从台湾民进党当局支持大陆“民运”组织经费曝光,看境内外“民运”组织本质

兰斌强 2017-12-08 浏览:
这次台湾媒体曝光的几个大陆“民运”组织,哪一个不是要颠覆中国党和政府的?台当局资助这些组织也是为了“传播民主”?明知道这些组织的性质就是颠覆中国共产党和政府,台当局还要资助它们,实质上的目的只有两点,一是怂恿它们在抹黑大陆党和政府上更加使劲,最好通过它们搞乱大陆社会;二是拉拢大陆的“民运”组织和相关人士赞同“台独”,最好通过它们让“台独”的流毒扩散到大陆。

昨天上午,台湾“立法院内政委员会”在审查台湾“2017年政府总预算案”关于“行政院大陆委员会”收支部分案时,陆委会主委张小月在备询时无意中透露出,台湾民进党当局暗中支持大陆一些“民运”组织的情况。张小月的答询,曝光了蔡英文当局通过陆委会,今年一年花费在支持大陆“民运”组织的经费,共计约228万元。

从台湾民进党当局支持大陆“民运”组织经费曝光,看境内外“民运”组织本质

台湾《联合报》的报道标题截图

在随后台湾媒体的报道中,更曝光了部分接受台湾当局经费的大陆“民运”组织,其中包括中国之音、中国民主论坛、中国妇权、北京之春杂志社、公民力量、中国民主学校(澳洲)、中国之路国际研究会、华人爱知行公司等,还有几个不便于透露的组织。

据张小月的解释,之所以在大陆“民运”组织身上花费这么多的资金,是为了“宣扬台湾多元民主价值”,是为了“支持大陆民主发展”,是为了“支持大陆海外民运活动”、是为了“邀请民运人士来台参访”等。

台湾民进党当局花钱支持大陆的“民运组织”真是为了“支持大陆的民主发展”?“宣扬台湾多元化民主价值”的目的又是为何?这些大陆“民运”组织又是些什么样的组织?这些问题蔡英文和张小月不会说,台湾民进党当局更不会说。但大陆应该搞清楚。

一、以颠覆为目标的“民运”组织

在上个世纪80年代,大陆活跃着不少所谓的政治异议人士,其中包括个别身居党和政府机关和大专院校要职的人。他们以“推动中国政治体制改革”为口号,竭力宣扬西方的一些概念,提出中国应该全盘接受西方的价值观,即全盘西化。在当时中国大陆改革开放不久,信息相对闭塞的情况下,他们所宣扬的一些概念确实让当时的一些年青人,特别是大专院校的学生感到新奇。加上当时的东欧剧变、苏联解体,令当时的中国年青人思想上处在混沌、迷茫中,在情绪上处在躁动、兴奋中,以为中国也会像东欧一样变色,甚至会步苏联的后尘。致使最终在这个年代的年末发生了震惊中外的大事件。

如今的人们已经知道,当时的东欧剧变、苏联解体实际上是西方一手策划导演的,中国当时的情况也是如此。但中国没有如西方之意,中国共产党力挽狂澜再次挽救了中国,中国没有变色,更没有“崩溃”,相反之后走上了一条高速发展的康庄大道,成为了如今西方不敢忽视的国家。

当初中国大事件结束之后,当时的一些鼓吹“全盘西化”的异议人士,一些跟着闹事的极端分子,如惊弓之鸟,纷纷四处逃散。有的被抓依法受到了惩处,有的被他们的西方主子通过各种渠道弄到了国外,成为了流亡海外人士。

这些流亡海外人士不能不做事吃闲饭,那他们的主子就太亏了。于是,便有了所谓的海外“民运”组织,流亡海外人士也就变成了“海外民运人士”。海外“民运”组织做什么事?当然不是为了中国的发展,更不是为了中国的强盛,他们唯一的目的,就是如何推翻中国共产党,如何继续完成颠覆中国政府,让中国变色,让中国成为西方的附庸。这也是他们主子给他们的任务。因此,无论他们打着多么绚丽的“民主”旗号,本质上就是颠覆中国党和政府的组织。

实际上,之后,这些“民运组织”除了又接受一些原来闹事受到法律制裁后出狱的“老战友”之外,还不断接受了因各种原滞外不回的一些“海外盲流”,他们没有“民运人士”的志向,但为了能不回或者不能回,都把自己标榜成“民运人士”。而民运组织这些年也是吵吵闹闹、分分合合在不断裂变,甚至连逃到海外的邪教“轮子功”也自我标榜是“民运组织”。说句不好听的话,如今的“民运”组织已成为一帮乌合之众。

二、“民运”——西方对付中国的工具

这些年来,“民运”组织表面上看着热闹,实际上已成为令人厌恶的对象。因为,他们现在除了做些抹黑、造谣、诅骂中国党和政府的事外,还真没有做几件实质性的让人感觉漂亮的事情。

他们之中所谓的经济专家、法律专家、女权活动家,无一不是跟着西方的指挥棒转。提出的一些所谓的理论也几乎都是迎合西方观点,没有任何新意。所以,人们看到这些人似乎除了抹黑、造谣、诅骂好像就不会干别的什么事。然而即使如此,西方依然会不断给他们提供口粮,因为中国人骂中国人,这是西方最想看到的

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

兰斌强
兰斌强
察网专栏作家