:

万豪损害中国主权被立案 四次致歉难平中国愤怒

来源:环球时报

“我们为出现了这样的错误向您致以诚挚的歉意。如您所知,万豪国际集团一贯尊重中国主权及领土完整。我们已经在万豪中国官网Marriott.com.cn和万豪礼赏的微博账户上发布了多封道歉信。”11日,互联网上出现“万豪国际”给“尊敬的业者”的一份声明,署名为“亚太区总裁兼董事总经理施康瑞”“大中华地区首席营运官兼董事总经理李雨生”。这份声明称,问卷调查源于一家第三方供应商,万豪已终止与其合作项目。如果声明属实,这是该集团的最新表态。

问卷事件曝光于9日,有微博网友反映,万豪国际集团方面在以电子邮件形式发给中国会员的一份问卷调查中,将“中国大陆”“香港”“澳门”“台湾”“西藏”并列在问卷的居住国家菜单栏中。澳大利亚SBS网站11日称,“目光如鹰一般锐利的中国网民很快发现这一错误并且发到了微博上,要求万豪进行更改——许多人指责这家美国公司对中国主权无礼,一些人呼吁抵制”。报道还称,去年,韩国公司在首尔部署美国“萨德”系统问题上遭受沉重经济报复。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

孙锡良
孙锡良
中南大学教师