泥腿子的我们(二)

崔紫剑 2017-02-09 浏览:
我想说:同为泥腿子的我们,在人格、法律、是非观之前,都是一样的。不要奢望占国家政策的便宜了之后去谋求特权——国家政策倾斜和扶持,是国家在完成国家的承诺,但绝不是你们可以谋求特权的理由,更不是你们可以藐视法律的理由!如果学不会尊重,学不会自己去谴责犯错者,学不会一碗水端平,如果非要去触及法律底线,那么结果必然是大家都不愿意看见的。有的时候,有些事儿,启动不在我,但是一旦启动了,什么时候结束,也就由不得你们了。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

摆事实,讲道理。

昨天有位网友给了我一张截图,具体如下图,于是炮轰之。今天再看,如右下角,一句话评论,如右上角。我想说:这个国家是泥腿子建立的国家,在这个国家,或许有着各种各样的问题,然而任何一个敢让泥腿子跪着不敢站着的官,都是草包嘴炮——泥腿子才是国家的主人,而我们每个基层党员,也都是泥腿子。

泥腿子的我们(二)

还是那句话:线画出来了, 既不会有人去约谈,也不会有人去督导,只会有人盯着你们看,而我只需要等着就行了,到底是往前走一步掉下深渊,还是就此打住求个平安,全凭你们自己。

​——————分割线——————

接下来,我继续坦诚布公的和目前在互联网上给我贴穆黑标签的这么一小撮回族或穆斯林网友们聊聊心里话。

 

第四个问题:为什么不谴责犯错者?

 

聊到这个问题,相信很多网友都有共鸣。每当有违法违规事件发生的时候,如果是内地沿海的一些事情,此时,互联网上其他的网友们都在一致谴责违法违规行为。我却可以在互联网上看见一小撮极个别的回族或穆斯林网友评论“你看,他们汉人如何如何”——不要说什么敌对势力的账号了,敌对势力确实有,然而,我也核实过了,同样有一小撮极个别的账号确实是回族或穆斯林网友。

同样的,每当有回族或穆斯林违法违规事件发生的时候,起初互联网上其他的网友们同样都在一致谴责违法违规行为,然而现在已经发展成了标签式的谴责回族或者穆斯林群体了。这一现象的存在使得很多回族或穆斯林网友感到非常难过,甚至和人争执,继而逐渐走向极端。

可是,到底是什么原因造成这个局面的?各位网友考虑过么?原因有两个:第一个是因为回族或穆斯林网友的身份标识很好辨认,如小白帽或花帽,抑或是不同的长相等等,使得网友们在国内外敌对势力的影响下被带节奏,被误导。所以,每当出现这些情况时,无论是官方还是我们这些生活在多民族地区的网友,都会站出来澄清,不是那样的,不能标签化。过去还有效果,然而现在的效果却已经慢慢淡化了。

这里的根源,是第二个原因:回族或穆斯林网友出来谴责这些违法违规事件的声音太小了,不是没有,而是声音太小了。可给我贴穆黑标签的这么一小撮回族或穆斯林网友们,你们的影响力很大——你们不是普通网友啊,你们是民族宗教议题中的大咖、大人物、意见领袖——你们为什么不出来谴责犯错者,而是一遍遍的洗地?

别说是因为标签化所以你们洗地,标签化出现之前,我自己都曾经反对过标签化,我自己都和现在一样,很明确的指出了问题所在,你们谴责了多少?为什么不旗帜鲜明的站出来发声亮剑?你们是不知道他们错了,还是不愿意去谴责?

究其根源,给我贴穆黑标签的这么一小撮回族或穆斯林网友们,你们有没有意识到自己已经受到了极端宗教思想的绑架?错误的认为那些犯错者和你们是同一类人?你们会去犯错吗?你们会去杀人放火吗?你们有那个胆么?如果你们有这个胆,我可以很明确的告诉你们:你们将面对的将是强大国家机器的碾压,这个事儿不用怀疑。

你们以为你们在互联网上去替这些犯错者辩解,就可以得到心灵的慰藉么?你们有没有考虑过受害者的感受?有没有从法律法规的角度思考过问题?有没有意识到你们正在鼓励你们族群内部或信教群众去做这种犯错的行为?青少年没有辨别能力,他们本身就很容易走极端,你们看见了犯错者,理应站出来谴责,为什么你们都假装看不见了呢?

在这里我有个建议:当再有这些违法违规的事情发生时,你们全部出动负责谴责,我们负责去标签化,怎样?咱们分个工——你们觉得还有什么比自己出来谴责更能说明真实情况的办法么?

 

第五个问题:你们懂法吗?

 

包括贴我穆黑标签的极少数一小撮穆斯林网友们,我想坦诚布公的问问你们,你们懂法吗?人肉、骚扰、恐吓、威胁,发布各种各样的极端言论,动不动要杀人,动不动要人家给地址——崔胖的地址给了那么久了,你们怎么不来?来了崔胖真心请你们喝茶,喝上等的好茶,好好给你们讲讲什么叫人民民主专政!

你们当中有人自己就在公职部门上班,或者本身在互联网公司上班,总之你们可以通过各种各样违法的方式找到一些网友的个人信息——然后不停的打电话恐吓、威胁、骚扰,甚至线下去打砸闹!

你们把法律当成什么了?废纸吗?在中国,不止你们一个群体这样干,另外一个群体是日杂,也就是精神日本人,那帮废物通过各种各样非法的手段将其他人的个人户籍信息曝光在网上——你们和他们有什么区别?

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付

崔紫剑
崔紫剑
察网专栏作家