国足0:3输了,却赢得一片叫好,这样的国人才能让傲慢西方人保持尊重!

占豪 2017-11-21 浏览:
德国当地时间11月18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首次参加在美因茨举行的德国西南地区联赛。然而在比赛中,不和谐的事情出现了。在观众席上,有人挂出“藏独”的旗帜,面对挑衅中方队员以退出赛场抗议。一名中国球迷冲更是冲上去试图夺走“藏独”旗遭到阻拦。面对这种情况,中国球员直接退赛表示抗议绝对正确,这是中国人的态度。那位中国球迷上去夺旗同样是正义之举,中国人就要有这种维护国家民族利益的态度和行动,要让这些人知道,他们的所作所为不但下作而且会遭到回怼。

德国当地时间11月18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首次参加在美因茨举行的德国西南地区联赛。本来,这是中国与德国在足球方面的一次合作,中国是为了磨练队伍,提升国家队水平。然而在比赛中,不和谐的事情出现了。在观众席上,有人挂出“藏独”的旗帜,面对挑衅中方队员以退出赛场抗议。一名中国球迷冲更是冲上去试图夺走“藏独”旗遭到阻拦。

像这种事,德国的组织方本应予以严肃对待,并且采取措施以避免类似事件再次发生。然而,令人惊奇的是,德国足协副主席齐默曼竟在赛后对当地媒体说:“我们当然想成为好东道主,所以对出现的情况不是很愉快。”但他强调,德方在比赛前已提示过中方,在德国体育场馆里人们享有自由表达观点的权利。“我们认为,在球场内打出这样的旗帜也是属于这个范畴的。”德媒报道的主要论调是批评中国球员不懂尊重言论自由。

德国足协副主席采访视频↓↓↓

看到德国足协副主席和德国媒体不负责任的言论和态度,作为一个中国人只想直接怼回去:

德国为何禁止纳粹言论?为何举纳粹旗帜和行纳粹礼会被判刑?这个时候为何德国不但不保护“自由表达观点”的权利,还要予以判刑惩罚?这是不是明显的“双标狗”吗?

毫无疑问,在占豪看来,这是德国人的傲慢,是一些西方人双重标准下的傲慢。说白了,对自己有害就没了自由,对他人有害就有了自由。说得狠一点,就是以所谓的“言论自由”为名行藏污纳垢之实,目的是看不起中国,羞辱中国。

面对这种情况,中国球员直接退赛表示抗议绝对正确,这是中国人的态度。那位中国球迷上去夺旗同样是正义之举,中国人就要有这种维护国家民族利益的态度和行动,要让这些人知道,他们的所作所为不但下作而且会遭到回怼。

类似之二杨的事,中国舆论应该对其进行强烈批判,要让对方感到足够强大的舆论压力,要让他们知道中国球迷对德国足协、德国媒体很不满,要让他们知道再有这样的事件发生而被他们纵容,中国人会采取行动。

你不是足协主席吗?代表的不是德国足球的利益吗?那好吧,如果一直搞这种事,并且还继续纵容“藏独”这些垃圾,那么我们可以采取措施,减少与德国足球的合作。譬如,可以减少德甲比赛的转播什么的。说白了,面对这种挑衅,我们只要进一步表明态度,适度采取措施,这些瓜怂们一定会怂,否则德国俱乐部的老板会把他吃了。

至于德国媒体,一向是善于装13的群体。如果说将英、法、德三国的媒体做个简单的总结,英国媒体是傲慢+务实,法国媒体就是一个字——“浪”,德国媒体则可用俩字来形容——“装 13”。对于德国媒体,中国媒体应该时不时地怼回去,要让这些总是怀揣无知优越感的人感受到中国媒体和舆论的态度。

其实,与西方人打交道,面对他们的无礼,你显得越是谦恭他们会越猖狂,因为他们认为他们说得对或他们会认为你软弱哪怕不对也活该。相反,如果你采取强有力的回怼,怼得他们面红耳赤哑口烟,怼得让他们的心慌气短,那么他们下次再想胡说八道的时候就会掂量掂量。如此处理,时间长了,他们会给予对手足够的尊重。然而,中国有些人骨子里软、怕洋人、缺乏自信,结果遇到洋人说话都半大舌头,这反而给了西方那些傲慢自大的家伙们优越感,他们会更加肆无忌惮。现在,随着中国越来越强大,中国人已经越来越自信了,对西方的傲慢该怼就怼已逐渐成为共识。

对于这件事,建议中国足协与德国足协进行一个交涉,要明确表达中国对德国足协副主席不当言论的关切,要让其进行澄清。这样,给予相应压力,这个无知的家伙以后会老实很多。如果不老实?那就想办法让其老实起来!

其实,就像特朗普上台后第一件事就是和蔡英文通话,试图以承认“一个中国”作为条件要挟和敲诈中国,结果被中国强硬怼回,并对特朗普政府阐明台湾问题是中美关系压舱石的政治基础。中国强硬回怼后,特朗普再不敢拿“一个中国”作为条件要挟中国,这次访华更是态度端正,中美也就开启了更大规模的深度合作。

对美国总统尚且如此,对其他西方人更该如此。事实上,这种做法在我国最高层面的政治上已经非常明晰,并且这种外交政策调整在对西方关系上取得了很好的效果。然而,我们相对较低的层面的相关部门,在这方面做得还远远不够,在政治敏感度、对待西方的方式方面还没有与时俱进。德国足协主席都这么表态了,而我方足协却听之任之默不作声显然是不合适的。

对西方的态度,占豪认为,该强硬一定要强硬,在原则问题上一定要坚决不退半步,只有如此西方人才会抛弃投机取巧忽悠中国的态度,才会拿出真心与中国合作。

洋人有什么可怕的?现在除了美国,这些国家的综合国力与中国差得远着呢!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

占豪
占豪
投资专家