师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

师伟 2017-12-11 浏览:
2017年12月6号凌晨,国际奥委会执委会在瑞士洛桑经过开会后宣布:禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会。这种操作是史无前例的!这是明目张胆的不公平!这是极大地侮辱俄罗斯!这是体育冷战的一部分!这要是放在苏联时期,借十个胆给国际奥委会、他们也不敢做出这样的决定。难怪西方把诺贝尔和平奖发给了戈尔巴乔夫!这事是国际奥委会在前台操办,那么后台是谁?

师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

2017年12月6号凌晨,国际奥委会执委会在瑞士洛桑经过开会后宣布:禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会。

这种操作是史无前例的!

这是明目张胆的不公平!

这是极大地侮辱俄罗斯!

这是体育冷战的一部分!

这要是放在苏联时期,借十个胆给国际奥委会、他们也不敢做出这样的决定。难怪西方把诺贝尔和平奖发给了戈尔巴乔夫!

这事是国际奥委会在前台操办,那么后台是谁?

还能是谁——

师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

国际奥委会驱逐俄罗斯的理由是“俄罗斯系统地使用兴奋剂”,然而这其实是一个似是而非的问题,因为——

1、首先在体育界、兴奋剂的使用是普遍现象;

2、其次兴奋剂问题的本质是国际话语权问题;

3、最后,比赛还没开始,就拿兴奋剂开除人?

为了把这事说清楚,师老师介绍一下2016年的奇幻熊事件。

师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

奇幻熊(Fancy Bear)是俄罗斯的一个黑客组织,在2016年9月火得不行不行的,因为他们攻破了WADA(国际反兴奋剂机构)的数据库,发现了很多运动员被允许吃禁药(就是我们常说的兴奋剂)的秘密。

这些运动员包括很多大牌、甚至还有里约奥运会的金牌得主,包括美国体操名将拜尔斯、网坛姐妹大小威为代表的多位美、英、德知名运动员。他们吃禁药是因为获得了所谓“禁药豁免权”。

所谓“禁药豁免权”,就是运动员经过申请后可以合法地服用有禁药成份的药物。而奇幻熊公布的数据显示:2015年美国运动员申请人数为653、通过人数为402,同年俄罗斯运动员仅有54人申请,通过的人数不足20人。

好公平啊~

师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

奇幻熊2016年9月13号公布的档案显示,小威使用的是氧可酮、氢吗啡酮以及甲泼尼龙等禁用药物,大多属于类固醇类。这类药物确实对成绩有帮助,同时也用于消炎镇痛。拜尔斯在里约奥运会上拿到了四枚金牌,她所使用的是右旋安非他命,2016年8月还被查出服用了中枢兴奋剂利他灵,但也得到了豁免。

在曝光了拜尔斯等人后,奇幻熊的脚步并没有停止。9月15号又有十名美国运动员的档案被曝光,其中包括里约奥运会药检呈阳性的女子铅球冠军卡特、游泳冠军巴克尔、美国网球运动员马泰克等人。奇幻熊声称,目前的行动只是冰山一角,接下来,还会有更多的档案被曝光,而且范围并不只限于美国。

果然,9月16号新的资料又来了,这次公布的25名运动员来自8个国家,其中14人获得里约奥运会奖牌。这些国家有英国、澳大利亚、丹麦、西班牙、德国等等——哦,有澳大利亚啊,霍顿出来讲两句!

师伟:冬奥会驱逐俄罗斯和奇幻熊事件

这边奇幻熊公布得热火朝天,那边各方一本正经地胡说八道。

运动员们语无伦次——在得知自己的医疗档案被黑客公布后,拜尔斯、大小威等人都在短时间内做出回应,拜尔斯更是直接发表声明称,自己从儿时起就一直服用治疗多动症的药物,并且不觉得这是耻辱的事。

美国反兴奋剂组织色厉内茬——急忙发表声明“在每一个案例中,运动员都是在遵守国际规则的框架下,获得用药许可的,没有任何过错。通过黑客手段曝光运动员的医疗档案是违法行为,同时也体现了黑客的无知。”

国际奥委会进退失据——主席巴赫出面请求俄罗斯政府支援。媒体称,巴赫希望俄罗斯政府帮忙,阻止奇幻熊继续暴露运动员私密医疗档案——巴赫这是糊涂了还是故意?俄罗斯政府怎么可能接这个话茬?一接不等于把自己绕进去了嘛!再说今年奥委会疯狂制裁俄罗斯,现在好意思求人?显然,巴赫的请求没有什么效果,因为奇幻熊已经表示,还将继续公布涉药的运动员名单。

WADA废话连篇——表示“该黑客组织是来自俄罗斯的一家网络机构。”——这还用你说?

俄罗斯政府咄咄逼人——负责监管俄体育事务的俄联邦委员会社会委员会主席梁赞斯基直言,依据这些爆料内容,俄相关部门应向瑞士洛桑的国际体育仲裁法庭控告WADA,并要求重新调查此前部分国际体育单项组织禁止俄选手参加奥运会是否合法。

普京火上浇油——表示对WADA实行双重标准感到愤怒!他说,黑客曝光威廉姆斯姐妹和其他一些运动员服用兴奋剂一事引发诸多疑问。“我们并不赞同黑客的做法,但他们所做的事情不能不引起国际社会尤其是体育界的兴趣。这让人产生许多问题。”他说,一些似乎很健康的运动员可以“合法”地服用其他运动员不得服用的药物,与此同时,那些身体严重残疾的运动员却因被怀疑服用兴奋剂而遭残奥会拒之门外。这种现象完全超出了任何合理的范畴!此外,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,如果收到WADA的请求,俄罗斯愿意帮助其调查黑客攻击事件——哈哈,把自己摘得干干净净。

网友们津津有味——师老师之前的语言应验了,美国果然系统性地吃药!这些运动员吃药可以、但信息应该公开,而且指标超标期间是不准比赛的、否则不公平!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

师伟
师伟
中国质量协会学术委员