美资对全球玉米市场正在酝酿的惊天大阴谋!

佚名 2017-01-26 浏览:
目前在豆类价格大涨,小麦玉米价格大幅下跌的格局下,玉米的种植面积大幅度增加,目前的报告数据是意向增加7%,幅度还是不小的。把小麦的面积转到其他品种可以理解,但是把大部分的面积增加在了价格也在大幅下跌的玉米上,而不是增加在价格大幅度上涨的大豆上。难道美国人真傻掉了吗,很显然不是。那么只有两种可能,一种是这个报告数据本身就有问题,另一种就是美国有其他目的。 美国的真正目的是雄霸全球的农产品产业链控制,进而

美资对全球玉米市场正在酝酿的惊天大阴谋!

玉米现在的价格被人为特意的打压,此时的价格严重被扭曲,目前从主力资金的动向来看玉米应该是酝酿一波大行情。

 

有人说这是后面国家取消玉米收储托底价格,然后采用直接种植补贴的结果造成的。但是小编觉得这个价格是人为特意打压的结果 。如果小编没有猜错的话,进来打压价格的不是国内资金,应该是国外的资金。至于国内市场怎么进来国外资金的,后面咱们再讨论。个人认为现在全球玉米的价格是美国刻意操控的,美国在利用玉米的价格在下一盘大棋。

 

现在玉米的价格,包括全球农产品的价格是严重扭曲的,是被加工过,然后作为某些特殊目的而形成的价格。已经反映不出来农产品真正的价值了,特别是粮食的真正价值。玉米现在的价格0.645~0.7元一斤,这是什么概念呢,10年前玉米就是这个价格,我们再看看现在的人工成本,机械成本,各项成本,到底是多少。别的不说,RMB的实际的价值已经贬值到了原来的三分之一。如果这样算下来,粮食的价格到底是多便宜?!以前一千五百块钱一个月工资的时候玉米的价格是七八毛,现在,你工资涨到了四千五,你玉米的价格也还是六七毛,如果换算一下的话,就相当于以前的两三毛一斤。你的工资涨了这么多,难道不该给辛苦的农民伯伯涨点工资吗?!!

 

大家都知道玉米和豆粕都是主要的饲料原料,单从他们的价格比来看,玉米的这个价格也是不合理的。历史上豆粕与玉米的期价价差均值比值平均处于1.6-2.2 按均价1.8算的话,玉米接近1755元/吨的价格才算合理。现在1400左右是严重不合理的。所以现在的价格是被严重低估了。至于说玉米的价格是不是最低点不好说,但是从历史的均价来看,应该是被低估了很多。

 

这次豆粕的价格大涨,但是玉米的价格几乎是潜伏不动,同时豆粕借机炒作的时间点也非常巧妙。在这个中国大豆和玉米关键的时间种植点上,豆粕的价格借机狂炒,但是玉米几乎没有涨,这个主力真正的目标是什么的呢,是不是想告诉老百姓,你中国的玉米这两年严重过剩,再种明年价格会跌的更厉害,根本涨不起来??价格太低会严重打击农民的积极性,特别是玉米的价格在二三月份还没有种植的时候就打的这么低。中国农民都“聪明”的很,连续价格大跌,农民已经绝望,去年没有来得及转种别的,今年的时间是来的及的。正好现在其他品种的价格几乎没有跌,有的还涨了不少。除了少数一些地方由于特殊的地理位置不好改变以外,大多数地方2017年应该都会有所调整,多与少的问题。

 

特别作为祖国大粮仓的东北三省而言,由于土地的特性,调整的便利性一定会非常明显的。这两年玉米的库存大幅度增加,应该我们东北三省也是功不可没的。新增的量东北应该占了大头,不出意外的话,今年东北地区的玉米种植面积会大幅度减少,幅度预计不会低于20%这个数字。

我们再来看看作为全球农产品价格主导者大BOSS 的美国在做什么。

目前在豆类价格大涨,小麦玉米价格大幅下跌的格局下,玉米的种植面积大幅度增加,目前的报告数据是意向增加7%,幅度还是不小的。把小麦的面积转到其他品种可以理解,但是把大部分的面积增加在了价格也在大幅下跌的玉米上,而不是增加在价格大幅度上涨的大豆上。难道美国人真傻掉了吗,很显然不是。那么只有两种可能,一种是这个报告数据本身就有问题,另一种就是美国有其他目的。

 

美国的真正目的是雄霸全球的农产品产业链控制,进而形成垄断寡头。现在大豆市场几乎都是美国的天下了。

大家都很清楚现在中国大豆产业链的命运:

目前中国每年从美国进口将近九千万吨的转基因大豆(不错我们现在吃的豆油百分之九十五都是转基因豆油),国产的量现在只有一两千万吨,国产的非转基因大豆已经很少了,同时我们再来看一下我们的油脂产业链,现在国内的70%的油脂企业已经被外资(其中大部分是美国)控股,或者间接控股。整个大豆油脂的产业链已经沦陷了。现在国内大豆市场基本都是转基因的天下了。转基因的食品到底对人的身体有没有伤害,这个小编不便断言,毕竟没有先关的定论,大家可以发挥一下想象力。

 

美国的下一个目标应该就是国内的玉米市场了,把他所谓廉价的转基因玉米倾销到国内市场。通过压低玉米的价格,让国内的玉米价格狂跌,进而打击国内甚至国际粮农种植玉米的积极性,导致种植面积大幅度减少,然后通过他廉价的转基因玉米向国际市场去倾销,挤垮中国的玉米市场,进来占领国内或者国际的玉米市场,控制全球的粮价。

控制中国的玉米市场只是美国的第一步,他的最终目的是控制中国的食品产业链。进而控制我们中国人的“胃”。中国是人口大国,粮食“吃”的问题是中国的大问题。从转基因大豆,控制油脂企业 ,再到慢慢进入中国的养殖业就是很好的前车之鉴。

 

在全球玉米价格极低的格局之下,美大豆的价格上涨,闪瞎所有的人的眼睛,重新给粮农带来了曙光。特别是这两个品种在很多地方还是有一定的替代性。现在豆类的价格大涨,玉米的价格大跌,不排除很多农户或农场转而种植大豆。小编大胆预测,如果没有意外的话,等七八月份,种植报告出来的时候,中国甚至全球玉米的种植面积都会大幅度的减少,只有美国在增加。到十月份,全球的玉米价格大涨,只有美国的价格很便宜。不管是人食用还是饲料食用,玉米还是要吃的,哪怕价涨起来了。到时候国内不够吃的,只能从美国进口。

查看全文
察网 CWZG.CN

感谢支持!我们会更加努力地创作来回馈您!
注:手机浏览器不支持微信支付。如需使用微信支付,请先将文章分享到微信,再打开文章进行打赏。

长按图片识别二维码进行支付