侮毛者——反噬中国的癌变细胞

长河红阳 2017-12-26 浏览:
张鸣、贺卫方们“侮毛”是手段,他们的所做绝不到此止步。他们“侮毛”不过就是为了什么“宪政”进中国,不过就是为了把西方“民主”国的所有垃圾都引进中国。“民主”国的“宪政”中国老百姓虽然没有领教,但是,在那些“民主”国里,与“宪政”相生相伴的不少经济垃圾倒是原封未动的搬进中国了。由于在一段时间内,某些经济领域盲目照搬西方“经验”,推行新自由主义导向的改革,对中国的整体经济和社会民生造成了严重损害,使得中国在经济增长的同时也产生了不少问题,住房、医疗、教育领域的过度市场化,其恶果正在老百姓身上显现。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

 侮毛者——反噬中国的癌变细胞

网络上诋毁开国领袖毛泽东的“侮毛”者,有外来的货色——敌对国家和地区向中国发送敌意信息者;更多的是中国“自产”的东西。本文只说后一种。

中国国内的“侮毛”者,好似人身体中的癌变细胞,除了清剿没有别的好法子。“化害为利”,根本不可能的。人身上的癌细胞,本来是在人体这个大的生命系统自己产生的细胞。而且也被这个大系统所滋养,所以也应该为如人体这个大生命系统做应有的贡献。可是因为种种原因,基因发生突变,变成了对人体只有害没有益处的祸害。而当下的“侮毛”者们,也都是毛时代那个社会主义体制的绝对受益者。可是因为一些正常人没办法想通的原因,竟然成了对这个国家只有害处没有益处的垃圾生物,这中间的“过渡”实在突然,所以只能用正常细胞癌变为害这个生物过程来描述了。

张鸣、贺卫方:享受着社会主义制度的好处,诋毁社会主义制度的建立者

在这些当中,曾经的人大张鸣、北大贺卫方算是“佼佼者”。

这两人算是“侮毛”这种的“大V”,也代表了一类人,且以他们为代称吧。这路人之所以能称为“大”,就是因为他们都是念过大书的,而且,还因为念过大书,更因为在中国有名的高等学府里有层级不低的教职,对身后一大堆粉丝们有足够的号召力和影响力。可以说他们念过大书就是他们“侮毛”的本钱。那么,他们“念大书”时,受过毛泽东的体制的好处么?事实证明,他们是受过这样的好处的。这个好处就是毛时代建立的国家花钱培养大学生的高等教育体制。

在张鸣、贺卫方之类上大学的时候——1970年代末到1980年代初,高考成功者上大学的花销是国家包揽的!因为学费问题辍学不可能!而且,毕业之后国家包分配,大学生要么进政府当干部,要么到大国企当干部。在那个政企不分的时代,进国企当干部和进政府机关党干部,是没什么两样的。当然,也可以被留校使用,但是,这也是要有政府相关部门批准的,所谓就业压力不存在!可以这么讲,那时候的大学生就是捧着金饭碗吃饭。而且,住房分配,医疗保障,不用大学生们操心!绝对的金饭碗。这是毛泽东时代建立的教育-就业体制给的金饭碗!

我不否认张鸣、贺卫方之类的脑筋够用,是上大学的料,也不清楚他们家的钱口袋里是否有几个小钱,倘若遇上了现在高等教育商品化的今天,是否能供他们上得起现在商品化的大学。但是,这些人上大学的时候,就是妥妥地、美美地享受到了社会主义体制的好处的——他们上大学国家花大钱!而且,如果没有社会主义国家对大学生包分配的体制,这些人出去自谋生计的情况下,这些人大学毕业之后能否顺利地在体制内找到稳定的工作,从而不打断他们继续在学问上用功,获得日后可以凸显他们身份的高等学府的教职,我是有怀疑的!说起来,贺卫方在中国政法大学硕士毕业之后是被留校的,可是,那个1985年,还正是毛泽东时代的教育体制发挥作用的时候,如果那个体制当时就崩溃的话,贺卫方是否能留校还是不一定的。我再强调,没有这国家包分配的体制,他们这路人自由择业会选择什么样的职业,是否能保证他们可以在高等学府里有高教职做“大V”的身份背景,这个很可怀疑。而他们能在“侮毛大业”里一呼百应的本钱,还就是他们在高等学府里的教职!

谁也别拿什么“是金子总会发光的”替张鸣、贺卫方现在的名头加上“个人奋斗”的光环。现实中,由国家体制的力量给你稳定的体制内做学问工作的便利,以及容易向上攀升的学术地位,你走向进一步的“个人成功”很容易。反过来讲,没有国家为大学生包分配的体制,你自由择业之后再走做学问的路径混到现在的社会声望,网络威风,是很难很难的!撑死了不过是个秦火火之流,问一下,秦火火的号召力赶得上张鸣、贺卫方么?!秦火火现在蹲班房呢,可是,张鸣、贺卫方却能凭着体制内的“学术地位”影响照样有自由身,这个怎么比?

这是沾了毛泽东领导建立的社会主义体制的光!

对这路“侮毛”先锋,我们只能说张鸣、贺卫方们不要脸!

我记得中国最后一届国家包分配的大学生是1992年考上的那一届。那么,就这个现实来讲,这么好的社会保障体制,张鸣、贺卫方算是妥妥地、美美地享受到了。可是呢,怎么他们就好意思对着毛泽东这个名字没完没了地狂吠呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

长河红阳
长河红阳
察网专栏作家