奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

李北方 2017-03-01 浏览:
真相就是,奥斯卡评委会的确是要把最佳影片奖给《爱乐之城》的,也按部就班地发了,但就在《爱乐之城》的制作团队感谢这个感谢那个的短短几分钟内,一只黑手伸了过来,活生生把结果给改了!谁的黑手有这么大的威力?没错,你一定已经猜到了!这只黑手的主人就是,川普!

昨天,奥斯卡颁奖仪式摆了一个超级大乌龙。颁奖嘉宾宣布获得最佳影片奖的是La La Land(中译名为《爱乐之城》),该片的制作团队随即上台领奖,都已经噼里啪啦感谢了一大堆人了,又改了,说最佳影片的得主其实是Moonlight(中译名《月光男孩》)。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

这种情况是难得出现的,后来相关方面给了解释,说是拿错信封了。这个解释简直弱爆了,只有将两个颁奖嘉宾假定为傻子,才能够相信这种解释。

反正我是不信的。于是,打了几个电话,发了几条微信,探究了一下背后的真相。结果,不打听则已,一打听,真相吓死人!

真相是什么?真相就是,奥斯卡评委会的确是要把最佳影片奖给《爱乐之城》的,也按部就班地发了,但就在《爱乐之城》的制作团队感谢这个感谢那个的短短几分钟内,一只黑手伸了过来,活生生把结果给改了!

谁的黑手有这么大的威力?没错,你一定已经猜到了!这只黑手的主人就是,川普!

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

诸君可能要问了,川普有这么大本事吗?颁奖仪式现场不是还在调戏川普吗?川普说话,奥斯卡就听吗?

按常理说,奥斯卡是不会听的,但昨天川普下狠手了,指示华盛顿卫戍区司令下命令给某导弹旅,进入一级战备,瞄准颁奖仪式的场地,如果奥斯卡不听话就大炮开兮轰他娘。

那些演艺圈的人哪来什么气节啊,打打嘴炮还行,真大炮对准他们的时候,都怂了,他们也知道,川普是个狠茬,说得到做得到,还是小命要紧,所以赶紧就改了。然后编了个瞎话糊弄大伙,说信封拿错了。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

其实也怪好莱坞那帮玩意儿作死,本来呢,川普召集了各省的书记省长开会,没理奥斯卡颁奖的事,可是,主持人Jimmy Kimmel闲的蛋疼,现场逞英雄,想调戏下川普。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

有美国毕福剑之称的Jimmy Kimmel大家应该都知道,就是在节目找了几个美国小孩说要杀光中国人那个作死主持人,后来还被美国华人哐哐一顿抗议。不过抗议没管用,这厮没下岗,这点上比毕福剑幸运一些。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

Jimmy Kimmel发了条微博,圈了川普,问人家起床了没。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

正好川普手机忘了关静音了,就响了一下。川普拿起手机一看,这才想起奥斯卡来,于是打开电视,调到电影频道,正好看见《爱乐之城》得最佳影片。

川普脑袋嗡了一下,猛然间想起王富贵跟他说过,《爱乐之城》这个片子政治上有大问题,是中国人的文化侵略云云。他当时忙着刷微博,没在意,这会又想起来了,赶紧一点手,把王富贵叫过来。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

王富贵,大家应该也听说过,豫裔美国人,在小布什当总统期间曾经担任白宫办公厅副主任,是小布什的秘书兼中文家教。川普上台后,就把王富贵找回来了,毕竟是共和党的老班底,用着顺手,顺便还可以让他教伊万卡的孩子说中文,这样就可以把原来的中文家教解雇了,省一笔钱。再过两年,川普的外孙女背唐诗就带河南口音了,不信等着瞧。

王富贵已经加入美国籍,宣誓效忠美国了,黄皮白心,思考问题是从美国国家利益出发的。他也在另外一台电视上看奥斯卡颁奖呢,见川普叫他,就知道什么事了,过来就跟川普说:你这个孬孙,上次跟你说,你光顾着玩手机,这下麻烦大了吧。

这句话是用河南方言说的,所以川普听不懂。接下来的对话就是英文了,川普让他赶紧说说为什么《爱乐之城》是中国人的文化入侵,王富贵就用最简洁的方式说了一下,是这么这么回事。川普一听,惊出了一身的冷汗。

是怎么回事呢?王富贵是这么说,前些日子,巴黎时装周上搞了一群模特背着大编织袋走台,你知道吧?灵感来自中国春运,你知道吧?

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

川普说,知道啊,前些天我跟勒庞聊微信,她还痛心疾首,说中国人的文化扩张太厉害,等她当选了要改组宣传系统,收拾一下那些缺乏三个自信的小官僚们。后来我一百度,坏了,伦敦时装周纽约时装周到处也都是编织袋,这个问题很严重,我已经让政研室去做调研,就文化主权问题出个专题报告啦。

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

王富贵说,这就对了,那啥,《爱乐之城》也有这个问题,严重的文化渗透问题!

川普说,此话怎讲,我看过这个片子,没看出啥问题啊。

王富贵说,亏你个龟孙还老上网,《爱乐之城》一开场,高速公路上堵车,然后那帮傻逼闲不住了,一个个下来又唱又跳的,对不对?

奥斯卡超级乌龙,背后真相令人震惊!

川普说,对啊,咋啦?王富贵一拍大腿,这也是从中国搬来的,你知不道吗?中国有种逼格极高的文化,叫广场舞,高速上一堵车,男女老少就下车开跳,happy得不行。《爱乐之城》就是抄的这个啊,区别就在于中国人在地上跳,那群傻逼爬车顶上去蹦了,还说什么艺术来源于生活又高于生活。然后又找了下面这段视频给川普看。

川普都看傻了。王富贵接着说,《爱乐之城》背后有中国投资啊,电广传媒知道吧?不知道?那《快乐大笨营》、《天天向上》知道不?《超级女声》、《我是歌手》知道不?都不知道?算了,说多了你也不懂,反正他们是一家的,记住这个就行。电广传媒投资入股啦,猛劲往里面塞中国元素,还用了这种润物细无声的方式。你再看看中国人写的影评,谁也不提高速公路广场舞的事,还有人说为什么有中国投资,电影里却没有中国元素,这是故意的啊,是障眼法啊!

见川普听得认真,王富贵接着说,《爱乐之城》的男主,那个被亲妈嫌弃的屌丝,一出场是在酒吧弹钢琴,后来就被解雇了,对吧?你有没有仔细听他一开始随手弹的那几下,根本就是《游击队之歌》嘛,“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”那句,虽然是爵士味的,但仔细听是听得出来的!郎朗在白宫弹一条大河波浪宽,记得这事不?这下可好,奥斯卡最佳影片里又在弹我们都是神枪手啦!

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

李北方
李北方
《南风窗》主笔