评杨恒均先生的美国无所不能论与普世价值论

黄卫东 2017-01-27 浏览:
洋奴们吹捧美国的普世价值,还有一个原因,就是他们中不少人以此为生,从美国人手里拿工资,替美国人干活。自从里根时代以来,美国用战略忽悠和文化价值观入侵颠覆了前苏联之后,发现了使用文化侵略的好处,从布什总统到奥巴马一脉相承,20多年来,通过民主输出和颜色革命,已经颠覆了全球几十个国家。但是,这也给世界带来激剧动乱和大量的难民,刺激了恐怖主义和极端宗教势力的爆发。

评杨恒均先生的美国无所不能论与普世价值论

特朗普20号就任美国总统,23号杨恒均先生就发表文章,《特朗普开始学中国,你怕不怕?》,认为美国无所不能,但受普世价值制约,不做伤天害理的事,从而保护了各国老百姓。现在特朗普上台,宣布要象中国一样,“我是流氓我怕谁?”美国利益优先,不要普世价值,赤裸裸阻止中国发展,以保持世界第一了,是对中国的极大威胁。文章说,“举个极端的例子:美苏率先发展出核子武器,而且美国一度遥遥领先,如果他们为了追求两国利益最大化,完全可以禁止全世界所有国家拥有核子武器,谁发展我就用核武荡平他……如果真这样做,美苏甚至美国一家就可能永远是这个地球上绝无仅有的霸权,轮得到今天中国的崛起吗?”

问题是,在世界范围内,美国从未达到杨先生所宣称的无所不能的地步。1945年美国率先发展了原子弹,但在苏联人做出来之前,第一,产量很少,第二,当时美国没有导弹,即使有足够的原子弹氢弹,也只能通过轰炸机运载,在苏联强大空军下,是不可能做到打垮苏联的;第三,欧洲国家绝不会同意美国经过它们的国土,对苏联实施核袭击,否则苏联的坦克钢铁洪流将席卷欧洲。第四,“美国要禁止全世界所有国家拥有核子武器,谁发展我就用核武荡平他”,是与其他西方大国和苏联为敌,虽然美国不在乎其他小国,但却没有实力对付所有其他大国。实际上,仅仅过了8年,在朝鲜战场上,美国联合西方组织了16国联军,拥有制空权和制海权,制定并实施了通过朝鲜侵略十分弱小的中国的计划,却遭中国志愿军阻击,按照美国政府在华盛顿建立的纪念碑[1],被消灭了225万,军费开支也超过二战。当时美国总统杜鲁门公开威胁要用原子弹消灭中国志愿军,按照杜鲁门回忆录解释,遭美国西方盟友反对后,不得不权衡利弊,取消了打算。美国不得不承认失败,放弃了从朝鲜进攻中国的企图,更不用说,对付军事实力更强大的苏联了。至于美苏合作,对付其他国家,就更不可能实现了,当时两国相互视之为最大的对手,在世界各地展开争夺,拉拢其他国家对付对手,怎么可能与对手合作?

从美国历史来看,美国从没有受杨先生所描述的普世价值制约。北美本是印第安人的,最初是欧洲白人派军队入侵北美大陆,消灭和赶走印第安人建立的美国,建国时,只占有东部大西洋沿岸土地。建国后,美国从美洲东岸开始,一路向西 到19世纪末,经过一百年的逐步种族灭绝行动,基本消灭了北美大陆印第安人,将国土平推到北美大陆西部的太平洋东岸。这些都是美国历史学家们在著作中介绍的,估算最初白人入侵北美大陆前,印第安人有500万[2]到数千万[3],到19世纪末,只有20万人了。那是白人几百年的行动,而不是所谓的天灾或印第安人没有抵抗力的传染病等等忽悠。到20世纪初,美国又进一步占领了太平洋中部和西部的夏威夷、菲律宾等地,继续搞逐步的种族灭绝活动。经过上百年,消灭了大部分夏威夷土著,于1959年将夏威夷吞并。在菲律宾,美军七万多人占领菲律宾时,一位将军曾下令杀死所有10岁以上菲律宾人,美国将军估计,死亡的菲律宾人占人口六分之一[4],但因华人较多,领头组织各民族起来反抗,仅美军占领菲律宾的最初3年,就伤亡7000多人,远多于美国打败此前控制菲律宾的西班牙人,使美军不得不放弃了种族灭绝的政策,与菲律宾人妥协,让菲律宾人自治[5]。

评杨恒均先生的美国无所不能论与普世价值论

近代以来,美国一直支持怂恿日本人侵略中国,先后支持日本将琉球、台湾和朝鲜从中国肢解,后来又支持日本占领中国东北,发动全面侵华战争。在日本历次侵华行动中,美国都是日本战略物资的主要供应者。按日本军方官员说法,日本本是资源匮乏国家,根本没有能力进攻中国,主要依靠美国提供物资[6]。很多美国精英也很清楚这一点,例如曾经担任美国国务卿和二战陆军部长的史汀生先生就公开在美国纽约时报上批评美国给日本提供战略物资,认为美国政府只需禁止美国供应物资给日本,中国人就很容易打败日本的侵略,而且赢得了美国舆论的一片称赞。从1931年到1941年,美国向日本提供的战略物资高达20亿美元[7],而日本对美进攻以后,整个二战期间,美国卖给中国用于抗日战场的物资仅有2亿多美元[8],还主要由美国人控制,用于缅甸战场,帮助英国人收复殖民地,运到中国的物资很多,但主要供应缅甸战场,对中国战场的贡献可以忽略不计。借助日本进攻中国,美国既削弱了中国实力,也极大地削弱了日本实力。到二战结束的时候,美国军队同时登陆中日领土,让中日两国都成了美国控制的半殖民地。二战期间,美国还伙同苏联将我国外蒙肢解了[9],这是中国近代以来损失国土最大的一次失败。

新中国成立了,但是美国不承认,继续支持蒋介石政权,提供枪炮弹药支持蒋介石政权在我国东南沿海进行轰炸和军事进攻,仅1950年2月6日的轰炸[10],就损坏了上海市97%发电设施,1000多人伤亡,造成整个上海工业瘫痪。美国人要推翻新生的共和国,让美国代理人重新统治中国,好借蒋介石政权,继续欺压在中国人民头上,控制和掠夺中国。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付