中国足球为何向德国说“不”?看了的人都点赞

地球村9号 2017-11-28 浏览:
中国足球为何向德国说“不”?一是向触碰中国核心利益说不;中国向德国说不,也是给流窜的达赖和搞台毒的蔡英文们严重警告:中国核心利益不可触碰!二向政治双重标准说不;那些标榜所谓“言论自由”的德国媒体无异于自抽耳光。来自德国近邻奥地利的《维也纳日报》刊文指出,德国各界对中国U20选拔队退赛抗议一事的反应,有搞双重标准之嫌。三是向单方面从中国捞钱者说不;有那么一部分德国人,他们一方面想给中国添乱,另一方面又想从中国捞银子。中国人不傻。中国人警惕着,已经向单方面从中国捞钱者说不!

中国足球为何向德国说“不”?看了的人都点赞

对中国男子足球的水平,有点不好意思评价。但中国队的小伙子们一直在撸起袖子加油干。他们也有小目标:就是将来能像乒乓球一样,传播友谊,并赢得世界尊重。

然而,这个过程并不是一帆风顺的。

近日,中国男足U20选拔队的小伙子们在德国黑森州的友谊赛中,遭遇一系列非体育因素干扰。比赛中,观众席上有一些人打出“藏独”的标志“雪山狮子旗”。

更不可思议的是,中国球员和观众维护国家利益的正当之举,竟被德国一些媒体解读为“侵犯言论自由”“阻止民主权利”。德方赛事负责人甚至荒谬地扬言,赛场上将会继续出现“藏独”旗。

友谊赛,友谊的味道在哪里?谁能容忍把体育赛场变成攻击国家主权的政治挑衅的平台?当下是少数一些“藏独”分子在德国美因茨体育场打“雪山狮子旗”,如果不制止他们,明天的人可能将变得更多。

中国足协随后宣布:推迟U20选拔队在德国的3场友谊赛!

这一刻,地球村9号为之点赞!

中国足球为何向德国说“不”?

一是向触碰中国核心利益说不

据报道,德国球队方面宣称将有70人携带“藏独”旗入场,如此规模的团队很可能得到了当地官方的默许。

分析人士表示,黑森州一直与“藏独”分子有着密切联系。前黑森州州长科赫曾多次在家门口接见“老朋友”达赖。达赖每次访问德国,多数会以黑森州为驻地开展活动。法兰克福市的“西藏之家”,表面上是国际性文化机构,其实就是“藏独”分子活动的据点。

西藏自古以来就是中国领土,涉藏问题涉及中国核心利益和中国人民的民族感情。中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人以任何形式和理由为“藏独”反华分裂活动提供支持 ,这是众所周知的立场。

面对德国足球场上出现的“藏独”势力怪象,中国人有充分的理由表达不满。并且,德方赛事负责人应当为本国赛场上出现有失东道主待客之道的行径感到羞愧。

地球村9号查阅相关资料:1973年以来,达赖窜访最多的国家就是德国,有超过40次之多,而达赖光顾最多的德国各下属的州邦便是黑森州。

大家不会忘记,2008年,一家总部设在华盛顿的德国团体参与策划了当时的全球“藏独”反华活动。他们布置在一些国家举行示威活动的任务,其中就包括干扰北京奥运会火炬传递。这个团体加强他们与达赖以及在印度达兰萨拉所谓“西藏流亡政府”的关系,雇用全职人员参加“藏独”反华活动。

其实,这些德国人全然忘记了中国在东西德国的统一中做出的贡献,忘记了中国人对德国人不断释放出的善意。

对于少数这些出尔反尔、忘恩负义的人,我们必须保持应有的警惕。

中国向德国说不,也是给流窜的达赖和搞台毒的蔡英文们严重警告:中国核心利益不可触碰!

中国足球为何向德国说“不”?看了的人都点赞

二向政治双重标准说不

地球人都知道,在德国境内有不少“藏独”组织,它们借各种场合刷存在感的事时有发生。但是国际足联有一个规定,即足球比赛场不得出现政治性标语,禁止从事政治抗议活动,而“藏独”分子到有中国队参加的足球赛场打“雪山狮子旗”,明显违反了球场的规则,也有悖于体育精神。

德国一些人总有一种日尔曼人的优越和高傲,他们以为自己是掌控着世界话语权的“上帝”。

德国《南德意志报》称:

【“这种球场上支持‘藏独’的行为,在德国属于言论自由,是被德国宪法所肯定的。”

《明镜》周刊报道,德国足协主席格林德尔还教育中国:中国人“必须接受民主的抗议”。

《图片报》甚至威胁:

【“有一点很清楚:德国足协不会阻止球场言论自由。而且,如果中国球迷像第一场比赛中那样抢夺横幅和旗子,那么法兰克福人不会回避报警。”

地球村9号检索相关报道发现,德国报道和评论几乎都在指责中国“不尊重德国的言论自由”,却没有一家媒体指出问题的本质:支持“藏独”本身就是违规的。

明眼人都可以看出,他们是在进行自相矛盾的狡辩。2015年7月,欧冠决赛在德国柏林举行,在众多手持加泰罗尼亚区旗的西班牙巴塞罗那俱乐部球迷中,有些人手持象征加泰罗尼亚独立的“孤星旗”。欧足联道德与纪律委员会判定,这一举动有严重的政治倾向,违反了欧足联的相关规定,遂对巴塞罗那俱乐部处以3万欧元的罚款。西班牙皇家马德里俱乐部也曾在2004和2014年,两次因有球迷在与德国俱乐部的比赛中行纳粹礼或挥舞纳粹旗帜,被欧足联罚款9700欧元。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付