黎阳:我为什么拥护习近平

黎阳 2017-09-16 浏览:
习近平上任时有自己的体系吗?有多少自己的班底?在力量对比如此悬殊的条件下仅仅用五年做了这么多事,容易吗?要冒多大风险?顶多大压力?克服多少阻力?就那么点力量,就那么点时间,还能做多少?要彻底改变力量对比,最需要的是时间,时间,时间。而“公知”和贪官呢?最要紧的就是不给时间,是趁力量对比对自己进一步不利之前赶紧摊牌,发动政变把你赶下台。

有人指责:你为什么那么拥护习近平?可见你只反贪官不反皇帝、“赵家人”、“被招安”、“站在人民的对立面”、“当今政权的卫道士”……

我倒要问:我为什么不拥护习近平?——其他不管,先看以下事实:

——习近平上台刚五年。五年前中国是个什么样?——连两个军委副主席和中共中办主任都是巨贪,军队公然卖官鬻爵按职论价肆无忌惮,上上下下大大小小贪官不计其数,气焰嚣张无法无天。如今呢?仅仅五年,抓了多少贪官?贪官还敢那么嚣张吗?党风政风是更糟了还是向着正确方向扭转了?整个军队从上到下彻底变了没有?是更腐败了还是朝着能打仗的方向转变了?

——五年前,“公知”、“带路党”是个什么样?——“国家不可爱,何必要爱国”、“爱国贼”、“带路党”、“三百年殖民地”、“草泥马,祖国”、“领土不完整,少了一块,于我何干呢?”、“卖国并不是什么严重的错误”、“殖民史是文明输入史和文明扩展史”、“南方都市报:我们不需要《惩治汉奸言论法》”、“南方都市报:毛泽东走的路时下已无用”、“南方都市报今日探讨‘广东独立’”、“南都:和思想自由相比,强奸算得了什么呢?”、“南方人物周刊陈乐:应该把毛左都送炉子炼肥皂”、“南方都市报闫涛:民主了爆你菊花”、“南方周末:笑眯眯的印度乞丐”、“他妈的奇迹!”、“死亡快车”、“起来,不愿做高铁奴隶的人们”、“南都周刊:愤青的狂暴已经接近病态”、“奥巴马指定《南周》独访”、“南方周末:索马里证明没有政府是一件好事”、“政府不做什么比做什么更重要”、“有没有政府,其实没有太大关系。一个县有点警察维持一下社会治安就可以了。如果地方自治有规模,连警察都可以省了”、公然在中央电视台宣扬“人不为己天诛地灭”、“CCTV所有频道节目主持人在十天来的抗震热播中没有吐说一个社会主义”、“南方周末:汶川震痛,痛出一个新中国”、“中国在抗震救灾中诠释普世价值”、“地震和奥运催生中国的公民社会”、“把大震之年变为中国民主元年”、“抗震救灾的胜利是普价值观的伟大胜利”、“日本人能来救灾,我非常感激,这表现了人性的光辉”、“日本人的行为表现了对逝者的尊重,让人非常感动”、“日本救灾队在中国的土地上,坚持‘逝者最大’的民族理念,坚持按日本的风俗表达对逝者的尊重”、“感谢日本”、“中国人民会永远记得,这60位日本救援人员是汶川大地震后第一支抵达灾区现场的外国救援队,也是新中国历史上参与现场救助的第一支国际救援队”、“开放NGO和鼓励其他民间力量形成专业救护团队”、“谣言不足畏惧。谣言可能杀人,但没有谣言的国家更加危险”、“‘范跑跑’跑出了普世价值的真谛”、“个人的性命高于公德,人权高于道德”、“何兵:教育部吊销范美忠教师资格证程序严重违法”、“范美忠事件吹响中国文化革命的号角”、“中青报:《谁都没有以命换命的义务》”、“卖淫嫖娼是个人不可侵犯的权利”、“贿选是基层民主建设必须付出的代价之一”、“只有儿童买卖合法化,才能减少儿童偷盗!”、“拐卖儿童问题的出现是供需问题。只有开放儿童市场,允许合法的买卖儿童,才能遏制非法买卖儿童”……

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

>

长按图片识别二维码进行支付

黎阳
黎阳
著名时评人