又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

师伟 2017-09-11 浏览:
美国声称911是拉登发动的恐怖事件,而且据此出兵占领了阿富汗、开展所谓的反恐战争、完成了对中国的C型包围,可谓战略收益巨大。可是别忘了,犯罪学告诉我们,谁获益最大、谁嫌疑最大!何况美国对911下结论是不合适的,因为它的是当事方、并非第三方。而此事不仅仅是美国的家务事、是影响全球的事件,所以它对911下结论不妥。

今天是911事件十六周年,照例又是公知汉奸脑残们集体号丧的时刻,本文先不谈911,先罗列美国走上全球扩张后的几个典型事件的关键时刻——1823年,美国提出门罗主义:欧洲列强不应再殖民美洲,或涉足美国与墨西哥等美洲国家之主权相关事务。而对于欧洲各国之间的争端,或各国与其美洲殖民地之间的战事,美国保持中立。相关战事若发生于美洲,美国将视为具敌意之行为——门罗主义是美国走上世界舞台的标志性事件,我们以此为起点,看看美国在关键事件上的行为模式、以此获得启发。

之前在国内屠杀印第安人、歧视华人的的污糟历史已有公论,本文暂且不议。

以下是目录:

1、美墨战争

2、吞并夏威夷

3、美西战争

4、珍珠港事件

5、北部湾事件

6、阿波罗计划

7、伊拉克的大杀器

8、叙利亚政府“使用”化学武器

9、“误炸”南联盟大使馆

10、911事件

1、美墨战争

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

美国与墨西哥之间于1846年至1848年爆发的一场战争。美国通过这场规模不算很大的战争夺取了230万平方公里的土地,一跃成为地跨大西洋和太平洋的大国,世所罕见。墨西哥丧失了大半国土(见下图红色区域),元气大伤。美国从此获得在美洲的主宰地位。

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

1836年原属墨西哥的得克萨斯及周边地区由于大量美国移民的涌入而单方面宣布独立,史称孤星共和国,其南部和西部界限与墨西哥一直争执不下,在1845年孤星共和国与美国合并后,边界问题引发了战争。

美国支持的孤星共和国其实是墨西哥一个反叛的省份,而且美国非法地占据了孤星共和国以外的墨西哥领土,导致美墨之间小冲突不断,1846年战争大规模爆发则是因为一队美国骑兵在进入墨西哥境内挑衅被俘,美国倒打一耙宣称遭到墨西哥侵略、战争从而全面升级! 

2、吞并夏威夷

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

1864年,南北战争,夏威夷被迫出售土地给北军种植咖啡。美国租借了夏威夷海港。

1873年,美国国务卿主动表示不允许其他国家并吞夏威夷。

1893年,在美国海军的支持下,美国海军陆战队登陆夏威夷,支援当地的美国人发动政变,夏威夷女王带着臣民签字的文件,亲至美国国会请愿。回岛上后遭到软禁。

1898年,夏威夷共和国与美国合并,成为美国的一个地区。

1959年,在争议的公投之下,夏威夷成为美国的一州。争议的原因在于具有投票权的不只是夏威夷原住民,也包括了岛上美日移民与美军,使得公投结果一面倒。

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

1998年,美国总统克林顿为美国并吞夏威夷公开道歉。

这个道歉有啥用啊!我们应该支持夏威夷人民的独立运动,这是任何人不都不可以剥夺的神圣权利!

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

3、美西战争

美西战争发生在1898年,美国为夺取西班牙属地古巴、波多黎各和菲律宾而发动的战争,这些地区既有重要的经济价值,又是美国分别向南美洲和亚洲扩张的战略基地。战争背景是美国想重新瓜分世界殖民地,但因力量有限,还无力同英法等国相抗衡,只有老朽帝国西班牙是个好目标。

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

美国蓄谋已久,而战争爆发的借口是缅因号事件。

缅因号是美国派往古巴哈瓦那港护侨的军舰(当是古巴爆发了反抗西班牙的起义、秩序大乱),1898年2月15日爆炸沉没,当时前侧三分之一的船体被炸掉、船员死亡266人但没有一个军官(或者在岸上、或者在船后侧,真巧!)。美国宣称是西班牙水雷进攻导致,双方因此宣战、开打。

但当时有人就认为水雷不足以引起如此大的爆炸、而且当时的情况也不符合水雷爆炸的特征,船上的弹药爆炸是最有可能的原因。1911年缅因号残骸被打捞后发现确实是弹药爆炸,进一步的研究成果表明爆炸的原因是媒自燃引发了隔壁舱室的弹药——那些媒含有沥青、容易自燃,美西战争期间还发生了几起类似的自燃事件。

又到911,历数美国历史的谎言和欺诈!!!

美国诬陷了西班牙、欺骗了世界!

4、珍珠港事件

1941年12月7日,日本海军的航空母舰舰载飞机和微型潜艇突然袭击美国海军太平洋舰队在夏威夷基地珍珠港以及美国陆军和海军在瓦胡岛上的飞机场。太平洋战争由此爆发。这次袭击最终将美国卷入第二次世界大战。

在此之前,美国大发战争财,美日关系很不错,即便是1937年日本全面侵华后,美国仍然维持了签订于1911年的美日贸易协议,向日本提供钢铁、石油等战略物资。

美国国会议员司克脱曾怒斥政府:日本在中国杀死一百万人的时候,有五十四万四千是美国帮凶杀死的!陶行知离开美国的时候在演说中专门说:我回国参加抗战去了。如果有一天我被日本炸弹炸死,请你们不要忘记,我身体的百分之五十四点四是被你们美国炸死的。

1940年,荷兰、英国、法国被德国打败。日本想趁机囊括整个东南亚。这触犯了美国的利益。1940年7月,美国全面禁止对日出口废钢铁,迫使日本退步。但日本我行我素,一步步往前走,美国也把制裁的程度一步步加大。1941年3月美国通过了《租借法案》,开始了对中国的援助。美日逐渐走向战争。日本在1941年4月和苏联签订中立条约,把注意力集中在美国。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

师伟
师伟
中国质量协会学术委员