沈志华、荣剑等为何急着让中国毁灭朝鲜

千钧棒 2017-12-20 浏览:
无论是沈志华、荣剑还是杨恒均,无论是直奔主题还是转弯抹角,一个最大的共同点就是项庄舞剑意在沛公——真实目的都是紧密配合美国的敌视、遏制、孤立、围堵中国的全球战略,这是问题的实质所在。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

沈志华、荣剑等为何急着让中国毁灭朝鲜

朝鲜11月29日发射导弹以后,国内的公知比美国佬更加着急,正应了那句话——皇帝不急太监急。

沈志华跑到日本去,在美中新视角基金会协助笹川平和基金(其创始人是日本军国化时期著名黑道头子、右翼财阀,后被美国、日本起用,大力资助中国大陆学术机构和智库,对华施加日本右翼势力的影响)举办的关于朝核问题的报告会上大放厥词,谎称朝鲜发展核武器是为了对付中国,企图忽悠民众,绑架舆论,让中国的外交政策随着他们配合美国全球战略的意图转。

紧接着,荣剑之流称“一个世界上最极端最邪恶的政权拥有核武器,这是人类有史以来所面临的最严峻的挑战。”

远在美国的公知杨恒均也不甘寂寞,千里迢迢发微信回来称:

【 很多人在讨论北朝鲜问题时,强调的是东北亚地缘政治、国际关系,还有就是中美俄三个巨头的博弈,韩国、日本的作用等等,很少有人从朝鲜本身出发,从朝鲜人的福祉出发来思考,这个国家是不是该改变一下,那个政权是不是该换一下?这是让人很难过的地方,全世界看朝鲜,只看到了金家政权——它威胁美国吗?它垮台了影响中国吗?它攻击韩国和日本时,美国能否提供保护啊……】

说得慷慨激昂,义愤填膺,好似为了朝鲜人民的美好未来一样,阿富汗人民看到表示差点就信了。

我们首先梳理一下几位公知的高论的异同点:

沈志华和荣剑还给自己涂上一层忧国忧民的伪装色彩,这是自由派公知的一大特点。这类公知常常利用民众的一些合理诉求并且在里面加入自己的黑货,比如这些年来的涉警事件,本来是民众出于对执法行为合法化的诉求和对公权力被滥用的警惕,他们却煽风点火,浑水摸鱼,在里面加入了煽动仇恨警察的黑货,并把最终落脚点放在西方(主要是美国)多么多么的好,全是套路。

沈志华主张中美联手,把朝鲜干掉,然后在韩国的主导下,实现朝鲜半岛的统一,为了他自己给美国佬当走狗,居然想得出让整个中国也给美国佬当走狗;而那个认为“如果不能用走资本主义的道路来解决国家面临的问题的话,就应该把‘革命’作为‘中国今后十年乃至更长时间持续不绝的话题’”的荣剑则认为,应该在“朝鲜还根本不具备核实战能力和远程投放能力”的时候“不管是美国还是中国,采取果断的外科手术式的精准打击,彻底摧毁朝鲜核试基地。”

在要怎样对待朝鲜的问题上,沈志华和荣剑给出了几乎是同样的答案。

而荣剑所谓的“一个世界上最极端最邪恶的政权拥有核武器,这是人类有史以来所面临的最严峻的挑战。”表达的意思为,朝鲜是“一个世界上最极端最邪恶的政权”,称朝鲜拥有核武器是“人类有史以来所面临的最严峻的挑战。”还算是客气,还没有称朝鲜和研究核武器的人员“罪不可恕”。请问两位,为什么四次要对中国进行核袭击的美国法西斯拥有核武器不是“人类有史以来所面临的最严峻的挑战”?为什么三番四次叫嚣自己的核导弹能够打到中国哪里哪里的印度拥有核武器不是“人类有史以来所面临的最严峻的挑战”?相反,为什么既没有在越南战争中使用“落叶剂”等化学武器,也没有支持伊拉克在“两伊战争”中对伊朗军队使用化学武器,更加没有以“拥有大规模杀伤性武器”的莫须有罪名发动伊拉克战争并且造成了60万平民死亡,没有暗中支持ISIS恐怖组织并且为其提供军事援助的朝鲜,因为拥有核武器却成为了“人类有史以来所面临的最严峻的挑战”了呢?

“二战”结束以后,曾经是反法西斯的中流砥柱的美国一步步走上了法西斯的道路,对外穷兵黩武,先后发动了朝鲜战争、越南战争、格林纳达战争、巴拿马战争、海湾战争、索马里内战、科索沃战争、沙漠之狐行动、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争,还差一点入侵叙利亚,除了老布什打的号称是为了制止伊拉克对科威特的吞并行为的海湾战争以外,基本上是出于美国自身利益的侵略战争。

对内,美国的23任总统曾经出动大批警察和联邦军队镇压进行抗议示威的美国民众。而且美国的警察执法有很大的随意性——

美国的监禁率居高不下。据美国市场研究公司2016年4月发布的数据,美国是世界上监禁率第二高的国家,每十万居民中有693人被监禁,2014年美国的在押犯人约为220万人,美国全国受过监禁的人数达到7000万人,占成年人的三分之一。美国警察滥用执法权力。美国联邦调查局2015年犯罪报告数据显示,当年美国执法部门共实施10797088次逮捕,逮捕率为每十万居民3363人。美国警察在执法中滥用枪支现象非常严重。2015年6月1日至2016年3月31日,共发生1348起因逮捕而造成的死亡,平均每月发生135起。2016年共有963人被警察枪杀(2015年有965人被警察枪杀)。另外,据人民网讯, 据联合早报网报道,有研究发现,美国每年有逾5万人因被警察打伤而接受急诊治疗。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

千钧棒
千钧棒
察网专栏作家