文在寅访华想忽悠中国,中国绝不会上当,“三不一限”必须落实!

占豪 2017-12-13 浏览:
从韩国外长在国会的表态看,显然韩国并不想把“三不一限”落到实处,而是想忽悠中国接受既定事实,然后彻底缓和中韩关系。如此,韩国既得到了美国的安全利益,又得到了经济利益,文在寅政府可谓左右逢源了。但是,在这种情况下,中国邀请文在寅访华,实际上就是要在中美关系缓和的大背景下,借文在寅政府急于改善中韩关系的愿望,通过邀请其来访给他改善中韩关系的希望,同时继续施压文在寅政府,要其继续落实“三不一限”。

今天,是南京大屠杀死难者国家公祭日。

80年前的今天,日本侵略者在南京屠杀我30万同胞,鲜血染红了长江,染红了整个南京城。80年后的今天,让我们铭记国耻,悼念遇难同胞!

不要嘲笑今天的叙利亚、伊拉克,80年前的我们,在日本侵略者的屠刀下,境况还不如今天的他们!

文在寅访华想忽悠中国,中国绝不会上当,“三不一限”必须落实!

今天,中国强大了,我们不再是任人宰割的羔羊,我们不再是他人砧板上的鱼肉,我们已经成为强国。这得益于我们的先烈抛头颅了洒热血,得益于全中国人民几代人的努力拼搏。

我们过去苦难,但我们正在走向辉煌!我们不遗余力,我们砥砺奋进,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!

正文:

文在寅今天将开启访华之旅!

12月11日,他在接受央视采访时表示,他此次访华的最大目的和重点放在恢复韩中两国的互信,加深两国民众的友好感情。针对文在寅的临行表态,中国外交部发言人陆慷回应记者的提问时说:

【由于众所周知的原因,两国互信、合作基础近期受到影响。文在寅总统就任后,重视对华关系,韩国政府在“萨德”问题上作出郑重表态,中韩双方就阶段性处理这一问题达成一些共识。我们希望这一问题继续得到妥善处理,双方能在相互尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,推动中韩关系完全重回健康平稳发展的轨道,更好地造福两国和两国人民,促进地区和平稳定与发展繁荣。

文在寅的表态和中国外交部的答问是有背景的。首先,韩国为了改善对华关系,韩方外交部曾经在10月31日与中国外交部共同发布“沟通结果”:中方重申了对“萨德”问题的立场,同时注意到韩方表明的立场,即不针对第三国,也就是不损害中方的战略安全利益。韩方表明了不参加美国构建的反导系统、不追加部署“萨德”、韩美日安全合作不会发展为军事同盟的“三不”立场。双方同意推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。这个“沟通结果”开启了中韩关系改善的序幕。

而在中韩两国外长会晤中,曾数次重申“临时部署的‘萨德’系统不会损害中方的安全利益”。于是,在两国外长会谈之后,中韩两国主流媒体在报道两国“涉萨”共识时均使用了“三不一限”承诺,认为两国很可能已在 “萨德”运用问题上取得共识。然而,11月27日,韩国外长康京和在国会外委会全会就涉及“萨德”的“三不一限”问题回答议员提问时却明确重申了“三不”立场,但她澄清说:“‘三不’并非韩国应中方要求所作的承诺,而是韩国政府此前公开阐述的立场,中方额外要求‘一限’的说法也不属实。”她更明确表示,韩美两国未来将共同决定具体如何运用已部署的“萨德”反导系统,韩国方面不会单方面限制“萨德”的运用。

文在寅访华想忽悠中国,中国绝不会上当,“三不一限”必须落实!

分析到这里,大家其实应该已经明白了,韩国的“三不”其实是立场表态,并非承诺,更没有“一限”承诺。而中国之所以那么理解,是因为中国要借此机会,把“三不”坐实成承诺,并且要求韩国对萨德进行“限制”,也就是所谓的“三不一限”。说白了,就是中国要求,韩国只有兑现落实了“三不一限”承诺,中韩关系才能真正进入正轨,而韩国则想支持对中国表个“三不”的态,然后就蒙混过关,让中国恢复与韩国的关系。

中国的要求并非没有原因,由于韩方已经多次表态“三不”,那么这“三不”不是承诺又是什么?韩方为了改善中韩关系,已经反复向中方保证,在韩部署的“萨德”不针对中国,不会威胁中国的国家安全,而只会用于应对朝鲜的核导威胁。那么,保证不能只是空头支票,怎么保证?我们都知道,“萨德”的X波段雷达功率非常强大,可以探测中国东北、华北地区,探测距离高达2000公里,如果不能限制“萨德”使用,就意味着X波段雷达将会监控到中国境内一千多公里,这当然就损害了中国的国家安全。所以,对中国来说,韩国只有落实了保证才算保证,否则那不是大忽悠吗?所以,中国要求韩国落实的“三不一限”是合情合理。

然而,从韩国外长在国会的表态看,显然韩国并不想把“三不一限”落到实处,而是想忽悠中国接受既定事实,然后彻底缓和中韩关系。如此,韩国既得到了美国的安全利益,又得到了经济利益,文在寅政府可谓左右逢源了。但是,在这种情况下,中国邀请文在寅访华,实际上就是要在中美关系缓和的大背景下,借文在寅政府急于改善中韩关系的愿望,通过邀请其来访给他改善中韩关系的希望,同时继续施压文在寅政府,要其继续落实“三不一限”。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家