对话魏明仁:台湾“去中国“文化”化”趋势已深,武统或成唯一选择

魏明仁 2017-11-07 浏览:
中国的掘起,是有目共睹的一件事情。“强盛的中国”的存在,根本不需要靠任何人 (台湾人) 的承认,才得以存在。因此,“去中国\'文化\'化”才是个中问题的关键。不是我没有注意到,我之前也付出了相当多的时间,从事于这一方面的论说和宣传。不过,效益并不大。问题的根源,在掌握教育和传播媒体的公权力,其威力与影响,不是一个人之力所足以抗衡的。“去中国\'文化\'化”,是深绿台独妖孽的政策,为的是要彻底的清除解决台湾人民脑海中对“中华民族传统文化的烙记”,而代之以“日本皇民文化思想”。其目的,不言而喻,就是为了日本垂涎台湾这一块殖民宝地,预备当成未来再度前进东南亚的首站及后勤根据地。

秣马厉兵,枕戈待旦!潜龙伏虎,誓灭来敌!

2017年6月18日至8月28日,中国与印度的边防部队,在洞朗地区进行的军事对峙。史称:中印军队洞朗对峙事件。

6月16日,中国修建延伸至洞朗地区的道路。

6月18日,印度军队越过中印边境锡金段,进入洞朗地区,意图阻止中国军队修路,形成中印两国武装对峙。

印度,对洞朗地区并无主权,但以“支持不丹对该地区声称的主权”作为印度部队越境的理由。

中国,指责印度,侵犯中国领土主权。

8月29日,中国证实,印度越界兵员和设备已全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。

印度,侵界挑衅阴谋,被中国及时识破!

中国,以高度的自制,展现了该有的大国气度,以外交手段,化解了中印双方热战的危机。同时,也破解了美日印三国,意图谋取地缘战略利益的阴谋。

中国,在这场侵界危机中,更展现了高度的政治智慧,趁机将西南边境地区的战略武装力量,一次性的加以整备布局完成,确保了中印边境的国防安全。

在此期间,在大陆众多的美分党、带路党、公知、大V、……,以及在台湾蓝绿妖孽,更都没有闲著;它们,立马展露了汉奸走狗的脾性,纷纷起哄,叫嚣开打;它们,最想看到的,就是“鱼蚌相争,渔翁得利”的世纪大戏。

文韬武略,出谋划策!

2017年7月18日,一位网友提问了与事件相关的议题,我做了广泛性的回答。

由于事过境迁,我特地将对话内容公开,并做纪录如下:

@ L.J.Xau,问:

魏先生您好!我,是大陆的一位热爱祖国,关心海峡两岸局势情况的大学生。之前,在大陆网路看到过您在台湾升五星红旗,获得了很多大陆同胞的一致好评和赞赏。

向您问两个问题,盼望回答:

1、现在,台湾年轻人里面大约有多少比例的统派。甚至,向往中华人民共和国的人士呢?

2、您,有没有对教化台湾年轻人向往统一的价值观的一些想法?

特此求教!

@ 魏明仁,答:

同志,您好!

我是:魏明仁,来自中华人民共和国台湾省

【社会主义民族思想爱国教育基地】

咱们,是血脉一如的亲人,终究是要统一团圆的!

咱们,团结一心,为实现“人民福祉,祖国统一,中国掘起,民族复兴”伟大的中国梦,协力奋起,勇往迈进!

@ L.J.Xau,问:

您,觉得台湾的媒介和教育方式里面,有没有办法改进一些方面呢?

如果,一直去中国化可不行?

@ 魏明仁,答:

现今,台湾35岁以下的年轻人,几乎可以说是全盘“去中国'文化'化”了。

这,可以从近期媒体报导,在台湾举办的国际性竞赛活动中,观众群对“中国队”与“外国队”的呼应行为中,得到明证。

这,是我最担心的一件事情!

因为,当台湾的年轻人不知道或不认同,“中国”才是自己的祖国的时候,我们就必须非常警惕,统一时间点的延滞与所必须付出的统一成本 (代价),还有,对未来统一之后的统理问题,都会形成“累加”的劣化效应。

@ L.J.Xau,问:

是的,年轻一代的台湾人才是台湾未来的主力力量,他们所接受的教育,看到的媒体,大都是毫无一个中国的概念,甚至,对大陆敌视的态度。

虽然,网路上,也有一些向往统一和中华人民共和国的台湾同胞。但是,他们大都是中年人,而年轻一代几乎看不到统派爱国人士,我也超级担心。

您是否觉得有办法,对台湾年轻人在一些方面进行相关的宣传呢?

像中国大陆,现在有很多年轻人相信和接受西方西化的思想。这,就是媒介潜移默化的一种灌输改变。

我感觉要真正改变台湾年轻一代,还是要从媒介和教育入手。

@ 魏明仁,答:

“去中国化”,其实论真,应该称之为“去中国'文化'化”才是。

因为,中国的掘起,是有目共睹的一件事情。“强盛的中国”的存在,根本不需要靠任何人 (台湾人) 的承认,才得以存在。因此,“去中国'文化'化”才是个中问题的关键。

不是我没有注意到,我之前也付出了相当多的时间,从事于这一方面的论说和宣传。不过,效益并不大。

问题的根源,在掌握教育和传播媒体的公权力,其威力与影响,不是一个人之力所足以抗衡的。

“去中国'文化'化”,是深绿台独妖孽的政策,为的是要彻底的清除解决台湾人民脑海中对“中华民族传统文化的烙记”,而代之以“日本皇民文化思想”。

其目的,不言而喻,就是为了日本垂涎台湾这一块殖民宝地,预备当成未来再度前进东南亚的首站及后勤根据地。

这,可以从台湾一路南下东南亚各地,布满日本制造“重型土木工程机械” (起重机、挖土机、推土机、推高机……等等) 就可以得到明证。

日本,是以5年就淘汰的中古价格,大量抛售的方式,将战略物资及战术重型机械,广布于未来战场战线的高明策略。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付