法国新总统马克龙,美国大银行“代理人”?

程清 2017-05-08 浏览:
有的媒体公开宣称马克龙“反美”、“最亲中”,真的如此吗?马克龙哲学上的导师利科是一位反共、反五月风暴分子,马克龙政治导师是法国政经两界重要人物阿塔利(美国国籍),由其一手提携,曾经进入金融巨头罗斯柴尔德家族里参与过重要工作。马克龙此次参选总统,不仅得到法国所有资本媒体的支持,也得到美国前总统奥巴马的全力支持,被指为“美国大银行的代理人”。马克龙在任经济部长期间就实行过亲资本、反劳工改革。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公共号转载请与我们联系。】

有人斩钉截铁地说马克龙“反美”,同时把马克龙比作“最亲华”的法国总统候选人。这些人显然缺乏基本的知识。比如,梅朗雄,这位在08年巴黎奥运圣火事件中唯一一位发长文力挺中国的法国总统候选人,就被选择性屏蔽了。

还有人认为,马克龙创建“前进党”只有一年,在短短几个月内迅速爆红,并当选法国总统。有人将这种“奇迹”归结为“运气”和“偶然”,显然是缺乏基本的分析能力,无视媒体背后的力量。

一、马克龙“反美”吗?

1、受法国民众欢迎的奥巴马团队热心支持马克龙

对于法国大选,美国前总统奥巴马表现得格外热心。

美国《时代周刊》指出,奥巴马在法国的民众支持率非常高,奥巴马对马克龙的支持,将增加法国民众对马克龙的好感度。

——2017年4月20日,马克龙接到了美国前总统奥巴马的一通来电,两人在电话中交流了对于即将到来的法国大选和马克龙竞选活动的看法。奥巴马发表声明称,他“很感谢能有机会同马克龙先生交流关于竞选活动以及即将到来的法国总统选举的看法”。

据马克龙的发言人劳伦斯·海姆透露,马克龙同奥巴马通电话一事事先筹备了好几个星期。“过去几周我们一直在联系,双方团队都参与其中,”海姆曾在华盛顿担任时政记者,她说前任奥巴马政府的官员密切关注法国动态。

法国新总统马克龙,美国大银行“代理人”?

——5月4日,法国总统大选电视辩论后的第二天,奥巴马通过推特声援马克龙。这位美国前总统写道:“法国的成功关系到全世界,……他会给法国一个更好的未来。法兰西万岁!”

——法国总统大选周,马克龙所在的前进党在推特上发布了美国前总统奥巴马支持马克龙的视频,希望得到更多选民的支持。

2、特朗普不选边,但不看好勒

既然奥巴马在法国民众中支持率高,让奥巴马出面表态支持马克龙,自然是最合适的选项。特朗普既不出面表态支持马克龙,也不支持勒庞。

——勒庞在特朗普获胜后曾急忙赶到纽约,在特朗普大厦等待同特朗普见上一面,但是未能如愿。之所以如此,是因为美国另有心仪人选。据一些媒体未经核实的消息,美国中意的是马克龙。这个名不见经传的马克龙在不到两个月时间内成了最热门的人选,有人猜测,这可能与美国的操作不无关联。

——北京时间5月8日凌晨2时,法国总统大选第二轮投票结束,美国总统特朗普第一时间发推特表示祝贺。他在推文中说:“恭喜马克龙在今日大胜成为下一任法国总统。我非常期待与他合作。

——4月24日,特朗普决定不撤出TTIP,而马克龙是“大西洋主义者”,主张同美国加强伙伴关系。他认为,同美国就跨大西洋贸易和投资谈判(TTIP)达成协议的时机未到,但达成协议是很有必要的。

法国新总统马克龙,美国大银行“代理人”?

3马克龙对俄罗斯态度强硬

作为亲美国路线的延伸,马克龙对俄罗斯态度十分强硬。在欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施制裁的过程中,马克龙对俄罗斯态度强硬。他曾表示,如果俄罗斯不按协议解决乌克兰危机,将对该国采取进一步制裁措施。

今年参选以来,马克龙前进党频频攻击俄罗斯。2月13日以来,前进党总书记理查德•费朗和马克龙的发言人本杰明•格里沃称,俄罗斯两家官方媒体今日俄罗斯电视台和卫星通讯社在报道中向马克龙“泼脏水”,发布“假新闻”,试图打击他的支持度。另外,俄方还向马克龙的竞选网站和邮件服务器发动黑客攻击。

4月22日,马克龙曾指责今日俄罗斯电视台和卫星通讯社散布虚假信息,同时其办公室也称遭到来自俄罗斯的网络攻击。

二、马克龙是“美国大银行代理人”?

法国共和党议员尼古拉•迪克接受媒体采访时称,作为银行家,马克龙“一直是美国大银行的代理人”

这并非空穴来风。

2008年,30岁的马克龙进入进入罗斯柴尔德家族帮其打理银行生意,其间促成了雀巢和辉瑞(Pfizer)之间高达118亿美元的交易,单笔交易就将280万欧元纳入囊中。罗斯柴尔德家族是欧洲乃至世界最负盛名的金融家族,宋鸿兵《货币战争》曾指其控制美国美联储。

马克龙之所以能够进入罗斯柴尔德和席埃银行(Rothschild & Cie Banque)担任投资银行家,是受到4名“阿塔利委员会”的成员一齐推举。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

程清
程清
独立时评人