惊叹:袁腾飞竟然曾是高考命题人和教材编写人

肖凡 2017-09-28 浏览:
袁腾飞们所编写的立场可疑、夹带私货的历史教科书,不仅堂而皇之进入课堂要求学生学习背诵,而且连学生进行怀疑的可能性都被堵死了!从教材(袁腾飞们编写)到教学(袁腾飞是北京市中学高级教师)到考试(袁腾飞们出题)全覆盖式的在基础教育阶段系统化散布历史虚无主义观点的打法,足可见我们教育领域意识形态领导权的丧失到了何等惊人的地步!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

9月11日,袁腾飞微博账号被封。网友普遍表示“大快人心”。公知及其身后的资本媒体之所以大力扶植袁腾飞,恰恰因为袁腾飞本人是一个典型的反共、反体制、反国家、反民族的网络符号和代表人物。

袁腾飞,是有史以来以最恶毒语言侮辱、攻击伤害中国共产党、中华人民共和国及中华民族的一位公知大V,茅于轼的恶毒与之相比,仅是九牛一毛。例如,他曾在课堂上向中学生及媒体上向大众公开宣传:

【中华民族是猪一样的民族】、
【人民共和国是建立在骷髅塔上、白骨堆上!一将功成万骨枯,这样一个血淋淋的国家。】、【毛泽东纪念堂你不是不可以去,但你要记住,那个纪念堂是靖国神社,里面供奉是一个双手沾满人民鲜血的刽子手。】、【毛泽东领袖素质先摆在一边,作为一个人,后边加个字渣,人渣,战友情人情夫妻情父子情什么都没有,眼里只有一种东西,什么——权力……】、【要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖】、【中国经过三大改造阶段,在探索中,曲折向错误发展,使中华民族陷入了万劫不复的深渊。发展到5000年文明史上最黑暗的一个阶段。】、【198x年达赖佛爷获得了诺贝尔和平奖,因为他反抗中共对西藏的武装侵略。】、【事实上,民国建立以来西藏一直处在一个半独立的状态,他甚至还有自己的国旗:雪山狮子旗”】……

(具体行径参加察网此前的揭露文章《袁腾飞微博账号为何被封?袁腾飞何许人?还有哪些传播渠道?》

http://www.cwzg.cn/expose/201709/38429.html

《袁腾飞视频死灰复燃,传播数亿,剑指何方?》

http://www.cwzg.cn/expose/201509/24803.html)

袁腾飞本人治学极不严谨,善于编造历史事实,伪造历史数据,但他拥有一个上过百家讲坛历史老师的身份,自带权威光环,公知们及其幕后推手借此将袁腾飞推向神坛,使其化身为所谓“历史真相”的代言人。历史完全按照公知集团的政治利益而被塑造,成为抹黑中共、颠覆中共执政基础的有力武器。

但是就这样一个既无德、也无才的历史发明家,竟然早在十多年前就已经进入国家级中学历史教材的编委会!不是每个孩子都有可能去上袁腾飞授课的补习学校,也不是每个学生都有时间去看袁腾飞写的诸如《历史是什么玩意》之类的地摊史学,但是,作为基础教育阶段的教材却是每一个中学生都必须要读、而且带着毫不质疑态度苦读硬背拿来考试的!这样,袁腾飞之流的反共观点就可以堂而皇之地通过教材、教科书的加持成为金科玉律,以合法的乃至确定无疑的形式大面积地灌输给千千万万世界观正在形成阶段的祖国花朵。流毒所及,触目惊心!

惊叹:袁腾飞竟然曾是高考命题人和教材编写人

惊叹:袁腾飞竟然曾是高考命题人和教材编写人

一、袁鹏飞参与编写的历史教材有哪些问题

笔者拿到的人教版新课标历史选修三教材是人民教育出版社2007年2月第二版,主编吴伟,袁腾飞是编写人员之一。需要说明的是,这个课程的所谓“选修”,并不是可上可不上的自由选择的课程,而是所有选择历史课程作为高考科目的学生都必须上的课程,因此,实际上带有必修的性质。

即便是经过改革,现在选修中有三册是高考要求的,就是《重大改革》、《人物评价》和《20世纪的战争与和平》。由于改革和人物评价经常考课本以外的内容,所以《20世纪战争与和平》是绝大多数中学让文科学生学习的,近似于必修课。而人民教育出版社是国家级专业性教育出版社长期以来是中国基础教育阶段教材编写的重镇,因此,即使在教育改革后、教材编写者多元化以后,人教版教材仍然是大多数地区教材选用的首选腾飞参与编写的这个版本的教材,影响范围是极其广泛的。

这本教材的世界史编写是专题性的,主题是二十世纪的战争与和平,但是这部分世界史编写的相当混乱,其核心特征是极力淡化、掩盖乃至抹去社会主义运动和共产党在二十世纪世界历史中的重大影响和积极作用,无视中国共产党领导的中国革命战争在为世界和平发展所作出的巨大贡献。其结果,只能是美化西方、以英美学界观点为依据的崇洋媚外史学,排除社会主义运动和共产党作用的反共史学,弱化中国革命的世界历史意义、把西方作为20世纪世界史绝对主角的西方中心论史学。

例如,一战部分没有提到后期发生的十月革命,仅从战争的性质上将属于俄国国内战争的十月革命排除在一战之外字面可以成立,但是历史从来不能这么孤立的静止的看待,一战后期,沙皇俄国正和德国打仗,俄国因为战争民不聊生,阶级矛盾日益突出,列宁领导十月革命推翻沙俄统治,建立苏维埃,之后停止和德国作战,签订互不侵犯条约,从这个角度看,十月革命绝不仅仅是俄国内战那么简单,一定意义上它是一战这场帝国主义国家争斗导致俄国国内阶级矛盾激烈化的后果,怎么能把它和一战孤立开呢?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

肖凡
肖凡
察网专栏作家